Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 44
Моя первая серьёзная заметка:
http://people.overclockers.ru/ZSB/record2

Партнер

Member
Статус: В сети
Фото: 0
Цитата:
Ну а температура упала всего лишь на один градус, до 91 градуса. Хотя модернизация и не касалась системы охлаждения - кулер то остался прежний.

Получается, не было никакого смысла делать отверстие. Которое, кстати, можно было аккуратней сделать, чтобы было прямоугольным. К тому-же потерял гарантию.

Member
идея оч правильная, и наверное взята от сюда же(когда человек 8800 спилил)
но допущена ошибка
температура то осталась такой как и была, но нужно было сравнивать и температуру и обороты кулера!

Member
а не проще было вообще эту металлическую пластину демонтировать?

Member
Anakeen писал(а):
Получается, не было никакого смысла делать отверстие. Которое, кстати, можно было аккуратней сделать, чтобы было прямоугольным. К тому-же потерял гарантию.

Ну почему, я же специально сказал что раскаляется задняя стенка корпуса и весь внутреннй воздух от неё плюс соседние железяки. А задумка разработчика кулера была как раз в том, чтобы максимально избежать внутреннего разогрева. А контуры... Ну уж как вышло, хотя только ближний к DVI криво пошёл немного, а остальные разрезы от одного отверстия до другого, всё таки пилить метал лобзиком по фанере это немного фигово :D Гарантия гарантией, но возможно с такой доработкой карточкаЮ, как ни парадоксально, дольше прослужит.

Добавлено спустя 47 секунд:
просто-user писал(а):
а не проще было вообще эту металлическую пластину демонтировать?

А на чём этот кирпич-видеокарту в корпус крепить? К тому же пластмассовый кожух имеет переборки, выводящие поток в сторону от DVI разъёмов, да и с другой стороны тоже подвинуто немного:

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
djshyra писал(а):
температура то осталась такой как и была, но нужно было сравнивать и температуру и обороты кулера!

Точно. Но в моём случае обороты при тестировании были примерно равные. Возможно при больших оборотах доработанный вариант и скинул бы несколько градусов. Но прикол в том, что я не смог в биосе настроить вентилятор :( Хотя с предыдущей 4850 было проще, там всё настраивалось, что я и сделал.

Member
Фото: 0
Умеешь руками работать это +
Потеря гарантии это -

Junior
Идея конечно хорошая, но вот реализация...

Нечем пилить - не пили, пойди на рынок, купи ножоку и надфиль, и только потом пили. Зачем так делать непонятно, лучше бы вобще не трогал. Если уж очень хотелось покромсать, то можно было выкусить перемычки бокрезами, хоть отверствие ровное было бы.

Почему не так?

Или так?

А если еще перемычки убрать, то вообще прямоток получится...

Member
-stan- писал(а):
Нечем пилить - не пили, пойди на рынок, купи ножоку и надфиль, и только потом пили. Зачем так делать непонятно, лучше бы вобще не трогал. Если уж очень хотелось покромсать, то можно было выкусить перемычки бокрезами, хоть отверствие ровное было бы.

Какая нафиг ровность, если это на задней стенке, всё равно никто не видит. Хотя я бы предпочёл ровность конечно, но толку от этого было бы немного.
И какая ножовка, если пилить надо внутри причём на очень небольшой площади. А ножовка по металлу (по типу лобзика, с выгнутой станиной) и надфили у меня есть так то.
Насчёт перекусить перемычки я думал, но это полумера, к тому же "ровность" тут явно неприменима, ибо метал хоть и относительно толстый, но мягкий, его бы у края погнуло в в волну, плюс напильником пришлось бы работать до одурения, а так, как видно на фото, я быстренько перепелил без деформаций и ровно, только шкуркой пару раз прошёлся.
А насчёт перемычек - так они же не от балды сделаны. Разъёмы DVI изнутри заделаны в замкнутый метеллический прямоугольник, т.е. самии по себе уже перемычка, закрывающая почти половину задней стенки, а сдругой стороны площадка под пару саморезов- т.е. прямотока ну никах не видится:

Junior
Второй разъем DVI тоже выкусить можно...

Member
-stan- писал(а):
Второй разъем DVI тоже выкусить можно...

Ну это уже слишком опасно. Саму карту я вообще не трогал по сути, надыбать где нибуть сгоревшую 6950 или 6970, планку переставить и будет как новая.
Я же не садист. К тому же турбина работает не на самых высоких оборотах, слишком большое отверстие уже бестолку.

Member
ИМХО, игра не стоит свеч. Единственный плюс - полученный опыт. :old_smile:

Member
Надо за яйца повесить того инженера, который придумал так расположить 2 dvi, уж лучше бы один разъем оставили. :)

Member
У меня когда была Radeon3870 я тоже решетку сзади спиливал. Ну и плюс менял термопасту и немного отполировал радиатор на мосфетах. В итоге получил в простое и нагрузке порядка 3-5 градусов форы.

Junior
Менял термопасту плюс планку совсем убирал (корпус самодельный и материнка в нем горизонтально расположена) выигрыш был ощутимее.

Member
Фото: 7
сначало стоило снять вообще и посмотреть сколько снимет (под карту поставить что то), потом принимать решение пилить/не пилить. А гарантия - ннну если все совсем плохо можно будет поискать труп с него снять...

Member
толку ноль, просто раньше воздух с напором выходил а сейчас нет и что?? да и фурмарку у вас какой то опасный у меня при оборотах 60% +-10% температура гпу была 60-65

Member
Продавать потом Вам ее придеться.. и обьяснять покупателю как Вы усовершенствовали работу инженеров АМД :)

Member
Фото: 13
-stan- писал(а):
Идея конечно хорошая, но вот реализация...

да действительно :bandhead:
вот человек ниже статьей - отлично прорезал
http://people.overclockers.ru/maxara/record12

Member
51NiCK
такую "правильную обрезку" я бы купил :D

Member
51NiCK Он не только в своей 8800 сзади, но и сверху прорезал :beer:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 84 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа