Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Лето. Жара. Компьютеры сильно греются…
Решил избавить их от корпусов. Вернее, сделать другой, из алюминиевого профиля
http://people.overclockers.ru/SolomonVR/record11
Как лучше закрепить HDD?

Последний раз редактировалось SolomonVR 21.08.2011 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
комплектушка как-то бедновато смотрится. там греться нечему.

Member
Это трупы. Использовал в качестве шаблонов. Осенью будет нормальное железо.

Последний раз редактировалось SolomonVR 21.08.2011 21:20, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
ZSaimont писал(а):
комплектушка как-то бедновато смотрится. там греться нечему.

Поддерживаю. Комлектующим лет 6 или больше, там Pentium 4 и AGP-видеокарта.

Member
Как по мне корпус это нечто имеющее стенки, а тут я вижу только каркас. Продолжение следует?

Последний раз редактировалось vGamBIT 21.08.2011 22:17, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Нет, никаких стенок не будет. Только голый каркас. Ещё одна цель – избавится от корпусов для уменьшения размера! Вместо одного корпуса можно поставить две такие стойки!
Осенью всё компьютерное барахло переезжает с большой, просторно застеклённой лоджии на маленький, открытый балкон. Планирую собрать их в такие корпуса-стойки и в большой ящик на балконе. Авось переживут зиму.

Member
Тогда это не корпус как по мне, а открытый стенд. Или я не прав?

Member
Даже и не знаю, как правильно это и назвать
Корпус, стойка? Ваши варианты?
Стенд – это как то слишком солидно. Да и назначение его немного не то.

Member
vGamBIT
На правах оффтопа про зиму отвечу:
При отрицательной температуре воздуха возможно появление конденсата, со всеми (буквально) вытекающими. В моей практике - минус видео.
Харды в мороз себя чувствуют не очень хорошо.
Открытый балкон + отсутствие стенок в стойках + косой дождь = много трупов.

По теме корпусов: если делать именно корпус (пусть и без стенок), а не просто "каркас для установки материнки и плат" - есть смысл предусмотреть виброизоляцию, планки-направляющие для крепления кабелей... или вообще проектировать каркас исходя из удобства крепления кабелей к нему стяжками или чем-то другим.

Member
Фото: 76
Помню тоже хотел нечто подобное соорудить, но в итоге тупо прикрутил все к стенке... :prankster: И места не занимает...
viper78 писал(а):
там Pentium 4 и AGP-видеокарта.

Pentium 3(скорее Celeron) Tualatin, мать Intel на i815 (походу с LVDS!), видюха S3 Trio3D/2X, сетевухи наверняка на чипах Realtek. Распаянная материнка - Асус на NForce4 SLI

Member
уважаемый автор,вы какую то скукотищу задумали.где полёт фантазии?раз умеете мастерить-смастерите что-нить эдакое.
аквариум например с металлической задней стенкой,заодно служащей радиатором для комплектующих.
пассивная водянка плюс обогрев рыбкам.

Member
Если снять боковые стенки и верхнюю крышку, то некоторые модели корпуса сами по себе превращаются в похожую раму.

Member
двд куда ставить? конечно в мобильной технике привода уже отжили своё. чаще усб двд или с флешки ставится система, но киноиндустрия и игровая продолжает клепать диски и привязку к дискам...
кстате в такой "корпусе" как организовать воздушные потоки? ну может железо не слошком горячее планируется обдув там на каждый элемент свой?
блок питания обязательно сверху? может с 80 вентилятором и вниз его? тогда и винт можно снизу положить... пока непонятна выгода от такого "корпуса" никаких инноваций или обоснований, бушный корпус можно купить за 300р, а старые (белые, тяжёлые, надёжные, но потерявшие внешнюю привлекательность) вообще задарма можно на любой помойке выбрать бесплатно.
по креплению болтиками тоже вопрос, не проще ли заклёпками?

Member
Фото: 2
Supabear Скажите, зачем для майнинга нужен двд? И какие еще воздушные потоки, если это почти открытый стенд? И организовывать их нет смысла, чтоб не в ущерб темпе, а это главный фактор. В ином случае пыли будет больше, но и шум может повыситься. А для такого корпуса, еще можно вентилятор на 120 в бок прикрутить чтоб поток воздуха примиком в кулер карты дул... пару градусов выеиграешь.
Из личного опыта вот могу сказать - блок питания зря вверху устанавливаешь. Весь горячий воздух от карт (если у вас альтарнативное охлаждение карт), по законам физики поднимается вверх, к блокам, те начнуть перегреваться.... для такого лучше блок внизу устанавливать или отдельно от корпуса. Во втором случае можно между блоком и матерью что сейчас, положить лист метелла и получится что то вроде второго этажа, и блок поставить на бок, для лучшей вентиляции, забора воздуха и охлаждения. Но в этом случае, центр тяжести будет в середине что не удобно при переносе системы и высота всего сооружения меняется. Еще была идея (уже для ленивых :writer: ) просто корпус перевернуть, и тогда блок будет внизу, центр тяжести почти в основании и проблем с удалением горячего воздуха от карт исчезнет.
Раньше думал собрать альтернативный корпус и сделать его по первому плану, где блок стоит внизу... щас работает в корпусе по второму плану, где блок на нем. :old_biggrin:

Junior
Да, проще было старый корпус ободрать. А на балконе держать зимой - ящик хороший, чтоб температуру держал и конденсата не было. а комп уж себя согреет. Я понимаю железа там на ватт 400-800 будет.

Member
я ваще непонимаю чо такое мининг. статейка это почемуто не рассматривает, также нет ни каких аргументов за и против, кроме "а не заделать ли из алюминия? а точно какраз попался алюмний недорогой" но это не обоснование, алюминий чем лучше готового жестяного? длинный, ну откороти корзину и приклепай стойки передние поближе. там будут готовый поддон под мать и готовый кронштейн под блокпитания как минимум. пока статья словоблудие сводящееся к "стало жарко, решил я чемто занятся. тк жарко думать неохота, занял руки на пару вечеров, зделал чтото. обосновать длячего сдела немогу, но подробно на полстатьи опишу процесс как я выбирал размеры под мамку, куда поставлю корпус какие получил преимущества, незнаю. зачем делал. незнаю. какие плюсы сказать немогу. чего туда буду ставить тоже пока непредставляю." больше в этой статье никакой смысловой нагрузки не вижу.
про потоки воздушные... нормальный корпус обеспечивает более комфортные условия для всей комплектухи даже против открытого стенда.
но опять таки думаю надо указать надо вкраце указать что такое мининг. какое железо планируется. чем обусловлен выбор.

Member
Фото: 2
Supabear что там написано? у меня кроме черных полос вместо текста больше ничего нет :spy:

Member
Блок питания, способный работать снизу, не так просто выбрать. Как правило, это достаточно дорогие модели. В теме про блоки питания была целая ветка.
Supabear
Майнинг. Если интересно, то подробное описание Обсуждение коммерческой вычислительной сети и валюты Bitcoin
Если в двух словах, то в комп ставится дорогая производительная видеокарта, запускается спец программка и комп что то считает, потребляя при этом огромное кол во электричества.
antiBILLotic
Насколько мне известно, конденсат образуется при изменениях температур. У меня же компы будут работать круглосуточно. Если не будет перебоев света, то и конденсата не будет. Ставить бесперебойник экономически не целесообразно. Все эти стойки будут в ящике из многослойний фанеры, пропитанной огне/био защитой.
От хардов не избавиться, из за того, что я не знаю как сделать загрузку компов по сети. На русскоязычных форумах полезной инфы по сетевому майнингу мало. А моих знаний англ недостаточно для изучения форума http://bitcointalk.org/ Винда с флешки тоже непросто. Да и поговаривают, что они долго не живут. А тут круглосуточная работа. Поэтому лучше бу винт за 50…100р. Пока ещё все живы.
stvital
Железа примерно на 2,5…2,8кВт. (Надо избавляться от лишнего)
Supabear
Заклёпки разбалтываются. И на заклёпках можно будет попробовать собрать уже известную конструкцию. А это всего лишь прототип. Наверное, стоят заклёпки дороже болтиков.
«корпус можно купить за 300р» Можно купить 1…2. А когда их надо много? К тому же их ещё надо донести до места. А они большие, тяжёлые. Их неудобно нести. И размеры. Для меня это критично. Два самодельных каркаса по размерам равны одному заводскому корпусу.
«двд куда ставить» они уже отжили своё.
Железо в основном хлам. Несколько интеловских мамок на 915. Одна MSI 870-G45. Видеокарты HD5770 несколько .HD5870.
alin1
вентиляторы будут! Минимум 3 восьмидесятки для обдува видеокарт. Просто их не было под рукой в момент сборки.
В качестве шаблона использовалось: Материнка Intel, вероятное название D815EEA2, память 64Мб,процессор Intel Celeron 800 MHz. Это рабочие компоненты.

Member
ойну такбы и расписал сразу, что такое майнинг в статье, и что ты их 5 штук таких в фанеру засунешь. яж не против, просто обоснуй свои решения вслух, атио не всем понятно. блоки питания снизу нормально работают с 80 кулером.

чёрный текст незнаю как получился, под спойлер и в офтопик, както тут коды работают непривычно...

Hit the road Jack
alin1 На любом спойлере надо щелкнуть, чтобы прочесть.
Supabear Здесь спойлеров два вида:
а) Обычный "spoiler": Здесь спойлеров два вида.
б)
"spoiler=": Здесь спойлеров два вида.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 36 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа