Да если буль не облажаеться то можно на этой материнке очень мощную систему собрать . зы . Она крос тянет ?
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Не хочется вступать в споры выгодно-невыгодно, оптимально-неоптимально, тем более я ставил цели показать в статье насколько эффективную машину собрал - это всего лишь описание платы. Честно говоря, покупая 890GX подсознательно считал, что на ней будет 128Mb Sideport для ядра, в отличие от 880G. И вот здесь вышел fail по-полной, отдельной памяти под ядро нет. Та же ASRock 890GM Pro3 rev.2 в mATX исполнении ее имеет! Видимо из-за этого даже не брал в расчет, на бОльшей по размеру сестре Sideport'a не окажется. 1. Мать по факту обошлась 3290 руб. 2. Людям действительно свойственно менятся. Как я писал, эта мать может перейти либо по наследству кому-то из моих родственников и требования могут изменится 3. Кросс тянет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Супер Шмель писал(а):
одно и тоже с разной частотой
Согласен, если сравнивать 880G и 890GX внутри линейки только асрок, разницы минимум, видеядро 4250 можно подогнать до уровня 4290, а кросс работает по формуле х8+х8 на обеих чипсетах, у вашей гиги вроде х16+х4, так что надо уточнять с поправкой на производителя.
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Супер Шмель писал(а):
да у меня 16*4 но меня не парит так как кросс мутить на процах амд сейчас толку ноль, да и матери бюджет на фига кросс упоминать
Друг, речь шла о топовости 890GX в линейке чипсетов с IGP,лучшая встройка+кросс, а не то что 880 тоже самое, тоже самое это у асрок, почти, у других нет. По поводу кросса- комуто да надо, читай выше
assassins писал(а):
Да если буль не облажаеться то можно на этой материнке очень мощную систему собрать . зы . Она крос тянет ?
производительность буля не известна(а плата под него ориентируется), время покажет есть в нем смысл в паре с FX или нет.
Добавлено спустя 1 час 49 минут 39 секунд: Кстате, на сайте пишут что у обсуждаемой платы 890GX Pro3 как и у 880G Pro3 кросс по формуле х16+х4, х8+х8 у 890GX Extreme4
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3