Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 410 • Страница 1 из 211  2  3  4  5 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Череповец
Фото: 4
#77

C мoмeнтa выxoдa пepвыx чeтыpexядepныx пpoцeccopoв cepии Q6XXX пpoшлo бeз мaлoгo 4 гoдa. Зa этo вpeмя cмeнилиcь и yшли в пpoшлoe coкeты 775, 1156, 1366 и пoявилcя нoвый 1155. Пepeд тeм кaк пoмeнять пpoцeccop я нe paз зaдaвaлcя вoпpocoм: нacкoлькo нoвыe Sandy Bridge бyдyт быcтpee cтapыx Kentsfield? Пpичeм xoтeлocь бы cpaвнeния нa oдинaкoвoй чacтoтe, чтoбы пoнять кaк зa этo вpeмя выpocлa пpoизвoдитeльнocть в pacчeтe нa мегагерц и жeлaтeльнo в игpax. Ho в cpaвнитeльныx oбзopax пpoцeccopы Q6xxx и дaжe Q9xxx либo oтcyтcтвyют вooбщe, ввидy иx ycтapeлocти, либo cpaвнивaютcя в cинтeтикe нa нoминaльныx чacтoтax. Моя жe цeль выяcнить иx пpoизвoдитeльнocть в игpax нa oдинaкoвыx чacтoтax. Для этoгo пpoцeccop Q6600 был paзoгнaн дo 3,3 ГГц, тo ecть дo нoминaльнoй чacтoты i5 2500K.
Пoпpoбyeм paзoбpaтьcя, oпpaвдaн ли был пepexoд нa Sandy Bridge или жe cтapичкa Q6600 eщe paнo cпиcывaть в yтиль?
Читать полностью


Последний раз редактировалось ProActive 03.09.2011 16:38, всего редактировалось 1 раз.


Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Цитата:
Частота 3,3GHz является практически пределом для Q6600

Точно? :bandhead: Почти все q6600 спокойно гоняться до 3.6Ггц, а некоторые ещё и до 4.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2011
Хм.... прикольный обзор, но мне кажетса лучше игры надо было тестить в более низких разрешениях, а так получаетса больше все ссылалось на вк, чем на проц. Да и q6600 уже довольно старенький и самый младший, вот q9xxx сравнить бы)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Фото: 8
rasta_boy писал(а):
Почти все q6600 спокойно гоняться до 3.6Ггц

В статье проц B3

_________________
cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 17.04.2008
Откуда: Москва
адский мегатест. надо было видюшку поставить еще послабее.

бред.

_________________
GA-P55-US3L; i5-750 + Performa @ 3.8Ghz; GTX780; 2xKVR1333D3N9K2/4G


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
ProActive Нда, уважаемый, а не судьба было взять Г0 и гнать дальше? Или у вас дома холодно и В3 вам заместо обогревтеля?
rasta_boy писал(а):
Точно? :bandhead: Почти все q6600 спокойно гоняться до 3.6Ггц, а некоторые ещё и до 4.

точно! В3 ОЧЕНЬ плохо гнались :( Это вам не G0
А вот тут таки не соглашусь:
Цитата:
Частота 3,3GHz является практически пределом для Q6600, а для степпинга B3 и подавно.
- для В3 это предел, для Г0 - 3.6-3.8 - ОБЫЧНЫЙ разгон на не топовых системах охлаждения. Под водянкой и до 4ГГц гнали.

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Lorichic писал(а):
В статье проц B3

Ну написал бы что именно для его экземпляра это предел. А то все ку6600 оклеветал :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.11.2007
Откуда: Крым, Земля!
А, совсем забыл - вы "температуру ядер" у ку6600 чем глядели? Мож у него под 9700-м уже тротлинг врубался? И вопрос два - хипертрединг был включён у 2500к или нет?

_________________
Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было.
Hi Jack - Hi! Hijack - Hi!
Broni всех стран объединяйтесь!


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
Картинка в шапке прикольная :ok:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.07.2010
Фото: 1
Megagad писал(а):
А, совсем забыл - вы "температуру ядер" у ку6600 чем глядели? Мож у него под 9700-м уже тротлинг врубался? И вопрос два - хипертрединг был включён у 2500к или нет?

А откуда в 2500к HT?)))


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.08.2008
Откуда: Череповец
Фото: 4
rasta_boy писал(а):
Ну написал бы что именно для его экземпляра это предел.

Да, именно это и имел ввиду. Степпинг B3 я ни разу не видел с частотой более 3,4ГГц на воздухе.
Megagad писал(а):
И вопрос два - хипертрединг был включён у 2500к или нет?

Так он же только у 2600K :?:
ZSaimont писал(а):
надо было видюшку поставить еще послабее

Как стало видно Q6600 в ряде игр не в состоянии раскрыть потенциал видеокарты.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.08.2011
Megagad писал(а):
А, совсем забыл - вы "температуру ядер" у ку6600 чем глядели? Мож у него под 9700-м уже тротлинг врубался? И вопрос два - хипертрединг был включён у 2500к или нет?

фигасе научите на 2500к включать хипертрединг, я тоже хочу купив i5 делать из него i7


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.01.2011
ProActive повторяете ошибку Феникса, который на относительно слабых видеокартах тестирует кучу процессоров. Имхо, процессоры надо тестировать на 3 WAY-Sli 580Печках, каждая из которых трудится на 900+ Мгц, чтобы не создавалось "затычек " в системе

_________________
i5-8400 / Gigabyte Z370P D3 / 16 Gb DDR4 / Zalman CNPS10X Performa+ / Palit GTX 1080 GameRock / Chieftec GPS-700A8 / 120 Gb SSD / 27" FHD


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.04.2006
Откуда: Королев
D_a_r_k_man писал(а):
ProActive повторяете ошибку Феникса, который на относительно слабых видеокартах тестирует кучу процессоров. Имхо, процессоры надо тестировать на 3 WAY-Sli 580Печках, каждая из которых трудится на 900+ Мгц, чтобы не создавалось "затычек " в системе

A cмысл для простого юзера? Автор сделал обзор для среднестатистического железа, а не топмашины, там и так все ясно.
Посижу на Ку6600, пока Бульдозер не вышел :applause: . Автору респект и уважуха :beer: .


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2009
Отличное сравнение - автору спасибо.
Как раз сменил Q6600 (G0) на 2500К. Все так и есть. Сенди холодный, быстрый, экономичный. Уважаемый в свое время Q6600 сейчас увы ... Тем более сравнение разогнанного почти до предела Q6600 на воздухе с дефолтным Сенди показательно.
Хотя да слабенькая видюха немного смазывает картину. Но преимущества в полтора-два раза не скроешь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.07.2011
Автор статьи всё правильно показал...Особого прироста ,в играх, не наблюдается...Не говоря уж о "вау-эффекте"...
Не знаю как на счет Q6600...Я перешел на Core i7 с Q 9650.... Как ранее игралось,так и сейчас играется...Разница ,если и есть,то я её,на глаз,не вижу...
Не...Прирост,может,где и есть...По сравнению с QXxxx...Но только не в играх.


 

Moderator
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.08.2008
Откуда: FeCity
Ну вот и отлично, тогда еще посижу на Q6600, сменю только видяху, бп и кулер хороший на проц и ждать новые консоли, а там уже по-любак надо менять все железо. ))) Ибо уже начнут клепать новые игры под новые консоли и приветствуйте новые "не оптимизированные" портирование игры для ПК. )))

_________________
4770, 1070, 32 GB
PSN: TriaDeX_JP, Steam: TriaDeX_JP


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.05.2009
m_west писал(а):
Ну вот и отлично, тогда еще посижу на Q6600, сменю только видяху, бп и кулер хороший на проц и ждать новые консоли, а там уже по-любак надо менять все железо. ))) Ибо уже начнут клепать новые игры под новые консоли и приветствуйте новые "не оптимизированные" портирование игры для ПК. )))

+1 Собирался сделать точно также :beer:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2008
rasta_boy писал(а):
Точно? :bandhead: Почти все q6600 спокойно гоняться до 3.6Ггц, а некоторые ещё и до 4.

Это что за средний охлад и температура под 100? :facepalm:

Megagad писал(а):
А, совсем забыл - вы "температуру ядер" у ку6600 чем глядели? Мож у него под 9700-м уже тротлинг врубался? И вопрос два - хипертрединг был включён у 2500к или нет?

Ну тут просто на два вопроса ответ - :facepalm:

ProActive
Спасибо за обзор. Актуально. :beer:

ZSaimont писал(а):
адский мегатест. надо было видюшку поставить еще послабее.

бред.

Угусь, надо топовый охлад, у всех владельцев Q6600 топовый охлад. :lol: У многих Q6600 даже не разогнан. :-P

_________________
Core i3 2120/Deepcool Gamma Blade @FAN off/Gigabyte GA-P75-D3/4x2Gb Samsung ori/MSI N450GTS-MD1GD5/Palit GT440 MD1GD3 LP passive


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.06.2011
Хмм...народ,а частота оперативки вобще не влияет на производительность процессора и видеокарты? просто 800Mhz,а там 1600Mhz....

Автор протестируй их еще с 570 видеокартой... просто у 460 на бублике в бэнче 20 fps, а у 570 -31-33 fps

Конечно понятно что 2500К мощнее 6600 го....но хотелось бы узнать как 6600 раскачает 570ю карту.

_________________
Intel i5-2500K,Thermalright HR-02 Macho@ 4.3 Ghz,GA-Z77-D3H,ZOTAC GeForce® GTX 670 AMP! Edition ,DIMM DDR3 1866MHz Samsung 8Gb,Chieftec APS-850 C.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 410 • Страница 1 из 211  2  3  4  5 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan