Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
обсуждаем - HD 4870 вопрос по очистке ребер радиатора.

Партнер

Member
не могу понять, так что мешает снять СО с видика? гарантии же уже явно нет
если вы так ее будете эксплуатировать дальше - помрет подшибник в турбине, а не помрет - так пойдет в разнос и будут огромные вибрации

Member
Фото: 3
Просто "продуй" карту сжатым воздухом от компрессора (можно попросить работников шиномонтажа)...

Member
Brume
Причем продувать нада со стороны "выхлопного отверстия", чтоп валенок который турбина набила на радиаторы отвалился.
wormboy
Кстате на замену термопрокладкам по описаниям можно использовать бинт хоршо пропитанный термопастой. У вас на выходе ребра радиатора ровные? А то у моего стока какие то зубчатые и торчать в разные стороны остатки обрезки. Но я вам скажу что при нормально выставленном в афтербернере цикле работы вентиля я в играх вижу температуру 67 градусов и видео не сильно то и слышно.

Member
Неужели так сложно уменьшить фотки???

Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Вот где нужно ставить системник, чтобы такая грязь собиралась на видяхе?
А всего лишь нужно поднять системник на 10 см от пола - поставить на подставку, и количество грязи сократится в разы.

Member
аааай жость, аффтар ты что крыльчатку облил маслом и отнёс работать в столярный цех ? Не, тут сжатый воздух не поможет. Нужно снимать турбину, замачивать в горячей воде с анти-жировым средством (стиральный порошок например), но при этом не залить обмотку. Далее брать зубную счетку и чистить каждую лопасть. Про прокладки не волнуйся, просто снимай аккуратно и лишний раз не мни их.
З.Ы. Бинты туфта, лучше использовать как можно более толстую медную пластину, смазанную с обоих сторон тонким слоем пасты.

Member
Берешь пылесос, включаешь на полную мощность и вставляешь в отверстие турбины, куда воздух заходит... Чем плотнее будет прилегать, тем лучше... В данном случае турбина будет крутиться в обратную сторону и большая чать пыли вылетет обратно...

Member
Цитата:
Берешь пылесос, включаешь на полную мощность и вставляешь в отверстие турбины, куда воздух заходит...

сожжет подшибник на турбине. пылесос способен ее куда выше 5000 оборотов разогнать)

Member
djshyra писал(а):
не могу понять, так что мешает снять СО с видика? гарантии же уже явно нетесли вы так ее будете эксплуатировать дальше - помрет подшибник в турбине, а не помрет - так пойдет в разнос и будут огромные вибрации

Вся проблема в разбросе высоты чипов памяти и видеоядра до 2 мм! И после снятия СО повторно её интерфейс не используешь. А в ближайшем будущем я рискую спалить память.
SAYRUS KUB писал(а):
Неужели так сложно уменьшить фотки???

В заметке свою лень я уже упоминал...
SAYRUS KUB писал(а):
Вот где нужно ставить системник, чтобы такая грязь собиралась на видяхе?

Пыль пыли рознь. Обычную пыль можно и продуть, смахнуть кисточкой и т.д. и т.п. Но я курю за компом и "дышим" мы с ним одним воздухом. Ну а сигаретный дым содержит смолы! Вот и двухлетний результат налицо, просто продуть такой комок уже не получится.

DELmar самодельная термонакладка это интересно, попробую. Mr.Me попробую, может и получится использовать старый термоинтнрфейс повторно. Хотя надеюсь, что и толстого слоя термопасты хватит. Ну а стиральный порошок - это жёстко. Есть медицинский спирт - дипольный момент у него не плохой, так что залить обмотку можно не бояться.

В общем, сегодня возьму себе затычку уровня 8600GT и на выходных попробую почистить свой радион. Само собой фотоотчёт сделаю. Возможно даже снимки пожму)))

Member
Фото: 41
wormboy писал(а):
самодельная термонакладка это интересно, попробую.

Ну вообще то технология изготовления терможевачки давно известна и общедоступна. Берёшь термоклей, например Алсил-5 и термопасту. С Алсил-5 лучше всего использовать Алсил-3. Смешиваешь 1 часть термоклея с 2 частями термопасты. Перемешивать нужно очень тщательно. Получается терможевачка, которая не растекается и при этом нормально отдирается в случае необходимости. Если расстояние между чипом и радиатором более 1 мм, то смешивать можно в соотношении 1:1,5.

Member
Похоже автор не только свинья и лентяй, но еще совершенно не умеет думать, не умеет пользоваться поиском и неуважительно относиться к участникам конференции.
Запись ниочем, фотки даже смотреть нет желания (догадываюсь там мыльница в разрешении 6ххх*4ххх).

Последний раз редактировалось donnerjack 01.10.2011 11:23, всего редактировалось 1 раз.
Устный пред за некорректность.

Member
Фото: 10
Пара добрых советов:
Бинты в термопасте лучше не пользовать.
Пойти в магаз и купить дешевую охладу типа Дипкула, все равно уже хуже не будет.
4870 всегда была горячей штучкой, так что лучше поторопиться.

Member
Зачем размещать такие записи-вопросы в персональных страницах?Нельзя их использовать для того, чтобы вам быстрее помогли.Да, вас заметят быстрее, но мне, например, помогать не хочется

Member
OQtagooi благодарю за рецепт, правда его реализация займет чуть больше времени (сейчас нет под рукой термоклея, придётся найти и купить), но если вариантов не останется то я попробую. И в любом случае возьму рецепт на заметку.
Уважаемый wandal:
wandal писал(а):
Похоже автор не только свинья и лентяй, но еще совершенно не умеет думать, не умеет пользоваться поиском и неуважительно относиться к участникам конференции.

Боюсь ваше утверждение "Свинья", как и предположение о моих умственных возможностях (экстросенс детектед), только лишь свидетельствует о неуважении лично ко мне... Кстати, я тоже участник конференции.)) Если вы конкретно сможете мне объяснить в чём именно проявляется моё "неуважение" - буду рад; но все это, пожалуйста, в приват. Свою лень я уже упоминал в заметке, потому спекулировать ею не совсем корректно, тем белее это не отъемлемая часть моего характера. То же самое относится и к поисковым запросам, я и их упоминал в заметке, ну вы меня поняли.))
wandal писал(а):
Запись ниочем, фотки даже смотреть нет желания (догадываюсь там мыльница в разрешении 6ххх*4ххх).

А что именно должна содержать заметка вопросительного характера и с не менее вопрошающим заголовком, помимо самого вопроса и детального пояснения сути проблемы? Что ей нужно, что бы быть "не ниочом"? Хотя это вопрос по оформлению, а потому мне в приват. Фотки... как видно из текста самих ссылок (даже открывать не надо) 3648x2736. Ну о том, что моему панасонику DMC-FS62 далеко до зеркалок, я догадываюсь, но на сколько он соответствует мыльницам - понятия не имею. Давно брал и куда завёл прогресс современные "мыльцы", без понятия. Буду благодарен за возможные разъяснения по этому вопросу, правда в привате.

fera2k Думал об этом. 4870 далеко не новая карта и вероятно в первом или во втором квартале её место в системнике займет что-нибудь более производительное из средне бюджетных решений. В любом случае, ставить новую СО при вполне живом стоке... лучше, для начала, я попробую поправить жизнедеятельность имеющейся в наличии стоковой СО. Но всё равно спасибо.
ORANGE2113:
Ну для начала, я не нашёл ни одной причины, что бы не делать этого. Моя заметка не нарушает текущие правила установленные администрацией ресурса. (по крайней мере нарушений я не увидел) А найти осведомлённых людей куда проще в соответствующей тематической среде. И желание помогать/не_помогать - вещь сугубо добровольная. Правда обычно "непомогающие" игнорируют сам материал - молча удаляя строку RSS. Но раз он был вами прочтён и вы снизошли до офтопа...
Напомню текст:
Цитата:
В общем, все кто смогут дать полезные сведения и добрые советы по вопросу:
Персональная страница wormboy
Ну а замечания по оформлению, мне в личку.))

В общем все личные мнения мне в приват. И по логике, ваш пост должен был иметь хоть одну аббревиатуру ИМХО.

Member
Виртуальный пинок под затылок автору....
1. 4 одинаковых фотографии... ЗАЧЕМ?
2. 4мб, когда можно было вырезать турбину ну и сохранить нормально.
3. бросай кукить у тебя в нутри видимо так же :lol:
5. возьми развери и почисть видеокарту, Проблемы нет ни какой
Термопрокладки можно использовать повторно, ничего страшного, даже тонкие, главное аккуратно и не снимать их, а про прокладки на память уж вообще речи не идёт они вечные... смазали термопастой и дальше..

Проблемы нет, есть лень глупость и немного невежества, выказанное нам.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
З.ы я разбирал 2900гт 4-6раз и ничего у меня не случилось.

Member
S3
1.2. они с разного ракурса, но согласен великоваты. Впредь буду резать.
3. над здоровым образом жизни я обещаю подумать, но не вижу ничего зазорного в том, чтобы выкурить пару сигарет.
5.(4.) уже разобрал, термонакладки на памят, действительно, почти вечные. Кстати их прижим был изначально не полный. Особенно заметно на фоне светло розовых областей, где был контакт с чипом и темных областей, где был небольшой зазор....
А вот жевачка на елементах питания, померла. В буквальном смысле высохла и растрескалась. Повторно использовать уже не получится, но зазор там небольшой, хватит и обычной термопасты. (надеюсь)

S3 писал(а):
Проблемы нет, есть лень глупость и немного невежества, выказанное нам.

Проблем нет. Где та глупость и то невежество, выказанное нам? Ткните пальцем или, впредь, следите за терминологией.

Добавлено спустя 1 час 3 минуты 31 секунду:
В общем, вот сама причина всех моих мытарств - конгломерат пыли и смолы (и бохвесть чего ещё!):

В прямом смысле, пришлось её отбивать по кусочкам, а потом замачивать с тайдом. (поклон Mr.Me XD)

Member
wormboy
Цитата:
А вот жевачка на елементах питания, померла. В буквальном смысле высохла и растрескалась. Повторно использовать уже не получится, но зазор там небольшой, хватит и обычной термопасты. (надеюсь)

Не надейся ). По опыту: использовал пасту, бинты в пасте, медные пластины обмазанные тонким слоем пасты. В первом случае мосфеты зашкаливали за 126 градусов в течении пары минут (2д)(паста текла), во втором пара минут в фурмарке, третий держал около 76 гр.

Member
Mr.Me пластины... покопался в кладовке и нашёл древний радиатор. От него было отломано пару рёбер, 26мм на 8мм и толщиной примерно 0,3мм. По габаритам подошли просто идеально:
#77 #77

Но если такая пластинка съедет при установке СО, а это очень вероятно, то по видюшке можно будет отпевать панихиду. :grob:
Обрати внимание на жёлтый маркер, вот этот же элемент, но уже с наставленной теплораспределительной пластиной:

Выступ на пластине примерно 1 мм, зазор между элементом и пластиной, получается, примерно 0,3-0,4 мм. При наличии термоклея, попробовать этот вариант можно, но с таким зазором должно хватить и пасты, ИМХО.

Пока искал подходящий радиатор, для расчленения на медные пластинки, наткнулся на пару шприцов термопасты. Решил выявить подходящую опытным путём. Выдавил образцы на керамическую плашку, цель найти наиболее густую, дабы не растекалась:

TITAN Nano Grease моя повседневная паста, но очень быстро ратеклась - не подходит.
Выдавил нечто серое из шприца со стертым названием, провал.
Evercool-350, вероятно шла в комплекте с какими-то кулером и была задвинута в кладовку КПТ-8. Но видимо долго лежала - помимо самой пасты выдавилась и некая прозрачная жидкость, провал.
Алсил-3 постигла судьба Evercool (надо будет отслеживать сроки годности, а то как-то даже грустно), провал.
КПТ-8, мой победитель - самая вязкая и густая паста из всего мово треша.

Если не получится с пастой, то думаю найти в продаже Алсил-5 и вернуться к медным пластинкам.

Member
Да, пластины штука опасная, но с пастой вариант некудышный. Слишком большое тепловыделение на единицу площади, соответственно, паста просто не проводит половину отдаваемого тепла.
Лучше приклей эти пластины к радиатору турбины (там вроде как на нём выступ в этих местах?), а на обратную сторону мазни слегка пасты.

Member
Извиняюсь, думал собрать всё в эти выходные, но с 8го по 22е меня отправляют в командировку. Если выживу, то обязательно всё закончу и выложу.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 20 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа