TeXtremeT У меня проблема в материнке профильной пищит система питания проца и памяти ,но не тож чтоб пищит сильно но отчетливо слышно , т.к. Я поменял все кулеры на тихоходные
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
assassins Дада, надо дополнить. У мать пищала, когда на камень АМД подавал напругу более 1.5в И сейчас, на 2500к, если напруга 1.45+. Тоже кулеры тихие, слышно.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2008 Откуда: Samara Фото: 0
REALpredatoR Хах, я писал это в 4 часа ночи, смотрю - подчёркивает. Но даже не пойму почему, читаю, вроде правильно. видеоКАРА - повеселило Поправил более менее запись.
_________________ Если твой компьютер работает нормально, но охота просто так поковыряться - лучше не надо. ;-D
Последний раз редактировалось TeXtremeT 12.11.2011 14:54, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
Был у меня Hiper 520W, пищал безбожно с 2900XT- избавился от него, приобрел TT Tougpower 650W- с ним за 4 года у меня побывало 3 процессора и 4 видеокарты- никаких посторонних звуков в том числе и с Radeon 6970
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Украина
Ох уж это везение, у меня писк треск уже с 1998 года преследует, как ни одно так другое. Попадались даже Смартфоны пискливые. Сейчас в режиме несильной нагрузки компьютер очень тихий. Но видео от гиги попалась стрекотящая, но не напряжит, так как играю всегда в наушниках.
assassins Дада, надо дополнить. У мать пищала, когда на камень АМД подавал напругу более 1.5в И сейчас, на 2500к, если напруга 1.45+. Тоже кулеры тихие, слышно.
Причина писка в любых комповых преобразователях питания - возбуд контроллеров ШИМ, ибо работают они в штатном режиме на частотах в десятки и сотни килогерц, и услышать такой свист человек никак не сможет. Характерным признаком обычно, кроме писка, является также сильный разогрев дросселей в дефектном узле. Виновником становится дохлый керамический кондер в цепи обратной связи ШИМ. Попадались пару мамок с таким свистом, обе после замены дохлых кондеров переставали пищать и греться.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2011 Откуда: Санкт-Петербург
Виновниками писка в электрических цепях являются дроссели, включенные в цепь с электролитическим конденсатором. Подобные связки используются в импульсных преобразователях. Я не буду описывать принцип работы цепи дроссель-кондер, можете найти сами, просто скажу, что в процессе работы возникают резонансные токи с частотой колебаний 200-400кГц, они не слышны человеческим ухом. Слышимый писк возникает на частотах 10-15 кГц, что говорит о том, что конденсаторы установленные в схеме потеряли емкость или у них появилась большая утечка. В современной индустрии давно уже применяются само восстанавливающиеся конденсаторы, которые даже после пробоя, продолжают работать , но с пониженными характеристиками, что также может привести к писку. Стоят эти цепи везде: БП, материнка, видеокарта. Так же, слой пыли и грязи может обладать проводимостью достаточной, чтобы изменить режим работы микросхемы ШИМ контроллера. Происходит самовозбуждение усилителя ошибки при изменении параметров цепей обратной связи. Первым делом, необходимо тщательно очистить материнскую плату, видеоадаптер и блок питания от пыли. Помогает замена электролитических конденсаторов, даже если внешне они выглядят совершенно исправными. Можно заменить эти конденсаторы на другие, рассчитанные на большее напряжение. Параллельно каждому электролитическому конденсатору некоторые рекомендуют поставить небольшой керамический конденсатор емкостью 0.05-0.1 мкФ. Говорят после такой доработки неприятные звуки пропадают. Но если не пищит, то незачем. Можно сделать » армейский» вариант дросселя, а именно, закрыть дроссель опалубкой и залить эпоксидку, после отвердения, опалубку снять. Этакий вариант модульного дросселя, убирающий эффект неплотно намотанных проводов. Только учтите, что дросселя в нормальном режиме могут греться…. охлаждайте самопальные «модули». Ссори, что так много буков.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.08.2010 Откуда: Липецк
тоже недавно столкнулся с такой проблемой, купил комп на материнке Gigabyte GA-Z68XP-UD3P-B3 iZ68 пищало возне проца, поменяли на Gigabyte GA-Z68X-UD3P-B3 iZ68 и писк остался!!! Поменял ещё раз на ASUS Maximus IV Gene-Z iZ68 (которую, кстати хотел изначально) и писк пропал. Сижу теперь и радуюсь
У меня случай по-сложнее На винде не пищит, на на линуксе(любой дистрибутив) безбожно пищит от USB устройств. Вытыкаешь мышь-клаву писк стихает... втыкаешь возрастает
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5