Энергосбережение и оверклокинг одновременно плюс режим сна и гибернации - настройка со стороны финдовс 7 (продолжение этой статьи).
Содержание.
1. Если вы ... 2. Для владельцев других конфигураций. 3. Что и как настраивать. 4. Почему все сделано так, а не иначе. 5. Комментарии к некоторым параметрам профиля питания.
Наконец-то мне удалось собрать в одном месте информацию о включении энергосбережения и оверклокинга с обоих сторон - виндовса и биоса. До этого то не все работало, то не одновременно. Если есть улучшения по настройке, то коментарии приветствуются.
grizlyk Зачем ради экономии 1.5675675675 Ват ? тотже Cool-and-Quiet это все сам делает . Или это справедливо только для ASRock-х мамок ? Чтот я не пойму всех этих профилей итд тп .
_________________ Ищу схемку , карманного усилителя для наушников с хорошим звуком , Убедительная просьба всем оверам ,кто что то подобное собирал , написать в ЛС :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2011 Откуда: вас выпустили?
Извини конечно, но есть ли польза от такого количества профилей я так и не понял?! .. статья похожа на атаку мозга Померял бы ФПС Фрапсом в нескольких играх играх, с энергосбережениием и без. Что б хоть чем то подкрепить необходимость таких заморочек. З.Ы. на a770de+ профиль всегда стоял IES и не видел смысла его выключать, весомых аргументов я не увидел. Одни догадки и предположения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
Есть также не менее хорошая программа PhenomMsrTweaker, которая позволяет самому настраивать профили производительности. Я с помощью нее сделал свой С'n'Q с блекджеком и автоматическим разгоном, эдакий аналог Turbo Core.
grizlyk Чтот я не пойму всех этих профилей итд тп .
Есть польза, если не охота слушать гудение вентиляторов, я так долго распинался в статье, два профиля удобнее - две настройки, переключение один махом, а так придется кучу параметров в одном профиле переключать, чтобы сменить режим.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2009 Откуда: Москва Фото: 0
grizlyk Имхо, очень интересные статьи, тоже бесит, когда что-то работает не так как надо. Обладаю феномом 1055, за сим ещё ранее ковырялся с парковкой, всё в целом выходило, но почитав ваши статьи понял, что некоторые моменты я упустил. Не вполне понял, что за интервалы проверки, и, что более интересно, почему у меня нет таких настроек?)) assassins У меня реально без настройки в винде IES напряг сбрасывает, но ядра не паркует. У меня в простое фен Х6 судя по тому же IES теперь жрёт около 8 Ватт - я считаю неплохо при том, что он в основном не особо нагружен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2011 Фото: 6
Очень грубая настройка, использована всего пара скрытых параметров питания. Заходим сюда: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00 и ставми везде Atributes=0 Я себе такую схему сварганил: до 25% нагрузки подключаются ядра, а уже после повышается частота + система будет удерживать минимальный множитель и мин. кол-во ядер, если позволяет нагрузка. В результате: сидим в инете и смотрим фильм на минимальном множителе (x4), 20W потреблении и ~34* градусах на боксовом куллере. (Phenom 955) Разумеется дла этого должны быть включены C'n'Q, C1E и пониженное напряжение на проце (1.225). план электропитания: http://ifolder.ru/27506530 (сохраняем на диск C) импорт: Пуск->Выполнить: powercfg -IMPORT C:\scheme.pow заходим в параметры электропитания и активируем план Cool'n'Quite.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2