Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Обсуждение заметки 'Готовая настройка профиля питания для ASRock AM3-сокетных плат'

Цитата:
Энергосбережение и оверклокинг одновременно плюс режим сна и гибернации - настройка со стороны финдовс 7 (продолжение этой статьи).

Содержание.

1. Если вы ...
2. Для владельцев других конфигураций.
3. Что и как настраивать.
4. Почему все сделано так, а не иначе.
5. Комментарии к некоторым параметрам профиля питания.

Наконец-то мне удалось собрать в одном месте информацию о включении энергосбережения и оверклокинга с обоих сторон - виндовса и биоса. До этого то не все работало, то не одновременно. Если есть улучшения по настройке, то коментарии приветствуются.

Партнер

Member
grizlyk Зачем ради экономии 1.5675675675 Ват ? тотже Cool-and-Quiet это все сам делает .
Или это справедливо только для ASRock-х мамок ?
Чтот я не пойму всех этих профилей итд тп . :roll:

Member
Извини конечно, но есть ли польза от такого количества профилей я так и не понял?! .. статья похожа на атаку мозга :roll: :hitrost:
Померял бы ФПС Фрапсом в нескольких играх играх, с энергосбережениием и без. Что б хоть чем то подкрепить необходимость таких заморочек.
З.Ы. на a770de+ профиль всегда стоял IES и не видел смысла его выключать, весомых аргументов я не увидел. Одни догадки и предположения.

Заблокирован
Заблокирован
нового конечно почти нет.от себя скажу,что макс производительность настраивал со включенным тестом winrar

Member
есть хорошая программаk10stat . позволяет регулировать состояния процессора , разгонять отд ядра и тп , работает с профилями
может пригодится кому

Member
Фото: 0
Есть также не менее хорошая программа PhenomMsrTweaker, которая позволяет самому настраивать профили производительности. Я с помощью нее сделал свой С'n'Q с блекджеком и автоматическим разгоном, эдакий аналог Turbo Core.

Member
booth писал(а):
З.Ы. на a770de+ профиль всегда стоял IES и не видел смысла его выключать
У меня тоже стоял IES, но не работало как надо, не парковало ядра и т.д., в общем работало неизвестно как, а значит неправильно.

Member
assassins писал(а):
grizlyk Чтот я не пойму всех этих профилей итд тп . :roll:
Есть польза, если не охота слушать гудение вентиляторов, я так долго распинался в статье, два профиля удобнее - две настройки, переключение один махом, а так придется кучу параметров в одном профиле переключать, чтобы сменить режим.

Member
Фото: 0
grizlyk Имхо, очень интересные статьи, тоже бесит, когда что-то работает не так как надо. Обладаю феномом 1055, за сим ещё ранее ковырялся с парковкой, всё в целом выходило, но почитав ваши статьи понял, что некоторые моменты я упустил.
Не вполне понял, что за интервалы проверки, и, что более интересно, почему у меня нет таких настроек?))
assassins
У меня реально без настройки в винде IES напряг сбрасывает, но ядра не паркует. У меня в простое фен Х6 судя по тому же IES теперь жрёт около 8 Ватт - я считаю неплохо при том, что он в основном не особо нагружен.

Member
Фото: 6
Очень грубая настройка, использована всего пара скрытых параметров питания.
Заходим сюда: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Power\PowerSettings\54533251-82be-4824-96c1-47b60b740d00
и ставми везде Atributes=0
Я себе такую схему сварганил: до 25% нагрузки подключаются ядра,
а уже после повышается частота + система будет удерживать минимальный множитель и мин. кол-во ядер, если позволяет нагрузка.
В результате: сидим в инете и смотрим фильм на минимальном множителе (x4),
20W потреблении и ~34* градусах на боксовом куллере. (Phenom 955)
Разумеется дла этого должны быть включены C'n'Q, C1E и пониженное напряжение на проце (1.225).
план электропитания: http://ifolder.ru/27506530 (сохраняем на диск C)
импорт: Пуск->Выполнить: powercfg -IMPORT C:\scheme.pow
заходим в параметры электропитания и активируем план Cool'n'Quite.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 10 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа