Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 191 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Блог по программе.

С-Temp - программа мониторинга температуры процессора, ориентированная на получение качественной и количественной информации по его температуре и другим характеристикам.
#77
Детальное описание находится на домашней страничке проекта - http://testmem.tz.ru/ctemp.htm
Некоторые мысли по измеряемым характеристикам - Мониторинг: Новое в процессорах Sandy Bridge.

Текущая версия 1.02:
[+] Починен драйвер под операционные системы x64
[+] Изменение цвета позиций частот ядер сделано более четким (ранее, если число не менялось, то цвет мог не измениться)
[+] Индикация снижения частоты (точнее множителя) теперь добавляется в график - зона срабатываия выделяется желтым фоном.
[+] Добавлена калибровка датчиков DTS, устанавливаются 'добавки' в градусах к самой низкой температуре (30 градусов), параметр Aх; и к самой высокой (100 градусов) Bх. Автоматическая калибровка написана, но она (пока) не работоспособна.
[?] Мощности процессора и температура-мощность DIMM требуют калибровки. Пока это недостоверная информация.

Ссылка на программу http://testmem.tz.ru/ctemp.rar (распаковывать с каталогом utils !)



Партнер
 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2004
Откуда: Сыктывкар
Очень интересно!
Сворачивание в панель задач планируется?

_________________
Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2011
Откуда: 78rus
спасибо,установил :-)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.02.2010
Откуда: Украина, Донецк
Фото: 12
Спасибо за программу, я так понимаю она самая точная в плане мощности процессора?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.04.2010
Под Win7-x32 не запускается, ошибка "Device is not present".

_________________
Intel Core i5-2500K / Asus P8Z77-V / DDR3 Kingston HyperX KHX1866C10D3 2x8Gb 2133Mhz / Sapphire Nitro R9 380X / 2x SSD Intel X25-V RAID0 / H403BS-550w


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Рязань
У меня неполная информация [/url]#77

_________________
suum cuique


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 26.03.2009
Откуда: SPb
Куба
У меня на кваде так :D .
#77

_________________
--- The place where gods come to die. ---


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.02.2008
Откуда: Ижевск
serj писал(а):
[+] Починен драйвер под операционные системы x64

"CPU Package and DIMM" на профильной системе показывает 50.2 по памяти, ИК термометр 38-39, видимо, не совсем корректный пересчет. За прогу спасибо, с нетерпением ждем финала! :beer:

_________________
Sine ira et studio


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.01.2004
Откуда: Рязань
Показывает текущую температуру ядер на 2-3 градуса меньше чем RealTemp. Кому верить?

_________________
Космос совсем не далекий, он всего лишь в часе езды, если ехать прямо вверх...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2011
Откуда: 78rus
у меня вольтаж под линпаком почему то 1.41в,хотя остальные проги показывают 1.31-1.32в,кто то врет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.02.2009
Фото: 0
на скока понял удобней чем реал темп?

_________________
Железки в профиле...


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2004
Откуда: Сыктывкар
Mack5 писал(а):
Показывает текущую температуру ядер на 2-3 градуса меньше чем RealTemp. Кому верить?

Тоже не все совпадает. 4-ое ядро по реалтемп на пару градусов ниже + максимально отмеченная температура по ней же выше. Показания RealTemp совпадают с показаниями Argus Monitor

_________________
Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Версия 1.03
[+] Напряжение более реалистично (частично подавляется перекоррекцияот LLC)
[+] Устранил 'вспыхивание' красным при сбросе нагрузке (информация о нагрузке отставала от множителя)
[+] Убрал генерацию отчета по кнопкам "Reset" и "Report" - в них мало смысла.
[+] Power meter не нуждается в коррекции, если напряжение выставлено в "Auto". Проведено тестирование.
[+] Приблизительно откалибровал температуру и мощность DIMM для некоторых 'типичных' условий.
[+] Добавлена технологическая нагрузка при запуске, максимальный множитель получается сразу.
[+] Добавлено технологическое окно с переключением настроек аппаратуры. (Sandy Bridge ONLY!)
[+] Вернул драйвер под х86, случайно удаленный в v1.02

Недостатки, до которых просто не успевают дойти руки:
[-] не работоспособность под Core i (Nehalem) - надо добавить чтение множителей под это семейство.
[-] для процессоров с включенным HT загрузка процессора считается с первых логических ядер, а не нужных физических.
[-] при 'экстраполяции' "мощности и температуры" DIMM не учитывается их напряжение.

Если кому интересно, могу выложить таблицу тестирования мощности, ее еще надо делать.

Добавлено спустя 23 минуты 57 секунд:
Xmast писал(а):
Сворачивание в панель задач планируется?
Еще не занимался осмысленностью вывода какой-то информации в столь маленьком значке. Цифровая информация довольно глупа, а графическая сложна в осмыслении.
Вопрос хороший, но явно 'всё позже'.
Куба, если будешь тестировать, могу попробовать дописать поддержку Nehalem
izhrunner писал(а):
на профильной системе показывает 50.2 по памяти, ИК термометр 38-39, видимо, не совсем корректный пересчет.
Могу приложить любой расчет, у меня с измерением еще хуже. Алгоритм могу изложить в ЛС, там тоже есть проблемы с аппаратурой.
Под температурой я понимаю верхнюю крышку микросхемы памяти.
Mack5 писал(а):
Показывает текущую температуру ядер на 2-3 градуса меньше чем RealTemp. Кому верить?
Затрудняюсь сказать. В смысле - я всегда оперировал такими кретериями, как здравый смысл и знанием того, как работает аппаратура. В реализации Intel довольно много мелких ошибок и за ними надо тщательно следить. Чего стоят глупости с температурой в Core2 65nm и 45nm. Пока нет времени детально разобраться и (более-менее) точно откалибровать DTS для SB.
Пока могу сказать одно - автоматическая калибровка DTS этих процессоров (SB) или невозможна или крайне затруднена. Соответственно, и их показания довольно спорны.
Circassians. писал(а):
у меня вольтаж под линпаком почему то 1.41в,хотя остальные проги показывают 1.31-1.32в,кто то врет.
v1.02 показывала напряжение (VID), которое выставляет преобразователь, а не то, что доходит до процессора. "Другие" программы покажут точно такое-же значение VID. Причем, так будет всегда.
В версии 1.03 действие LLC частично подавлено.

Xmast писал(а):
4-ое ядро по реалтемп на пару градусов ниже + максимально отмеченная температура по ней же выше.
И что? 'У них' температура не фильтрованная, а потому содержит шум. Как следствие, 'максимальная' температура получается существенно завышенной.
Кроме того, смотрите разницу в измерении 'peak' и 'maximum' температур - описание на testmem.
Цитата:
Peak - самая большая температура. Точность и достоверность весьма посредственные.
Maximum - аналогично предыдущей характеристики, но температура усредняется по всем ядрам, выше точность.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Рязань
serj
Да, я не против С-Temp погонять. Тем более у меня процессор постоянно загружен, folding. И тут, конечно интересна разница с другими программами мониторинга.

_________________
suum cuique


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.03.2009
Откуда: TSC! | SPb
+1 :)

_________________
Nobody is perfect!
But I'm realy fucking close!


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2004
Откуда: Сыктывкар
serj Проверить показания Peak -ой температуры никак нельзя?

_________________
Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 10.04.2003
Откуда: Москва
Куба, да, спасибо! Чуть позже.
Xmast, для начала стоит привести картинку температур в программе, чтоб я понял о чем (именно) речь.
Перед снятием скриншота попрошу нажать мышкой на столбик цифр 0-1-2-3 справа вверху, под заголовком Cores, они должны измениться на другой набор цифр.
И еще. Программа (теоретически) может путать ядра при включенном HT. Поэтому, если есть сомнения, прошу сравнить работу программы с выключенным HT.

В программе крайне много изменений, хоть и номер 1.х, поэтому что-то может быть не доделано.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.12.2009
Откуда: Russian
Фото: 0
serj вышла версия 1.03, но на сайте только 1.02


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 20.07.2011
James_on, в архиве 1.03.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Рязань
Нажал, изменения произошли - появились две 4 и пропала 1 #77

_________________
suum cuique


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 191 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan