Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 24.10.2011
Обсуждение заметки 'AMD FX 4100 Zambezi - Bulldozer in Action'

Моя оценка полезности приобретения и производительности AMD FX 4100.

Цитата:
AMD FX 4100 Zambezi - Bulldozer in Action
Тестирование устройства MAD FX 4100 - безумие в действии.

Содержание.

1. Предыстория.
2. Завершающая стадия выбора.
3. Дневник наблюдений за MAD FX 4100.



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 05.05.2010
Откуда: Астрахань
:?: Хм,а в GA-MA770T-UD3 он встанет?


 

Advanced member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.10.2004
Откуда: Сыктывкар
FTW_260 Пользуемся поиском и ищем в теме по своей мобо.

_________________
Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.10.2007
Откуда: Экибастуз, KZ
выложи батник с готовыми ключами для cctc05
будет результат

_________________
MAXIMUM MAXIMORUM


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2011
Откуда: 78rus
FTW_260
http://www.gigabyte.com/support-downloa ... x?pid=3243


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.06.2010
Откуда: Тольятти
Ну ты и писака!

_________________
Безумный техник.Лучшая ММО игра World of Tanks


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.02.2010
Откуда: Большой Деревни
Бульдозер как процессор - дорогое фуфло, никогда его себе не куплю. Нормальные феномы и атлоны, уже сняты с производства, и остатки активно выпиливаются со складов. AMD -RIP :cry:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.02.2009
Откуда: "село Mohnate"
+ Хорошая статья! grizlyk - респект!

_________________
РК86->Z80->i8086->i286->AMD586->...Intel....AMD....Intel...AMD... -> ∞ ???


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2009
Откуда: Саранск
О чём статья то? :shock: О том что старое ядро быстрее нового, так это стало известно в день выхода Буля. :bandhead: Чё написал....... :?:

_________________
FX 6100 4.329ГГц, Zalman 9700NT, 8GB DDRIII 1872, Gigabyte GTX 660OC 2048MB, 120Gb KINGSTON SA400S37120G, 60Gb OCZ Agility 3, HDD 500+500, БП OCZ500


 

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.10.2007
Откуда: Одесса
прочитал. Написано интересно. :D

_________________
Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия
В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.08.2007
Откуда: Киев
Фото: 9
Статья-набор слов и никакой конкретики, ни графиков, может я ещё после нового года не отошёл? , не врубаюсь, если пишите про используемые инструкции SSE, то хоть пишите зачем они, у атлона\фенома есть аналог интеловского SSE4.1-SSE4а, если для мультимедиа нуна, то понятно, вот я вообще не понимаю зачем SSE4.2 и что это даёт.
Цитата:
По теории производительность одноканального режима атлоно-фенома очень близка к максимально возможной, что вселяет надежду, но надо отметить, что процесоры интел даже на сокете 1156 превышают этот теоретический максимум на 20%

Хоть бы писали про какие процессоры речь на этом сокете, вы тестили i3 на нём, что там с памятью?

_________________
cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2003
Откуда: Zrixpolis
после прочтения статьи сложилось впечатление, что amd fx ещё хуже, чем я думал.
честно признаюсь, не знал я, что у него L1D - write-through. не знаю, с какой целью инженеры амд
ограничили производительность перспективной архитектуры. вроде не то время, чтобы выпускать
урезанный продукт с прицелом на будущее.
от знакомых неоднократно слышал, что-то вроде "этот phenom, не помню как называется, у него целых
6 ядер, а работает медленнее, чем Core i5 или даже i3, ощутимо медленнее". отсюда видно, что амд
нужно улучшать быстродействие на 1 ядро/1 МГц частоты.
а пока это epic fail.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.11.2006
Откуда: Волгоград
Процессор весьма не однозначен. Я слегка погонял его (под WindowsXP и Windows7, а так же Fedora Linux 14) в сравнении с имеющимся Athlon X2 210e (разлочивающимся) - вот результаты: в Вендах (AIDA 2.00.1700), в Линуксе (компиляция ядра).
Из замеченного:
1) в Windows7 процессор немного быстрей работает, чем под WindowsXP;
2) в играх (заметил на "СТАЛКЕР - Зов Припяти) плавней картинка.
Есть некоторые глюки, но уверен, что связано с кривовватым BIOS.

_________________
NZXT H440/AMD Ryzen 5 3600X/Asus Prime X370 Pro/Crucial BLS8G4D240FSBK.8FBD 4x8Gb/R7 370 2Gb/SSD 128Gb,120Gb,240Gb/HDD 2x1Tb,6Tb/Chieftec GPM-750C


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2003
Откуда: Zrixpolis
Neandertalets
Цитата:
Процессор весьма не однозначен.

наверное как-то связано с влиянием write-back кэша на производительность. где-то неощутимо, а где-то будет медленнее.
автор статьи писал следующее по этому поводу:
Цитата:
Где-то лучше (мало), где-то хуже (много) модуль FX в самом _оптимистичном_ предварительном рассчете в среднем уступает ядру атлона в однопотоке на 30%.


Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Цитата:
в Windows7 процессор немного быстрей работает, чем под WindowsXP

Core parking включали? Если включить, может будет ещё немного быстрее за счёт лучшей работы Turbo Core.

Цитата:
в играх (заметил на "СТАЛКЕР - Зов Припяти) плавней картинка.

наверное из-за "правильных" оптимизаций. т.е. нашли ещё одно приложение, в котором не всё так плохо.
скорее всего не распространяется на абсолютно все игры, скорее частный случай.

Добавлено спустя 34 минуты 21 секунду:
http://support.amd.com/us/Processor_TechDocs/47414.pdf

Цитата:
2.5.2 L1 Data Cache
The AMD Family 15h processor contains a 16-Kbyte, 4-way predicted L1 data cache with two 128-
bit ports. This is a write-through cache that supports up to two 128 Byte loads per cycle.


Цитата:
2.5.3 L2 Cache
The AMD Family 15h processor has one shared L2 cache per compute unit. This full-speed on-die L2
cache is mostly inclusive relative to the L1 cache. The L2 is a write-through cache. Every time a store
is performed in a core, that address is written into both the L1 data cache of the core the store belongs
to and the L2 cache (which is shared between the two cores). The L2 cache has an 18-20 cycle load to
use latency.


http://www.intel.com/content/dam/doc/ma ... manual.pdf

Цитата:
2.1.5.2 L1 DCache
...
The L1 DCache is a write-back write-allocate cache.


а у P4, L1D - write-through. странное совпадение :old_confused:


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2010
Откуда: Москва
grizlyk, почитать интересно было, но, ИМХО, наворочено.
1. Про L3 кэш и ядра. Ещё со времён старта продаж самой выгодной покупкой был Phenom II X3 720BE. Со второй половины 2010 по весну 2011 - 955BE.
2. Про Phenom II X2 - выгоден по цене он был летом 2010, стоил 2500 за BE-версию. Потом в цене сверху его прижали Athlon II X4 и младшие Phenom II X4. И он стал невыгоден.
3. Покупка FX-4100. Если только для эксперимента. Осенью 2010 я выбирал между i5 750 и X4 955BE. Взял второй, т.к. хотел попробовать этот ЦП и разгон по множителю. В декабре 2010 сменил его на 1055T - не пожалел. 2 ядра дали прибавку в некоторых приложениях и играх. Но если бы FX-8150 подходил на мою плату, то 1055T на него менять я бы не стал - эксперимент бессмысленен. :D

Zio писал(а):
от знакомых неоднократно слышал, что-то вроде "этот phenom, не помню как называется, у него целых6 ядер, а работает медленнее, чем Core i5 или даже i3, ощутимо медленнее".

В чём медленнее? i7 920@3,6Ггц vs 1055T@3,6Ггц vs 955BE@3,6Ггц - даже в GTA 4 разницы не заметно. Может в BF3 и кодировщиках каких - тут не пробовал.

_________________
Core i5-4670K@4800Mhz 1,325V
G1 980Ti@1455Mhz PL=290W - зашил навсегда


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2011
Откуда: 78rus
IvNorco писал(а):
В чём медленнее? i7 920@3,6Ггц vs 1055T@3,6Ггц vs 955BE@3,6Ггц - даже в GTA 4 разницы не заметно.

с одной картой да,а вы повесте на них две 570\580\6970,увидите удивительные цифры :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.07.2011
А я бы купил такой камень для разгона на проточке, но оцениваю эксперимент как слишком дорогой(мать,камень, оператива как никак). :D
Ватер самодельный пылится, для моего камня проточка не имеет смысла, ибо даже 4 ггц не взять...
Смотрю на частоты нынешних камней, и прям грусть берет. Но все-же этот камень фейл, интересен только со спортивной точки зрения :-)

_________________
Сон совести рождает чудовищ...


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 29.10.2003
Откуда: Zrixpolis
IvNorco
Цитата:
В чём медленнее?
вроде говорили про оценку производительности Windows, ну и так "по ощущениям" intel i5 25xx быстрее.
хотя я пользовался и Thuban'ом 1055 и Llano A8-3850, и могу без тестов сказать, что i5-2500k неразогнанный заметно лучше в Starcraft II (карта Nexus Wars, FPS иногда выше в 1.5-2 раза, когда много юнитов), чем Llano и Thuban,
и то, что i5 2500k опять же неразогнанный, заметно лучше в кодировании видео, чем Llano. в остальном и того и другого и третьего процев мне хватало. взял i5 2500k, потому что часто играю в Starcraft 2,
и на i5 2500k @ 4.0 идёт заметно лучше чем на любом процессоре от AMD из тех что пользовался (AMD FX не проверял). Оценка производительности Windows мне без разницы.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.07.2010
Откуда: Москва
Zio писал(а):
вроде говорили про оценку производительности Windows

:facepalm: :lol:
Кстати, многие хомячки новички мира ПК на это клюют. Даже и не новички, а просто люди, которые не сильно разбираются какая "производительность" за что отвечает.

Starcraft 2 и Warhammer действительно благоволят к Интел. Особенности движка? Не знаю, не разбирался, да и не поклонник этих серий.
Единственный ощутимый плюс того же Sandy/Ivy Bridge - меньший нагрев и потребление при той же производительности, что у Thuban.

Я это всё к тому, что автор-то экспериментирует, а многие из нас хотят просто заиметь хороший быстрый холодный проц. FX тут не годится.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Circassians., возможно. Но с выходом HD7970 лепить CF из 5850 что-то расхотелось... :-)

_________________
Core i5-4670K@4800Mhz 1,325V
G1 980Ti@1455Mhz PL=290W - зашил навсегда


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 07.02.2011
Откуда: 78rus
IvNorco
что то мне кажется и с 7970 будут результаты не лучше.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 104 • Страница 1 из 61  2  3  4  5  6  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: DenisBob и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan