Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Да, на ПС много статей хороших, много я читал. Лично моя страничка посвящена владельцам Радеона 9800. Там в основном биосы для этих карт, разные проги. Люди которым это надо посещают, и качают разные файлы. Свою страничку надо рекламировать, а не писать на ней статью и ничего о ней никому не говорить. Многие люди делают подписи с ссылкой на свою статью, и эту статью читают. Вывод: свои ПС надо обязательно рекламировать. Не буду же я заходить на каждую ПС и смотреть, что на ней есть. Мне на это ни денег, ни времени не хватит.
Добавлено спустя 52 минуты, 39 секунд: Всем без разницы, что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Харьков, Укр...
было бы намного более веселым использование страниц будь там хоть какой то поиск. Ведь заходить к каждому на страницу не зная есть там стати или нет это не по приколу хотя бы был список всех статей/записей которые есть на страницах
И еще:
поднимали ветку "Доминирование nforcer и Bones - надоело"
люди верно подметили такое явление, обращались к аминистрации, а толку никакого.
До сих пор заходишь на первую страницу и вначале списка как правило одни и теже с одним и тем же И авторов бесконечного репортажа с полей Ф1 ни мало не смущает что
они просто не дают другим авторам страничек воспользоваться первой страничкой, постояно вытесняя их темы из 10-ки.
Просто превратили первую страницу в фанатскую доску объявлений.
Ни больше ни меньше. ИМХО
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Doors4ever Может, просто не хратает поддержки со стороны "Overclockers.ru"?
Объясню, что я имею ввиду (мои предложения ) -
1. Надо сделать тематическую разбивку страниц.
2. Повесить на главный "Пэйдж" последние обновления ПС (а-ля форум).
3. Сделать официальный рейтинг страниц - это как "подстегнет" авторов, так и поможет читателям найти самые интересные материалы. (Ведь не у всех хвтаит терпения перелопатить пару сотен страниц, чтобы найти то-нить интересное.)
Вообще - навигация по ПС сделана не то, чтобы плохо, имхо - вообще никак... В этом виноваты не авторы, а скорее администрация (техподдержка сайта).
Когда-то считалось, что если миллион обезьян посадить за пишущие машинки, рано или поздно они напечатают "Войну и мир". Развитие интернет показало, что это заблуждение Может и резковато звучит... но на деле примерно так и есть. На деле если человек действительно любит и умеет писать, умеет находить интересные темы и их обрабатывать, то рано или поздно он перерастает блоги и подобное, и просто начинает писать "нормальные" статьи для какого-либо из существующих изданий на совершенно определенной основе. Возиться с собственными страничками предпочитают либо законченные энтузиасты, которым просто лень переводить кустарщину на промышленные рельсы, коих достаточно мало, либо те, кого просто никуда "не берут", а творческий зуд продолжает мучать...
Отсюда и скептическое отношение массового пользователя к подобному жанру
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2003 Откуда: Obninsk
Пс это конечно хорошо.....
Но для того что бы найти идейную статью, надо стоко хлама пековырять, а это знаете ли удвольствие не оч большое.
Цитата:
Вообще - навигация по ПС сделана не то, чтобы плохо, имхо - вообще никак... В этом виноваты не авторы, а скорее администрация (техподдержка сайта).
Это мягко выражаясь Или кто знает хитрый метод поиска интересной инфы?:) делитесь!
И еще скачаивание файлов просто ужас я понимаю конешна безопасность и все такое, но....
ЗЫ Тахометр тоже хачу теперь
Поместить ссылку на ПС в главное меню.
И назвать как-нибудь по другому, например "Еще статьи" - в смысле что бы было понятно, что там лежит. И люди к вам потянутся.
Конечно люди не читают. А как вы хотите если ссылок с головной страницы нет? Я вот вообще ничего не знал о ПС. Слышал когда-то давно поднималась уже тема непосещения раздела ПС, но с тех пор прошло время и я опять забыл что они существуют на свете. Интернет большой, аналогов ПС на overclockers.ru - море. Почему тогда люди должны запоминать адрес именно ПС на overclockers? Я вот его уже забыл, хотя смотрел 5 минут назад. При нынешнем развитии интернета для среднего человека представляется ОЧЕНЬ большим трудом запоминать домен третьего уровня, держать его постоянно в голове или в записях, что-то дополнительно щелкать чтобы туда попасть. И все ради того чтобы проверить наличие/отсутствие интересных материалов среди художественной самодеятельности. Люди в форумы-то не ходят. Сейчас многие сайты выносят заголовки некоторых тем форумов чтобы хоть как-то стимулировать приток людей в эти разделы. А вы говорите ПС... Не будет линков с головной страницы - не будет и людей на ПС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2003 Откуда: Мурманск / Zap
Очень нравятся юмористические странички RayCo - респект!
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд: Про АОпен 5900хт
Просто может все пересытились самой веткой - все о 5900хт -(там уже более 160 страниц - я устал от той ветки, после 100 страниц прогресс закончился) и поэтому посещаемость у странички никакая. Да и мало у кого видяха этой конторы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2003 Откуда: Пермь
Меня в первую очередь останавливает тормознутость ПС, особенно днём, невозможно зайти. А система скачивания файлов, это вовсе отдельная история! И вообще перед тем как сетовать, что на ПС никто не заходит, нужно сначала сделать их удобнее для конечного пользователя.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Борисполь
Doors4ever Может проблема не только в том, что странички не удобные в обращении или в недостатке рекламы своих страничек авторами?
Эта статья появилась именно тогда, когда больше не было чего выложить и это после того, как на сайте последнее упоминание о ПС было сделано 2 месяца назад. Другими словами - если бы было что выкладывать, то о ПС никто бы и не вспомнил. Включая администрацию. Сейчас я вижу, что по истечению нескольких дней эта статья сделала хороший вклад в развитие ПС. А именно: впервые за многие месяцы в списке последних записей я увидел не 2-3 имен авторов, а относительно большое разнообразие имен. И это хорошо. Эта статья спровоцировала многих к активизации своих усилий по работе с ПС.
Может стоит хотя бы изредка (раз в неделю, месяц) делать небольшие review некоторых страничек? Наподобии обзоров писем. Тогда станет больше рекламы самого проэкта ПС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Можно я выскажусь? - Спасибо!
Я считаю (и не один я, имён называть не будем), что если не будет активности со стороны создателей проэкта, не будет и результатов. Уже пару месяцев нас, извините, кормят обещаниями, что сделают навигацию, а вот реальных действий я не вижу. Все изменения - ложные реформы, это уже было в истории СССР - изменения косметические.
Цитата:
Сделать официальный рейтинг страниц
Ну да, а по какому критерию оценивать, по посещаемости? Так старых пользователей типа собственно меня или Вируса, а так же Bones и т.п. будет нереально догнать тем кто только зарегистрировался, у нас фора - пятизначное число, то же самое можно сказать по кол-ву записей, если выбирать по другим критериям, типа тех, по которым оцениваются статьи на главной, понадобится команда народу, совершенно компетентных во всех аспектах нашей с вами жизни, как вам такое? С тематической разбивкой будет очень сложно, куча страниц на разные темы. И ещё я боком выскажусь по поводу тематик. Хорош ворчать, проект посвящён чему угодно, и никак нельзя и НЕ НУЖНО ограничивать авторов, таких, как Bones. Если это недочёт, то недочёт Doors4ever, но я сомневаюсь по этому поводу, ведь нужно добавить, что если бы странички были посвящены только компам, небыло бы многих страниц, в т.ч. и моей, а я без тени сомнения могу сказать, что являюсь родоначальником так популярной ныне тематики акустики (скромно, да?). Я полагаю, как только будет хорошая навигация и поддержка страниц, сразу изничтожится это проблема.
Цитата:
Нужно полностью менять дизайн, все перерабатывать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7