экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Наконец-то провокационный заголовок (Mein kampf 2) без текста статьи изменился на полноценный, вслед за чем появилась и сама статья. Прочёл с удовольствием и интересом, несмотря на то, что для меня материал почти бесполезен, мешает отсутствие свободного места и крохотные пластмассовые колоночки Aiwa, чахлость звука которых маскирует сабвуфер.
Однако осталось впечатление, что статья появилась слишком рано (или слишком поздно). Я имею в виду выход новых драйверов к nForce версии 4.24. Возня с NVMixer позволила несколько изменить звук, в частности включение опции Digitize Input для Line In. Не планируется ли продолжение темы?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Отличная работа! Аккуратно тыкает носом, что надо брать мою любимую Скай... А вообще есть несколько конструктивных придирок.
Сам не сравнивал, но компетентные люди говорят, что выход саундсторма куда сильнее любых Креатив.
Очень важно расположение колонок, на длинну шнура - это очень узко, нужно ещё на полметра шире. Высокочастотник должен находиться на высоте уха во время прослушиваня из-за своей узкой направленности, ни в коем случае не размещать колонки так, чтобы СЧ/НЧ находился по середине высоты комнаты.
Басы у дефов далеко не прекрасны - ниже 60Гц уже толком ничего и нет.
Слишком задемфированный диффузор - бюджетное решение, а сам он очень мягкий за счёт этого, что вносит неплохие искажения.
Насчёт усилка - и правда, в звуковухах усиление довольно продвинутое, поэтому лучше его ставить на максимум, а на колонках, которые с каждым поворотом регулятора вносят всё новые собственные шумы лучше поменьше, особенно учитывая то, что они сделаны на ТДА7295...
И любые мультимедийники требуют высокого сигнала - в них нет преда. Простенький пред с 20 детальками, которые можно взять и зарубежные спасёт качество и не спасёт колонки, если будете баловаться громкостью.
И в конце концов по поводу хай-фай звучания на компе - этого не будет. Преграда - софт и звуковухи (например, Маким Лядов, пытаясь добиться успехов на этом поприще, приобрёл звуковуху за 1500баков, хотя я могу искажать факты). С софтом всё вообще запутанно, в чём вы имели возможность убедиться, хотя как раз его потенциал неисчерпаем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Маленький оффтоп Сдается мне А2 может играть НАМНОГО лучше, эх написал бы кто прямые дрова и "честный" плеер, и тогда все деки до 600$ будут по*** у А2 . --- С СDDA создается впечатление, что стандарта декодирования нет , либо , что вероятнее, следовать ему никто не хочет .
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Очень интересная статья.
Я даже с некоторым трудом, но нашёл SSRC для Winamp, установил MAD, и запустил всё это дело на моей старушке Live! Value.
Взгляните на это!
Как это возможно? Ведь Live вроде не поддерживает 24bit и 96KHz. Обнаглев, я включил в MAD 32bit - "а в ответ тишина...". Ну хоть что-то не работает.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Отличная статья, дома имеется mad декодер, 48/24 уже юзаю, но с родным winamp'овым декодером. Вечером обязательно затестаю что даст работа плагинов в связке. Задумался об audigy 2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Вчера и сегодня подробно сравнивал звучание Winamp 5.03 с MAD и SSRC (на карточке Aureon Sky)
Частота всегда была 44кГц (Aureon Sky ее честно играет, без ресэмплинга)
Выводы, которые я сделал:
1) Winamp с MAD (16 бит) играет лучше, чем "чистый" Winamp. Причем ощутимо.
2) Winamp с MAD (24 бит) БЕЗ SSRC играет паршиво, очень "смазанно". Впрочем, почему это происходит, GReY мне уже объяснил 3) Winamp с MAD (24 бит) с SSRC (24 бит) также играет ощутимо лучше, чем "чистый" Winamp.
4) Самое сложное в сравнении - Winamp с MAD (16 бит) и Winamp с MAD (24 бит) с SSRC (24 бит)
при многократных прослушиваниях я выявил следующее:
На Winamp с MAD (24 бит) с SSRC (24 бит) звуки несколько четче, проработаннее, но при этом звучат немного "тусклее", теряется часть "красок". Также сужается панорама, но при этом точнее позиционируются источники звука. В общем, на разных композициях может звучать лучше как один вариант, так и второй.
Лично мне "в целом" больше понравилось звучание Winamp с MAD (16 бит)
P.S. Забыл добавить, что слушалось все это на Defender 50A
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Сорри, не видел темы
Doors4ever
Цитата:
Возня с NVMixer позволила несколько изменить звук, в частности включение опции Digitize Input для Line In.
Последние драйвера действительно очень хороши, но в них так и не вернулся тот эффект, который пропал после 3.17; для Стерео-колонок всё же не идеал, да и косячков пока хватает.
Кстати, Digitize Input на качество воспроизведения влиять не должен...
Ptirodaktill
Цитата:
Попробуйте вместо Apollo испольховать foobar , c настройками : DSP Manager: Resampler (SSRC) (96000, Slow), Advanced Limiter Playback: ReplayGain disabled, 24-bit or 32-bit, No Dither, No noise shaping Output: Kernel Streaming, Wave HQ (kX Drivers only)
Дождусь новых kX - обязательно попробую. Кстати, я через HQ выводил, кривое оно в дровах пока что.
Koral99
Цитата:
Сам не сравнивал, но компетентные люди говорят, что выход саундсторма куда сильнее любых Креатив.
По току - да, но не по амлитуде.
Цитата:
Высокочастотник должен находиться на высоте уха во время прослушиваня из-за своей узкой направленности
У него отнюдь не узкая направленность
Цитата:
Басы у дефов далеко не прекрасны - ниже 60Гц уже толком ничего и нет.
До 40 Гц звуки прослушиваются.
Цитата:
Слишком задемфированный диффузор - бюджетное решение, а сам он очень мягкий за счёт этого, что вносит неплохие искажения.
Искажения чего?
Цитата:
И любые мультимедийники требуют высокого сигнала - в них нет преда.
Упоминавшиеся SPS-608 не требуют.
Цитата:
И в конце концов по поводу хай-фай звучания на компе - этого не будет.
Я где-то писал про Hi-Fi?
kv0
Цитата:
Как это возможно? Ведь Live вроде не поддерживает 24bit и 96KHz.
WDM программно любые форматы переводит.
Romantik
Цитата:
Лучшими по звучанию так и остались 2.03, поэтому на "рано" или "поздно" появление 4.24 никак не влияет, ИМХО
Не будем делать глобальных выводов
Цитата:
Лично мне "в целом" больше понравилось звучание Winamp с MAD (16 бит)
Хм, такой вариант я не прослушивал. Хотя на Au2 этого даже не стОит пытаться.
Последний раз редактировалось GReY 18.05.2004 22:32, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
GReY, чтож попробуем разобрать по полочкам.
Цитата:
У него отнюдь не узкая направленность
У любого высокочастотника направленность неширока, всемирно известный факт. Сам постоянно в этом убеждаюсь, 30см в разнице, когда я сижу и стою самым крутым образом влияют на высокие.
Цитата:
До 40 Гц звуки прослушиваются.
Вот именно, что прослушиваются. Сегодня один товарищ, фанат совка и обладатель накрученых С90 сознался, что по глубине мой саб рвёт его С90 как газету, хотя там динамик всего 8дюймов, зато я над ним поколдовал. Так вот известно, что Дефы только одним реально лучше Соло2 - басами. И тем не менее после жизни с мои сабом я не могу сказать, что там хоть какие либо басы есть. Только мидбас.
Цитата:
Искажения чего?
Слишком большое демпфирование мешает чёткому воспроизведению, глотает мелкие детали как низкий битрейт, большое кол-во мастики - большой вес подвижки - плохая импульсная хар-ка. Но самое главное - нарушается поршневой режим. Он обязателен для верного воспроизведения того, что идёт на динамик. Допустим мы подаём синус - центральная часть диффузора так же движется по синусу, а вот края постоянно загибаются и их движение скорее напоминает форму морской волны... Такое халатство загубит звучание любого усилка.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Koral99
Цитата:
У любого высокочастотника направленность неширока, всемирно известный факт.
Ну всё в мире относительно. Видал я и более направленные твиттеры.
Цитата:
И тем не менее после жизни с мои сабом я не могу сказать, что там хоть какие либо басы есть. Только мидбас.
Дык я и не говорил, что там фонтан на низах. Но из 2.0 лучше пока ничего не попадалось (не говоря уж про 2.1). Кстати, сознайся, куда свои дефендеры дел
Цитата:
Допустим мы подаём синус - центральная часть диффузора так же движется по синусу, а вот края постоянно загибаются и их движение скорее напоминает форму морской волны... Такое халатство загубит звучание любого усилка.
Ты не смешивай жёсткость купола и жёсткость подвеса. Диффузор в SPK-720 довольно жёсткий IMHO.
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 10 секунд: Romantik Упс, помнишь я говорил про шаманство в микшере? А не включение ли Digitize Input убирало у меня косяки...
Последний раз редактировалось GReY 19.05.2004 10:51, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
GReY
Цитата:
помнишь я говорил про шаманство в микшере?
Помню конечно, осталось только его найти
Цитата:
А не включение ли Digitize Input убирало у меня косяки...
При тестировании по "продвинутой" - не оно. Т.к. если указать источником звука StereoMix, то в Digitize Input просто не дает поставить галочку. Попробовал поставить (выставив LineIn), вернул на место - косяк не пропал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Запробовал вчера mad plug-in и на выходе плагин с ресемплингов 48/24. Результаты, как бы так сказать... Неоднозначные. Как будто какая-то разница есть, вроде бы 24bit mad добавил живости, энергетики, но конкретно определить "что не так" я не смог. С общем стало лучше, но не уверен в том что это мне не кажется Слух у меня правда далеко не музыкальный.
Advanced member
Цитата:
Кстати, сознайся, куда свои дефендеры дел
В смысле? Никуда не дел. Стоят на специальных полках, дома. Вот и все дела.
Цитата:
Ты не смешивай жёсткость купола и жёсткость подвеса. Диффузор в SPK-720 довольно жёсткий IMHO.
Да я не смешиваю, при чём тут это. Диффузор очень прилично деформируется при надавливании пальцем на его бок (не на колпак), т.е. не просто смещается назад, а деформируется, продавливается, называй как хочешь, но басы он искажает неплохо и это слышно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4