Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2004
melentiy писал(а):
Т.е. окно должно быть открыто? Я правильно понял?
Нет, понял неправильно: внешняя створка окна (со стеклом) закрывается до плотного соединения со сделанной нами из двух досок створкой и закрепляется крючком от раскрывания ветром. Небольшие щели сверху и снизу планируется закрывать поролоном.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Masterovoj писал(а):
viper78 толк то есть? самое главное ты и не написал
Толка пока нет, так как вся конструкция: воздуховод, створка, рама окна - ещё не собрана, из-за не высохшей, на створке, краски. Думаю через неделю соберём и всё будет ОК.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2006 Откуда: мск Фото: 5
не створка какоето кривое решение... по хорошему надо было в стене дыру проковырять наружу и туда выхлоп прикрепить... либо в левой половине окна если она никогда не открывается, прямо в стекле дырку сделать и прикрепить туда выхлоп... еще вариант отделить у рамы справа снизу полосу шириной т.е. стекло борезать снизу и вместо него вставить типо маленькую форточку, кстати если её можно сделать из оргстекла... и кстати если заменить стекло в правой части оргстеклом то можно прямо на него закрепить выхлоп, только надо будет придумать задвижку которая будет ставиться когда кондишн не нужен.
_________________ ✅ РЕМОНТ мышек! ✅ качественно и с гарантией ✅
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2009 Откуда: Ленинград, Охта
BaCeK Не подумали, что стекло двойное и что зимой в наших широтах морозы случаются? А дырку в стенке проковырять такого размера либо дорого (алмазное сверление), либо весьма неаккуратно выйдет, да и зимой что с ней делать?
На Ю-тубе разрешение первого видеоролика с ПС срезалось до 640х480, а мой фотик снимал, примерно - 800х600. Поэтому, я переконвертировал видео до 1440х1080, чтобы качество было повыше, и выложил в таком виде на Ю-туб. Смотреть тут.
Лично я бы не стал городить такую конструкцию - нет мобильности, да еще и щели уплотнять отдельно. И уж тем более не стал бы буравить стены и резать дырки в готовых стеклах, поскольку мобильный кондей явление временное и вряд ли оправдает себя. ИМХО, кусок фанеры или ДСП с отверстием под выхлоп, вставленный в распор на место открытой форточки решает все проблемы - не нужны дополнительные уплотнения и телодвижения при установке, а если еще и все форточки в квартире одного размера, так вообще красота - кондей можно будет ставить в любой комнате. А выхлопную гофру удлинить, чтоб достала до форточки, нынче как бы не проблема.
T_Master писал(а):
поскольку мобильный кондей явление временное и вряд ли оправдает себя.
Любой кондиционер используют временно - только в летнюю жару, а не целый год. Если мобильный кондиционер "вряд ли оправдает себя", то почему их так много выпускают и успешно распродают? У "мобильного" кондиционера, перед "классическим", есть преимущества: его можно двигать по комнате и направлять в нужное место, у него проще конструкция: 1 блок вместо 2-ух, его можно обслуживать самому (слить воду, прочистить фильтры), без найма мастеров-альпинистов, для его установки не надо сверлить несущую стену, он не портит своим присутствием внешний вид фасада здания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2010 Откуда: Краснодар
Слушай, ну какое там обслуживание альпинистами? У меня уже лет семь стоит сплит, без обслуги и замораживает комнату. Позавчера установил еще один, в другую - 10800 сам сплит и 2000 установка. Ну накрайняк 1500 обслуга стоит. Сдавай мобильник обратно, пока не поздно.
berlimrus писал(а):
Слушай, ну какое там обслуживание альпинистами?
Вообще-то, я на 5-ом этаже живу.
berlimrus писал(а):
У меня уже лет семь стоит сплит, без обслуги
Ну, значит, тебе повезло, купил сплит удачной модели, надёжный. Но мне, может, ведь так не повезти. Вычитал, вот тут:
Цитата:
Часто, установив сплит-систему, многие забывают, что она нуждается в ежегодном (!) техническом (сервисном) обслуживании. Речь идет не о самостоятельной чистке фильтров (что рекомендуется делать по мере загрязнения), а о профессиональной проверке сервисной службой исправность оборудования и его составляющих, необходимая смазка элементов системы, промывание необходимая дозаправка хладагентом и чистка теплообменника внутреннего и наружного блоков. По статистическим данным нашей сервисной службы, каждый третий кондиционер, выходит из строя из-за отсутствия надлежащего технического обслуживания, а точнее, очистки внешнего блока. Дело в том, что за весеннее-летний период он до такой степени забивается тополиным пухом, что вентилятор блока совсем перестает пропускать воздух и охлаждать компрессор. В последствии кондиционер выходит из строя. Это главная причина поломки сплит-систем.
viper78, если мне не изменяет память, тема называется "Как установить мобильный кондиционер." Я поделился своим видением вопроса и все, а выбор и обсуждение разных типов кондеев это в другой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2009 Откуда: .su
А обычных "в окно" кондиционеров уже не выпускают? Я впервые вижу мобильный, монстр какой то, обычный поставил в открытое окошко, сверху фанерку или оргстекло и все
T_Master писал(а):
если мне не изменяет память, тема называется "Как установить мобильный кондиционер." Я поделился своим видением вопроса и все,
Сорри, я подумал, что ты за "классический" кондиционер, но против "мобильного". Перечитал твой пост ещё раз: ты за "мобильный", но за другой способ его установки.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5