Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 12
Комментарии по статье: "Установка Zalman 3000N на 7950 XFX"

Итак сабж: реф 7950 от XFX - отличается от прочих красным разьмом DVI и закрашенными "фирменными" дорожками на задней стороне платы.#77 #77
В остальном же реф как реф: с недопаянными мосфетами и ничтожным радиатором на чипе, то есть греется и шумит конкретно! Единственный плюс от прочих радиатор на VRM но тольку при стоковой СО от него не много.
Зато поскольку реф, то все напруги регулируются и мониторятся, да и асик 82% - пустячок, но приятно.
Вообще конечно, подход AMD к системе охлаждения младшего топа поражает - это ж как надо было обкурится, чтобы додуматься поставить на него кулер достояйний максимум 7770 огрызка?!

#77 - тут видно как при помощи обычного фена легко можно снять гарантийные стикеры и переклеить их на плату, чтобы не потерялись.

Карта бралась под майнинг, и пока я обдумывал "вечный впорос" им я ее и нагрузил: в стоке шум был боле-менее терпим, но производительность не устроила категорически, следовательно разгон...
Но он в прямом смысле уперся с мощность, а вернее в немощь СО. Даже на максимальных оборотах вентиля карта отказывалась стабильно работать на чатотах выше 1Ггц.
1,1Ггц сразу вылет, 1,05Ггц спустя несколько минут и т.д...
а боле-мене стабильно карта смогла работать только на 950Мгц при 76гр на чипе и 81на врм - короче на лицо полное безобразие!
Но не все так трашно, ведь после распродажи старых карт 5ххх и 6ххх серий у меня осталось несколько отличных кулеров в том числе и Zalman 3000 N (для 2хх печей)
"N" отличается смещенным к середине подошве и чермым кожухом. К счастью 7ххх серия радеонов имеет смещенный назад чип и одноэтажный DVI, поэтому "N" отлично подходит.
Также надо отметить повышенное количество радиаторов на память и врм у "N" - хватило на все.
Термоскотча у меня не было, поэтому я посадил радики на АЛСИЛ-5 и пока они сохли стал решать главную проблему - что делать с основанием?..

Собствнно решения было два: 1. обточить основание под ромб и 2. выпилить пластину-переходник.
Я конечно склонялся к первому решению, и даже придумал как обозначить и защитить основание под будущим ромбом от несанкционированного попадания напильника.
надо временно приклеить туда пластину из жести - она и основание защитит и заодно позволит точно позиционировать ромб. Но надо было ждать пока схватится клей...
А вот ждать - ясень пень - не хотелось совершенно, поэтому я пошел по более простому пути, благо в закромах нашелся старый титановский кулер с паяными ребрами 0.6мм толщиной.
Он то и сдал добровольным донором! Вырезав пластинку я зажал ее между двумя стальными бусками и пару раз ударил молотком.
Мягкой меди этого оказалось достаточно и я приступил к установке кулера...

Дабы насладится плода собственного труда решил ускорить высыхание клея - установил карту в горизонтальном положении и быстренько подобрав желаемые частоты. запустил майнинг.

...в результате 1100Мгц 1,024в - 565Мх темпа - 57гр!! и 64гр на врм!!! на ощупь карта чуть теплая! я в шоке! :shock: и это еще карта без обдува на столе! и вентиля на минимальных оборотах! ай да залман, ай да сукин сын! И ведь что смешно, что этот не побоюсь этого слова "шедевр" эти м... не самые умные люди в руководстве Залмана сняли с производства! Свой единственный кулер для видеокарт! Ну что тут скажешь?!

Последний раз редактировалось Dart-s 27.04.2013 7:02, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Фото: 4
Ссылки на изображения поправь.

Member
Ну теперь ясно кто все старшие Radeon'ы и VF3000 разобрал, что нигде не найти...
Да. Жалко, что с производства снят. GELID Icy Vision-A не альтернатива?

Member
Фото: 634
Dart-s писал(а):
этот не побоюсь этого слова "шедевр" эти м... не самые умные люди в руководстве Залмана сняли с производства!

Zalman давно уже поставляет видеокарты с установленными VF3000 - HD6870-Z, HD7870-Z, HD7950-Z, используя референсные печатные платы. А вот выпустить приспособленную к Tahiti версию в розницу до сих пор не могут.

Member
Владелец 3000A, моя 5850 под 1.06 и 900 по чипу - 55-58 под бубликом. Берегу его как зеницу ока теперь.

Member
Фото: 4
Visionaire писал(а):
Zalman давно уже поставляет видеокарты с установленными VF3000

Куда поставляет? :haha:
Visionaire писал(а):
используя референсные печатные платы...

Производства HIS

Member
_DmS_ писал(а):
GELID Icy Vision-A не альтернатива?

GELID Icy Vision отличный кулер - поставил такой на 7970, справляется на ура!

Member
Года полтора назад использовал пару VF3000A на HD 6950 (прошитых в HD 6970) в CrossFire. Карточки год назад продал (сменил на 2 HD 7970), а кулеры остались, так и лежат на полочке :old_redface: С заменой штатных вентиляторов на нормальные - они обгоняют по эффективности Icy Vision.
Meeku писал(а):
Куда поставляет? :haha:

Туда же, куда и SUPoX cвои материнки :hitrost: Китайцам и прочим монголоидам, наверное. Хотя есть они в продаже и в европейских странах, Польше например.
Visionaire писал(а):
Производства HIS

Кто-то думал, что они сами будут печатки клепать? Заказывают у кого придётся.

Member
Фото: 22
Visionaire писал(а):
С заменой штатных вентиляторов на нормальные - они обгоняют по эффективности Icy Vision.

это как и какие вентиляторы ты ставил?

Member
bibukov писал(а):
это как и какие вентиляторы ты ставил?

Кожух достаточно просто демонтируется. Затем - пластмассовое крепление вентиляторов к радиатору, оно весьма хрупкое, снимать надо очень осторожно. Ну а затем на стяжках крепятся обычные вентиляторы 90x25 (я ставил дельты с шим-управлением).

Member
Фото: 0
А как припаивалась медная пластина на пятку кулера? Дело тонкое - надо, чтобы ровно, чтобы не отвалилась, и т. д. Оч. интересно

Member
Фото: 1
Dart-s
Цитата:
- тут видно как при помощи обычного фена легко можно снять гарантийные стикеры и переклеить их на плату, чтобы не потерялись.

Цитата:
Термоскотча у меня не было, поэтому я посадил радики на АЛСИЛ-5 и пока они сохли стал решать главную проблему - что делать с основанием?..

Вопрос зачем сохранять наклейки если клеишь память на термоклей?
И почему бы не припаять пластину к радиатору?

Member
Angalap писал(а):
А как припаивалась медная пластина на пятку кулера? Дело тонкое - надо, чтобы ровно, чтобы не отвалилась, и т. д. Оч. интересно

пластина просто посажена на термопасту.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
silent_assassin писал(а):
Вопрос зачем сохранять наклейки если клеишь память на термоклей?
И почему бы не припаять пластину к радиатору?

радики при необходимости легко снимаются с термоклея.
а зачем паять? проще при необходимости обточить основание.

Member
Dart-s писал(а):
радики при необходимости легко снимаются с термоклея.

Уже пробовал?

Dart-s писал(а):
а зачем паять? проще при необходимости обточить основание.

Ну ты бы выйграл еще 5-10градусов и надёжнее как то.

Member
silent_assassin писал(а):
Уже пробовал?

Ну ты бы выйграл еще 5-10градусов и надёжнее как то.

конечно пробовал и не раз - лезвие бритвы и нагрев феном, затем очистка и все как было. у термоклея агдезия так себе.
ну пока и так хватает, да и лучше обточить чем паять, тем более в таких масштабах.

Member
Dart-s писал(а):
конечно пробовал и не раз - лезвие бритвы и нагрев феном, затем очистка и все как было. у термоклея агдезия так себе.
ну пока и так хватает, да и лучше обточить чем паять, тем более в таких масштабах.

Хорошо, аргументировал.

Member
отличный кулер у Залмана и материал хорош. Лови плюс.

https://www.artstation.com/tahax

Member
_DmS_ писал(а):
Ну теперь ясно кто все старшие Radeon'ы и VF3000 разобрал, что нигде не найти...
Да. Жалко, что с производства снят. GELID Icy Vision-A не альтернатива?

+1 7950 майнеры разобрали нет в продаже)

Member
Dart-s писал(а):
Вырезав пластинку я зажал ее между двумя стальными бусками и пару раз ударил молотком.
Мягкой меди этого оказалось достаточно

маладца, доставило!

Member
А обороты куллеров регулируются через мси авб? Или молотят на постоянной максималке?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 23 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа