Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Жаль что автор заметки http://people.overclockers.ru/urist1111 ... _my_dyshim не создал обсуждение тут, ну да ладно. Автор рассказывает о страшной пыли, но при этом он занимается ее накоплением на фильтре. Да для уменьшения шума такой подход неплох, но вот говорить о том что таким образом мы спасаемся от пыли на мой взгляд огромное и к сожалению повторяемое заблуждение. Вы наоборот занимаетесь накоплением этой самой пыли, да большая часть ее задерживается в фильтре, но большая часть задержанной/прилипшей пыли как раз и смотрит в комнату. И те самые клещи я думаю роятся на этом фильтре
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
PhAnOC думаю, если фильтры поглубже во внутрь корпуса усадить, и во время их чистить, то ничего страшного не будет. А автору статьи "Спасибо", так как натолкнул на мысль сделать самому такой очиститель воздуха, так как пыль в доме достала из за строек вокруг вечных, а с кондером постоянно включенным башка болит. Благо есть корпус старый не нужный, и вентили новые, еще от корпуса Soprano, года так с 2007го))
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Работа проделана большая и интересная. Жаль, что не представлены фото корпуса в обновленном виде во всех ракурсах. Боковая стенка подверглась модернизации, однако непонятно, как она выглядит теперь - фото нет.
Цель очистить системник от пыли и сделать его малошумным определенно достигнута, а вот пыль уничтожить, конечно же, не удалось. Она не уничтожена, а копится на фильтрах. Как была в комнате, так в ней и осталась. Со всеми вытекающими. В этом смысле обычные моющиеся сетчатые фильтры эту задачу как раз выполняют - при мытье фильтров все эти зловредные клещи вместе со своими фекалиями утекают в канализацию. Снял, помыл, высушил, опять поставил. Чистота.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2009 Откуда: мск
Просто мысль о том что фильтры нужно менять регулярно как и фильтры для очистки воды в подобных заметках обычно отсутствует. И получается что маленькие гении начитавшись подобного будут собрать дома пылесборники. А если их вовремя менять то имхо не очень бюджетно получится
_________________ Однополярный мир умер и воскрешению не подлежит (70 сессия Генеральной Ассамблеи ООН)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2010 Откуда: Семихолмовск
boomalex А окна не открывал полгода? Половина грязи идёт из окон, а половина внутри квартиры создаётся - тряской шмоток, отслаиванием эпидермиса.. В общем, странно как-то.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2010 Откуда: Алматы
я бы даже сказал, 80 процентов пыли, это внутри дома, остальное из окон. Но вот если стройки рядом, то в окна больше пыли летит. Буквально на выходных, оставил приоткрытыми окна (режим "сложное открытие"), и уехал на дачу. Вечером возвращаюсь, сажусь за комп и чувствую, что мышка и клава какие то на ощупь странные. Протер пальцем по столу, и был удивлен слоем пыли. Как оказалось, поднялась сильная буря, и засрала мне всю квартиру))
_________________ i7-13700K/MSI Z790i edge wifi/32GB (2x16GB) DDR5 DRAM 7200MHz/Samsung 980 PRO 1Tb/WD_BLACK 4TB SN850X/MSI RTX 4080 Ventus 3X/SFX850W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2008 Откуда: Простоквашино Фото: 7
хотите меньше пыли - пользуйтесь увлажнителями воздуха ... кожа не будет сохнуть и делать из себя пыль (да да кожа растет и верхние е е слои уходят в пыль), будет легче дышать,будет крепче сон и будет пыли меньше в конце концов
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2013 Фото: 2
Не пинайте сильно вдруг что, а если вообще не всасывать и не выдувать воздух в/из системника?, то есть попытаться его закольцевать внутри через массивный радиатор, теплообменник которого прикрутить например к боковой крышке системника? то есть сделать подобие водоохлада. там система закольцована, кто что скажет?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4