Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Про планшет iconBIT NetTAB MATRIX HD (NT-0708M) Ожидание и реальность. Апгрейд. http://people.overclockers.ru/SolomonVR ... -realnost/ Коротко. Замена Wi-Fi антенны, улучшение охлаждения. Интересует как ещё можно улучшить Wi-Fi. Какие дешёвые китайские планшеты не имеют этих недостатков. #77 #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2011 Фото: 22
Нет слов, я канешн понимаю, что за 3000 что-то стоящее приобрести сложно, но хоть бы заявленные характеристики выдерживали бы. Дома валяется Prestigio 8.0 Pro Duo, так тот при железе более мощном, чем Таб 2 7.0 умудряется подчистую сливать последнему в реальных приложениях. Походу, подобная картина наблюдается со всеми К-брендами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Фото: 0
Можно попробовать сделать так, как предлагает Dart-s. Это улучшит стабильность работы всего аппарата, и повлияет на вайфай. Вообще, 3 фактора влияют на качество приема - размер антенны, чувствительность приемника, и мощность генератора передатчика сигнала. В целях повышения эффективности вайфай-роутеров народ городит свои направленные антенны с экранами из консервной банки . И добиваются, надо признать, удивительных результатов.
Что-то с фотками как-то грустно. - надписи на аккумуляторе читаются отлично, а системную плату с чипами вообще не разглядеть...
И с антеннами непонятка - где они на фото в аппарате - старая, и новая? Подскажите, плиз.
А можно вайфай-антенну как-то вывести из плена тачскрина, и аккумулятора? Где-нибудь в сторонке проложить, чтобы они ее не загораживали?
"Очень медленная зарядка" - а это сколько конкретно? Сказать по правде, чем дольше заряжается аккумулятор, тем дольше он проживет. Кстати, чем меньше нагрев чипов, тем меньше их энергопотребление (тепловые токи покоя снижаются), и больше ресурс аккумулятора. Экспресс-зарядка убивает ресурс элемента просто пулей. Судя по зарядному блоку, с током 2 а, заряд должен продолжаться примерно часа полтора. Это слишком быстро.
"Звук в наушниках просто ужас" - а если штатные заменить на хорошие, будет звук норм? Раз уже затеян апгрейд - а не заменить ли заодно и динамик?
Если не затруднит - отпишитесь о результатах дальнейших апгрейдов. Удачи.
ЗЫ. "Дешёвые китайские планшеты не имеют недостатков" - это, ИМХО, из области ненаучной фантастики. Если уж дорогие престижные железки, и то выходят с крупными косяками, то что говорить о дешевых?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Про антенну. В конце заметки на второй фотке - новая антенна. Родная антенна на третьей фотке. На четвёртой фотке новая ант уже установлена. Выкладываю ещё секретную фотку по перемещению антенны в другое место. Но как показала практика - всё это как мёртвому припарки. Сигнал как пропадал, так и сейчас пропадает. Очень похоже на аппаратную проблему, может, что с питанием самого модуля или что то ещё. Частенько, приходится включать/выключать самолётный режим для появления интернета. По поводу мощности Wi-Fi. Несколько смартфонов и ноуты работают во всех местах квартиры, даже в самых дальних уголках. А это чудо китайской мысли даже в метре от антенны роутера теряет сигнал! Выносить антенну в планшете просто некуда! С одной стороны металлическое обрамление дисплея, с другой стороны алюминиевая крышка! Остаётся только место сбоку. Но там её руками закрываешь, когда держишь планшет. Даже если положить планшет, на длительность работы Wi-Fi никак не отражается. И к тому же, планшеты известных фирм, в алюминиевых корпусах как то работаю, и сигнал не теряют! Про звук. Наушников в комплекте не было. Слушаю с обычными/нормальными, с которыми нормально хожу на работу, и в которых дома слушаю музыку. Попытка заменить смартфон хотя бы для музыки не удалась. Поменять динамик в планшете не на что. Да и смысла в этом уже нет. Про зарядку. Планшет заряжается около 4...5часов! Дольше, чем работает. Про термопрокладки. Это всего лишь был эксперимент, который никак не повлиял на работоспособность Wi-Fi. Алюминиевой пластины у меня нет, да и с толщиной не угадать. Всю плату не фоткал. Непросто сделать так, чтобы все надписи на микросхемах были видны. Процессор Rockchip PK3066. Память hynix. Из достоинств. Есть USB OTG. Кабель-переходник в комплекте. Читает фешки. Даже 32 гигабайтную прочитал. Инет странички открываются значительно быстрее, чем древние компы на селероне D. Итоги: К нормальной эксплуатации не пригоден. В неспешных поисках недорогого, но рабочего планшета. #77 #77
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения