Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот сделал свою первую статью. В ней решил протестировать процессор 2500+
в разных режимах и выявить удельную производительность, так же еще и температуру. И в конце экстримальный разгон на бюджетном кулере и материнки.:)
Почитайте статью и покритикуйте:) Если найдете ошибки в тексте сообщите мне. Буду благодарен.:beer:
http://people.overclockers.ru/fx55/record1

Партнер

Member
нашел ошибку :
Получается чем выше чатота процессора тем меньше он влияет на общий результат потому что на таких чатотах
.........
Сделовательно производительность увеличивается не линейно чатоте процессора.

Добавлено спустя 3 минуты, 17 секунд:
Чё то тебя на "чатоте" заклинило =) :D

Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд:
К сожалению на этой чатоте процессор работал не стабильно и вылетал и программ. Так после пяти минут игры в Halo он выдал ошибку, то же самое и с другими программами. Температура процессора в покое была около 50 а под нагрузкой доходида до 60-62. Поэтому я не стал оставлять ету чатоту и поставил чтототу 2.4 на которой он работал стабильно.

Заключение:

Сегодняшнее иследование показало что увеличение с каждым разом чатоты
процессора в n раз производительность растет не линейно. Получается что если процессор работает на маленькой чатоте и тд .....

Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд:
Или ты специально "чатоту" писал? :?:

Junior
поправь ошибки в словах, как-то не приятно читать :((

Advanced member
fx55
Цитата:
Если найдете ошибки в тексте сообщите мне. Буду благодарен.

:lol:
Самая ужасная статья... Поправь орфографию-то. MS Word рулит!
Не понятно, "мамять" - это кто?
Я не нашел ни одного предложения без грамматической ошибки...
Статья идет на рекорд ;-)

Утверждение, что SuperPI не зависит от памяти тянет на открытие дня...
Да и вообще, вся статья - полный бред. Но точнее сказать не могу: поправь грамматику - читать-то невозможно!
И тему поправь: экспЕрименты!

Member
fx55 Объясни смыслы!
1) Зачем тестить на частоте, ниже номанильной, а потом говорить что прирост между самой малой и самой высокой частотой составил 120% и **% там! Смысл?
2) Зачем заикаться о 230*11 - если на такой частоте проц у тебя работает нестабильно?
3) Почему использовал столь скудный и непопулярный набор тестовых программ? Напиши ЛС, дам много полезных проц для таких вещей.
4) Имхо, вывода полезного из этого всего не вижу. :(

Member
Xpert
Просто я печатал очень быстро да еще и в офисе 2003 без поддержки русского языка. Сейчас исправлю.

Добавлено спустя 5 минут, 10 секунд:
Цитата:
Зачем тестить на частоте, ниже номанильной, а потом говорить что прирост между самой малой и самой высокой частотой составил 120% и **% там! Смысл

Чтобы было больше места. Ведь с 1.8 до 2.2 это не так уж много. А с 1.1 до 2.2 это лучше. И вообще почитайте самое начало статьи. Делать было нечего.
Цитата:
Зачем заикаться о 230*11 - если на такой частоте проц у тебя работает нестабильно

Там же написано экстримальный разгон. И дальше я написал что остановился на частоте 2.4.
Цитата:
Почему использовал столь скудный и непопулярный набор тестовых программ? Напиши ЛС, дам много полезных проц для таких вещей

Не хотелось замарачиватся
Цитата:
Имхо, вывода полезного из этого всего не вижу.
в английском а русский не поддерживает.
Статья сделана от скуки. Дальше буду делать нормальный статьи. Все таки первый раз.
RU_SilaVlad
Обязательно исправлю.
Ошибки допустил потому что русского языка не поодерживает Word 2003

Добавлено спустя 8 минут, 37 секунд:
Кажись ошибки исправил. Может еще найдете. И вообще скажите пажалуйста чему я сильно уделяю внимание в этой статье. Чего должно быть меньше.?

Advanced member
fx55
Не, не могу читать, когда столько ошибок... Глаз режет.
Цитата:
Дальше буду делать нормальный статьи

не согласовано.
Цитата:
экстримальный

Нет такого слова ;-) экстрЕмальный.
Проверочное слово - XtremeSystems! :lol:

Добавлено спустя 6 минут, 3 секунды:
Цитата:
козалось бы еще утро

Цитата:
ты с красными глазами встаешь из за своей любимой игрушки или программы то с удивлением обнаруживаете

Цитата:
прирост уже составил 1942 папугая
Цитата:
От игр перейдем к программам которые зависят исключительно от процессора. Так в программе Super Pi...

Member
Вроде бы исправил ошибки. Как считаете

Member
надо не на Ворд полагаться, а на собственную грамотность!!!

Member
Цитата:
надо не на Ворд полагаться, а на собственную грамотность!!!

Да с ошибками я переборщил. Но в основном виновата слепая печать и нехотение проверять ошибки

Member
Цитата:
нехотение
:)

Member
fx55

Не понял мысль:
Цитата:
Примером служит самолет. Если вы летите со скоростью 200 км/ч и при увеличении ее до 1000 вы заметите большой прирост. Но если вы уже летите со скоростью 1000 и разгоняетесь до 2000 то этот прирост уже еле заметен.

Advanced member
fx55 из-за вашего "нехотения", у меня "нехотение" читать вашу статью....

Member
MaxiK
статью я писал просто для того чтобы убить время я ее слелал за час вместе со всеми тестами. Если занатся профисионально то получится намного лучше. И вообще в начале я обьяснил что это просто личный эксперимент.

Добавлено спустя 2 минуты, 50 секунд:
Цитата:
Не понял мысль:

Ну как не понять. Все очень просто. Сам посуди вот дапустим ты за рулем и едешь со скоростью 20 км.ч но ты решил
разогнатся и увеличил скорость до 120 к.ч. Ты заметишь большой прирост скорости? А если ты будешь ехать на этой скорости а потом разгонишся до 200 сильную ли ты разницу заметишь?

Member
[quote] а потом разгонишся до 200 сильную ли ты разницу заметишь?/quote]
еще как заметишь!

Member
fx55
- Несмотря на то, что это Киргизия ( сколько русских оттуда уехало- знаю непонаслышке), конечно столько ошибок - перебор...
- Тем более, что концепция-то у статьи правильная:времена, когда прирост при разгоне составлял по частоте 1,5-2 раза давно прошли..
- Прирост же на 10-20%, да еще когда остальные сотавляющие ПК "на пределе", ДЕЙСТВИТЕЛЬНО УЖЕ имеет мало смысла...
- В приведенном примере:
- При скорости трактора 20 км/час Вы доедете от моего Подольска до Москвы ТОЛЬКО по Варшавке и за 2 часа - т.е. лучше уж на электричке ( на Виндовз-98)
- При замене двигателя трактора и кабины ( переделали в "Газель") - Вы достигнете 120 и сможете с такой скоростью (до МКАДа) ехать уже по скоростной (ехать со скоростью до 20- нельзя там ) - и дорога у Вас займет несколько более получаса...Уже можно ездить на работу ( если нет пробок, конечно - но на скоростной-то их и не бывает почти)- (т.е можно перейтис 98 на ВинХП)
- При замене же мотора "Жигулей" на "мерседесовский" Вы доедете нее за полчаса, а минут за 20 (на скоростной -на 200)- и то с риском для жизни ( тормоза, шины, дорога и ГАИшники-то прежнин остались)...

Member
Valeryko
Я вроде бы их исправил. Но точно не знаю. Граматику я не проверял когда печатал.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 17 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа