Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2010
Откуда: Ставрополь
Собрал компьютер на старом железе.Решил попробовать - а можно ли использовать такой комп хоть как то? - и вот с плясками и с бубнами пишу здесь и даже собираюсь выложить скрины - Почему - даже? - потому что пишу с этого самого собранного компа и надо сказать были проблемы с возможностью попасть на сайт,сделать скрины - многие программы уже отказываются работать на старом железе в пространстве интернета..да и на компе тоже.Пришлось повозиться.Мало ещё что пробовал - но уже пообщаться здесь и выложить скрины - достижение))) О компе - Пентиум 3 500 Мгц Разогнан до 560 Мгц положением переключателей на материнской плате.- Впрочем ,лучше размещу здесь скрины с Эвереста http://s01.geekpic.net/di-34PMTY.png http://s01.geekpic.net/di-YCVY3M.png http://s01.geekpic.net/di-IWGP8K.png http://s01.geekpic.net/di-X1ZST4.png http://s01.geekpic.net/di-X1ZST4.png На последнем скрине видна память - Но - там на самом деле так - в первых трёх слотах стоят планки в 2 раза более большие,чем видит Еверест - на 4 слоте планка 100 а на первых трёх память частотой 133 - Может поэтому видит в половину?Никакие манипуляции не исправляют этого - Диспетчер задач так же видит как и Эверест.- Да - ОС ХР сервис пак 2.И ещё - Материнка под слотовый процессор и он один у меня оказался ,который сразу завёлся - есть и Пентиум 2 - но их как надо не пробовал - какие то просто не заводились..В общем - пока не знаю что делать с компом - Первая мысль - попытаться хоть как то на нём что то делать - Может и игрушки какие старые поставить - не знаю пока..Написал сюда,так как видел,что есть много кого,кто интересуется делами с старым железом.

Добавлено спустя 16 минут 53 секунды:
http://s01.geekpic.net/di-SCUEWM.png некоторые планки памяти у меня из будующего - обратите внимание на дату изготовления ))

_________________
MSI Z170A MATE.6700K Охлад - ICE HAMMER \ Самсунг 2 по 8 Гиг\ RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Эта мамка на чипсете 440BX. Максимальные модули памяти она поддерживает 256 мб, то есть 128 на страницу. Односторонний модуль на 256 буден виден только наполовину. 100 или 133 не имеет значения.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2010
Откуда: Ставрополь
Так здесь две по 256 стоят а считает как 128

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
http://s01.geekpic.net/di-4DBINU.png вот ещё одна 256 и есть 128

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
http://s01.geekpic.net/di-KDD415.png видит так - а на самом деле в первых трёх слотах ёмкость установленная в два раза больше - я же уже выше писал..разница только в частоте - Хотя не должно такого быть..Производители все разные

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
http://s01.geekpic.net/di-PZT0AR.png диспетчер тоже показывает..

_________________
MSI Z170A MATE.6700K Охлад - ICE HAMMER \ Самсунг 2 по 8 Гиг\ RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Stavropolec писал(а):
Так здесь две по 256 стоят а считает как 128

может у тебя не все модули вообще исправны, проверь по одному. Ну хотя бы сколько биос покажет. Винда не обязательно. Она память всё равно не перемножает а складывает, как и биос. :-)

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2010
Откуда: Ставрополь
Кстати - да - модули односторонние все..Но почему тогда правильно показывает тот,который 64 - он же не показывает 32 ? http://s01.geekpic.net/di-PGGRIY.png вот эта последняя планка.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
mol61 писал(а):
может у тебя не все модули вообще исправны,

На других компах планки нормально отображаются - У меня есть сокетные компы на Пентиум 3 - и там они правильно видны.

_________________
MSI Z170A MATE.6700K Охлад - ICE HAMMER \ Самсунг 2 по 8 Гиг\ RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Stavropolec писал(а):
почему тогда правильно показывает тот,который 64

Потому что на одну страницу макс. размер памяти 128.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Stavropolec писал(а):
У меня есть сокетные компы на Пентиум 3 - и там они правильно видны.

Потому что читать надо, и понимать желательно что написано. Чисет у тебя BX440, он больше не умеет. А другие, например 815P может и большИе модули переварить.

Добавлено спустя 15 секунд:
Stavropolec писал(а):
У меня есть сокетные компы на Пентиум 3 - и там они правильно видны.

Потому что читать надо, и понимать желательно что написано. Чисет у тебя BX440, он больше не умеет. А другие, например 815P может и большИе модули переварить.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Опять сайт глючит. :mad2: :roll:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2010
Откуда: Ставрополь
Ещё о компе - сетевая карта вот эта прижилась http://s01.geekpic.net/di-CRND2T.png Звуковую пока не ставил - Есть несколько стареньких - не знаю живые ли и подойдут ли - знаю,что на виндовс 7 ни одна не подошла - пробовал как то ставить их на старую плату АМД 2 там звуковуха на материнке тоже отказалась на семёрке работать и никаких драйверов даже для Висты не было подходящих..

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
mol61 писал(а):
Опять сайт глючит.

У меня на старье пока не глючит )) - Понял в общем то - С этой материнкой только нужные модули нужны - Но - Если видит 128 - тогда почему имеющуюся планку 128 видит как 64..http://s01.geekpic.net/di-FLFNWA.png

Добавлено спустя 1 минуту:
http://s01.geekpic.net/di-QEEFYN.png вот же он как их видит

_________________
MSI Z170A MATE.6700K Охлад - ICE HAMMER \ Самсунг 2 по 8 Гиг\ RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Stavropolec писал(а):
сетевая карта вот эта прижилась

Это классика. :ok:
Stavropolec писал(а):
там звуковуха на материнке тоже отказалась на семёрке работать и никаких драйверов даже для Висты не было подходящих..

От XP 99% подходят.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2010
Откуда: Ставрополь
mol61 писал(а):
От XP 99% подходят.

Не подошло - долго бился - пришлось людям ЮСБишную карту звуковую пристраивать..

_________________
MSI Z170A MATE.6700K Охлад - ICE HAMMER \ Самсунг 2 по 8 Гиг\ RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Stavropolec писал(а):
тогда почему имеющуюся планку 128 видит как 64.

А хрен его знает. может мать неисправна.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Stavropolec писал(а):
Не подошло

Бывает. Китаёзы то-же криво писать умеют. У меня десятка на маме, где последние дрова на XP написаны, отлично работает.
Помнится для TV тюнера под семёрку дрова вручную собирал из разных дистров. :bandhead:

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2010
Откуда: Ставрополь
http://s01.geekpic.net/di-T3QW70.png Софт вот такой пока стоит - То что поставил на скорую руку..Браузеры не работают нормально,кроме Мозилы - Но и Мозила не все функции выполняет - кое что отказывается всё же работать - Скриншоттер видно какой - Пробовал до него три штуки - не пошли - даже не устанавливались..Браузеры обновлять видимо нельзя - скачал Яндекс браузер - он тоже даже устанавливаться не стал - Так что Лиса выручает старенькая ))

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
mol61 писал(а):
Помнится для TV тюнера под семёрку

Я знакомому ставил - от Висты подошли..

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
mol61 писал(а):
Stavropolec писал(а):
тогда почему имеющуюся планку 128 видит как 64.

А хрен его знает. может мать неисправна.

Я планки по разным слотам расставлял - без разницы..Возможно дело в матери - вообще - в её свойствах - в те времена всяких чудес было - несовместимости и другого - Могли и видеокарты не заработать..исправные.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
http://s01.geekpic.net/di-QVA18W.png вот такая загрузка при открытом браузере и одной странице - Выходит - для интернета полазить - годится старичок..- Только видео не идёт - совсем..

_________________
MSI Z170A MATE.6700K Охлад - ICE HAMMER \ Самсунг 2 по 8 Гиг\ RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 15.06.2010
Откуда: Калуга
Фото: 16
Stavropolec писал(а):
Только видео не идёт - совсем..

Сейчас даже ролики в инете шибко требовательные. Я на 4-х ядерном Атоме со встроенным видео ролики запускал. В формате DVD ещё тянет, а HD уже хренушки, тормоза и квадратики.

_________________
Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 06.02.2010
Откуда: Ставрополь
На AGP есть карты от АТИ которые видео HD поддерживают,у меня даже одна такая 4650..я её с Пентиумом 4 3.0 хочу запустить - возможно семёрку там поставлю..у NVidia таких не было их первая с поддержкой gf 8600

_________________
MSI Z170A MATE.6700K Охлад - ICE HAMMER \ Самсунг 2 по 8 Гиг\ RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 22.11.2007
Откуда: dp.ua
Фото: 0
mol61 писал(а):
Эта мамка на чипсете 440BX.

хорошая мать, судя по всему, в нее можно гиг памяти правильными модулями набить


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan