Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Konditer прочитал, только не понял я формулу для расчета необходимой частоты процессора, ерунда это полная, ничего она не может посчитать, и ramdac зачем-то приплетен, он то каким боком там?
И сколько у вас просят за Р3-500? у нас рублей 600, как никак раритет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Sten да, у нас тоже что-то вроде этого. Кстати, на моей мамке как раз Р3-500 гнали до 650 (125 х 5) Мгц на http://www.guru3d.com/arc56.shtml так что возможность есть
Member
Лучше всего сменить платформу.
Плата на кт133А + дюрон 600-800 обойдутся тебе примерно в 1000 рублей, если брать у человека по объявлению.
Вот такой конфиг разгонять можно очень хорошо, тогда видюха точно будет загружена.
Хотя если только из принципа гнать твою систему, то можно и пень взять.
Member
Sten а я из принципа и хочу! А комп буду менять где-то зимой: у меня 26 декабря денюха, вот мож и куплю чо. А ты кстати не знаешь о вольтмоде моего АСУСа? Я в Инете искал-не нашёл.
Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд: Кстати говоря, я видел у нас Туалатин-С. Что скажешь, хе-хе?
Добавлено спустя 6 минут, 56 секунд: И снова о вольтмоде. Если знаешь, как его делать вообще, но не знаешь, как на моей видяхе, то могу прислать 2 фотки. Надо?
Кстати говоря, я видел у нас Туалатин-С. Что скажешь, хе-хе?
512 кэша это хорошо, но дорого и не перспективно, атлон 1700+ дешевле выйдет.
А на твою плату он вряд-ли встанет, правда был хитрый переходник, но подробностей не помню.
Member
@.ru а что это ваще такое?
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду: c48gl я ведь писал на ПС, что если джамперами ставить 100 на шине, но летит хард, а если при этом ещё кэш отключить (чисто для рекорда ) то - лишь приветствие.
Member
Konditer рамдак, это цифрово-аналоговый преобразователь, который выводит картинку на монитор.
Больше частота - больше доступное максимальное разрешение экрана.
Добавлено спустя 2 минуты, 11 секунд: Konditer насчет напряжения на проц и чипсет стоит подумать, правда придется наверное вольтмод делать, если в биосе нельзя менять.
Member
Я вот прочитал, но только не понял - мать подумает, что у меня пень со 100 Мгц шиной или это я просто Сел посадил на сотку? На сотку я его и джампером сажаю!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2004 Откуда: берутся дети?
Konditer может у тебя мать тогда непраильно делители пси/агп ставит. попробуй скотчем или лаком на время. мать делители исходя из 100 выставит правильно.
Member
аа1 Ты красавец, представляешь, сколько стоит система с А64 с939, оверской матерью, низколатентной памятью, двумя RAID дисками, дивиди-резаком, корпусом с 500 вт БП, видео, типа 6800 и т.д???? Я тебе скажу! тыщи полоры баксов!! Подкинешь мож на хлебушек 1500$, барин?
Konditer Ты как пробовал мазать?
Я ещё пару месяцев назад пробовал мазать Б21. Помазал, очень аккуратно, но сёравно задел соседей(немного). Мазал чуть-чуть. После этого напруга не поднялась. Скорее всего лака пожалел. А вытаскивать заново....у меня корпус маленький с вертикальным бп, и что бы вытащить проц мне пришлось бы снимать: память, резак, винт, видео, фдд, модем, звук, бп, а это ОЧЕНЬ проблематично. Я это дело и заброчил... Но если у тебя получится то я помучаюсь!!!:)
Member
c48gl брателла, я вот 5 минут назад вотнул проц в слот и он НЕ ЗАПУСТИЛСЯ на сотой шине! Я помазал очень аккуратно, соседей не задел (это кстати не суть важно, главное совсем не замазать ), лака больше чем у меня есть не положишь, потому что он растечётся. Я кстати у мамы взял лак, вот думаю, может он ток-то всё-таки проводит? Сегодня уже темно, так что завтра попробую заклеить скотчем, о результатах сообщу в этой ветке.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18