Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Здесь я прошу разместить замечания по моей первой статье "Tualatin в деле. Кто еще говорит, что не монстр?" и другим.
Моя персоналка: http://people.overclockers.ru/dront1
Благодарю за внимание.

Последний раз редактировалось Dron`t 23.04.2005 22:54, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
Dron't
Цитата:
Intel Celeron 1100A "Tualatin" выполнен на чипсете i815ep

Мелкий недочет в формулировке. Материнская плата выполнена на это чипсете, не процессор. В остальном статья мне понравилась. Спасибо!
Цитата:
Fujitsu 20Gb

А это случайно не MPF3204AH? Если так, то будь острожен с частотами PCI. У меня после подобных экспериментов с PCI 43МГц накрылся такой диск.

Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд:
Еще могу поделиться материалами по установке двух БП на один комп...

Member
Dron't
Если ставить второй бп, то только с отдельной стабилизацией, а если без нее, то ситуация только усугубится...

Advanced member
winlogon, ShPioN
Ну это я знаю. Читал статью Clear66 на сайте
По ней и буду работать
Хотя если есть альтернативы, то подскажите
По крайней мере, тупо ставить второй блок точно не собираюсь
И напишу конечно.
Могут подумать, что я тупо передираю чужие способы. Нет. Просто пока набираю опыт. И проверяю чужой. :spy:

Member
Dron't Материал мне понравился - читать интересно и приятно.
С i815EP Вас winlogon уже поправил. Могу посоветовать:
  • Используйте коды ПС - с ними материал выглядит более ухожено и доделано.
  • Результаты 3Dmark-ов всяких оформить в виде таблицы.
  • Ссылки на файлы и даташиты вставляйте в ключевые слова, например, Описание процессора. Угу? Делается так:
    Код:
    [url=ftp://download.intel.com/design/celeron/datashts/29859604.pdf]Описание процессора[/url]
  • Вопросы "Честный ли у меня БП?" это вопросы новичка, а Вы на него вроде не похожи. Да и ответить на этот вопрос можно только непосредственного знакомства с блоком.
  • Пара орфографических ошибок.

В целом и общем материал неплохой и заслуживает внимания. Переделать бы немного основу - и вообще красота была бы!
Ма-ла-дец.

Member
Не ребят это конечно сделать можно НО этого уже слишком мало , что получить что нить нормальное ( вот 02 года назад может ещё и можно было эту статью выложить) , НО сейсас это выглядит как крик из прошлого .......... Не стоит потраченого времени (всё равно МАЛО для комфорта) ....

Advanced member
Konditer
коды буду использовать, ОК
про БП я спросил чисто из интереса, потому что соответствующую ветку я прочитал после опубликования, а переделывать уже не хотелось
уберу вопрос

Mr_Dee
я был готов к этому вопросу
всего материала должно быть в меру: и про High, и про Low
я не думаю, что сейчас актуальны только статьи про P4 и GeForce 6xxx
согласитесь, и на таком компьютере можно более-менее играть даже в FarCry (конечно если не брать в расчет 128Мб памяти :gun: )
если Вы считаете, что про это уже все давно написано - но я же не лезу к Дорсу и не прошусь на конкурс
а свой опыт написания статей надо ведь где-то копить
и, как я уже сказал в статье, проблема запуска на поддерживающих процессор плате мало обсуждалась
и познакомься я с разгоном 2 годами раньше - может и тогда бы написал
придет время - буду и про GeForce 7 :) писать

Member
Dron't Заземляться необходимо через резистор сопротивлением не меньше 1 МЕГАОМ ! Тогда не шарахнет даже 380 вольт , при ошибке. Вообще то современная электроника от статического электричества защищена встроенными стабилитронами порядка 1500 Вольт , так что можно заземлением себя не заморачиваться , если из за синтетики с вас искры не сыплются. А вот паяльник на 220 убил множество прекрасных вещей ! В сервисах используют паяльные станции за очень приличные деньги . Рекомендую паяльник с трансформатором на 5 вольт , хотя бы 36 вольт .

Member
Mr_Dee , в корне не согласен, вполне актуально, до сих пор не переполз на более современную платформу только потому, что нет ощущения качественого рывка в производительности, по сравнению с разогнаным туалатином.
поясняю- позволить себе топовую модель не могу, а переход на бюджетную, даёт крайне малый прирост, далеко даже не в два раза, так за что платить? памяти у меня прилично, ос более-менее ухожена, дискомфорта не испытываю, во все игрушки играл, более-менее новые, причём без раздражения, пробовал те-же игры на "кандидатах" на апгрейд, вывод однозначен- деньги на ветер...
такчто пока ждёмс...
а автору решпект, мож кто прочтёт, да и достанет с антресолей пыльный туалатинчик, разгонит его, и потом долго-долго будет размышлять, а на кой-же он взял этот Р4?

з.ы токо памяти к нему нужно не менее 512мег, имхо...

Member
pantower
Да когда то у меня тоже этот камень был. НО сколько его не гони, а архитектура камня уже НЕ ТА. Пересядь хотя б на бюджетный AthlonXP 2000+ Thorton(если найдешь) и разгнони его как минимум до 2800+ (2,2GHz) и разницу почувствуешь.
Например, попробуй запустить на своем Tualatin'е игру Battlefield 1942 c 400% ботами и карту Иво Джима, я уверен что будет тормозить, раньше, когда у меня стоял этот камень я думал, что это у меня из-за ОЗУ (256 тода было) тормозит. Но при смене на AXP 2000+ и при тех же 256MB ОЗУ и неразогнанном камне тормоза прошли - вот что значит архитектура камня - мощная математическая архитектура + короткий конвейр (хотя у Tualatin'а он тоже короткий, зато у Р4 оч. длинный).

Member
Morello , я вовсе не утверждаю, что мой камень круче всех, просто пытаюсь сказать, что он не так уж и плох, и что полученый прирост, имхо, не окупит затраченных при этом усилий (мама+камень+проц+память)...
потому и жду, пока не припрёт, но пока-то не сильно давит...

Member
обнови дрова со странички A4Tech
все кнопки прекрасно работают с firefox, opera i t.d.
также не замечал никаких проблем с мультимедия клавишами
они управляют любым плеером, в конкретный момент JetAudio
на краиний случай кнопку можно запрограмить на любую функцию или програму
дрова у етой фирмы очень продвинутые, по сравнению скажем с chicony i t.d.

Member
[rus]privet
u menia tualatin cel 1300 rabotal na 1599, fsb 124
na materinskoj plate MSI BX Master (~1998)
!!!!!
pri pomoschi slotketa, kusachek i takoj-to materi
:D
voltage: bios 1,5v , pokazival 1,44, uvelichenie napriazhenia ne uvelichivalo razgon
:D
do etogo stoial na abit be6-II - vzdulis kondensatory

nedavno prodal dorogo[/rus]

3. В конференции запрещается:
...
3.6. Размещать сообщения на транслите. Для перевода существует кнопка [rus].
vor

Advanced member
Всем спасибо за высказанные мнения.
Написал новую статью. Сначала хотел отправить ее на конкурс, но там ее "завернули". :)
Ближе к новому году появится фотоаппрарат. Тогда пойдут статьи, как из рога изобилия. Про мой осциллограф например. А пока предлагаю вашему вниманию эту.

Member
Статья по теме нравится.
Жалко нету тестов с видеотаймингами. Цены бы не было для некоторых. И даже мне было бы интересно :)
Но все равно твердая четверка, несмотря ни на что :)
А что тут заземление обсуждают? причем это?[/quote]

Advanced member
sobatchnick** писал(а):
Жалко нету тестов с видеотаймингами

Хотел сделать. Но для перешивки никак собраться с духом не могу. А иначе (если из АТТ менять) артефакты лезут.
Потом для видеотаймингов я хотел сделать продолжение. И думаю что сделаю в ближайшее время.
а насчет заземления - у меня там статья про вольтмод Туалатина есть, так там описано как сделать чтобы статики не было

Member
Dron't , наконец-то кто-то это сделал! Благодарю.А то надоели все с этими таймингами. Хорошая статья.

Member
Dron't
Хорошо пишешь, однако! Пиши ещё и "вперёд к светлому будущему, товарищи!" :)

Member
Dron't
Цитата:
Итак, алгоритм считывания данных из памяти таков:
В описании алгоритма я бы везде заменил слово "банк" на "строка" (raw), т.к. речь идет именно о них ;-) Кстати, далее встречается слово "ряд", так это та же самая строка и есть. Похоже, информация для статьи собиралась из разных источников :)

Цитата:
Для разгона, конечно, нужно уменьшить время задержек, поэтому чем их значения меньше, тем быстрее работает система.

Спорная и неоднозначная фраза получилась...
Наверное все-таки не для разгона, а для повышения производительности. Ибо разгон=оверклокинг=повышение частоты, а для этого тайминги все же полезнее увеличивать, а не уменьшать.
Цитата:
Здесь C0, C1, C2, ... - такты, по которым работает память, а BST - команда Burst Terminate, прерывающая процесс чтения. Здесь видно, что чем больше задержка CL, тем позже данные (Q1-Q3) поступают в память.
Почему "поступают в" если речь идет о чтении ? Тогда уж "поступают из памяти" или "поступают в контроллер памяти" :)

ex-commissārius
Прочитал "Canon PowerShot A410: почти идеальный фотоаппарат за свои деньги (краткий обзор)" и в принципе согласен.
Сам, выбирая фотик начального уровня, остановился на этой модели. :)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 70 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа