Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На персональных страничках можно найти очень много интересного, однако зачастую некоторые личности (какие? читайте тему Дурь на ПС) могут писать всякую ерунду, чтоб потом хвастаться - мол у мну ооочень большая посещаемость. Так вот предлогаю сделать следуюшее: после каждой статьи (прямо на персональной) голосование - понравилось или нет. А на странице people.overclockers.ru размещать рядом с новыми записями рейтинг лист самых лучших

Партнер

Member
согласен 100%
А СТОКА мусора на ПСах, что иногда читать неохота.
осовенно напягла ПС с "письмами счастья" за такое надо банить нафиг.

Member
set377 - хорошие парни делают хорошую ПС. Правда, имхо тов. Котовского (а это его имхо) не всегда совпадает с моим, а значит немного воротит. Кстати, тов. Теофил молодец - мне его записи ну ооооочень нравятся!

[удалено. vor]

Member
Очень сложно будт судить, поскольку большинство статей на ПС - субьективные мнения. А оно у каждого человека своё. Поэтому будут оценивать не статью, а мнение автора: согласен - статья хорошая, не согласен - плохая.

Advanced member
Konditer
Цитата:
немного воротит

тошнит, что ли ? :lol:
Цитата:
Заблокирован

действительно, Konditer, хорош уже задирать Ыча.

Member
Склероз, обсуждалось или нет. Читинг пойдет.

Advanced member
armadillo нет, был разговор о том, что если делать рейтинг по счетчику, то пойдет читинг. А вообще нет смысла в этом. Кому интересно - что, трудно разве тыкнуть в название заметки? Полсекунды хватает, чтобы понять, нужно читать или нет. Тем более, того, кто постоянно выкладывает записи, уже знают в лицо, и кому не нравится, не читает.

Поэтому только - тематический каталог!!!!

Member
Ну с читерами могут бороться модеры (хотя верится слабо =) ) А вот что я думаю стоит зделать немедленно так это следующее:
Когда я навожу на тему у меня появляются первые строчки так вот я настоятельно прошу чтоб кол-во этих строк было увеличенно а время показывания было либо бесконечным либо выбиралось пользователем. Как никак не на анлиме сижу, чтоб всякое Г читать авторов которым важно не содержание статей, а цыферки посещаемости.

Member
StikMaH
Цитата:
Так вот предлогаю сделать следуюшее: после каждой статьи (прямо на персональной) голосование - понравилось или нет.

А зачем прямо на персональной ?

Можно проще сделать:
  • назначить модераторов ПС
  • создать доп. форум (раздел) в конференции специально для рейтинга ПС.
    В нем каждая тема с голосованием будет соответствовать отдельной статье на ПС.
    Право создавать темы в этом разделе будут иметь только модеры ПС.
    Голосовать смогут все участники форума. => никакого читинга.
  • самое сложное: перенести результаты голосований в форуме на ПС и создать рейтинг-лист (хотя бы раз в сутки).
    Тут админам придется проявить изобретательность :-)
    Мне, правда, давно уже кажется, что администрации эти ПС по барабану.

Advanced member
xKVtor
Цитата:
Мне, правда, давно уже кажется, что администрации эти ПС по барабану

это не совсем так. По крайней мере, Дорс часто заходит на ПС. К сожалению, это никак не способствует их развитию. Но думаю, причина не в инертности администации, а в лени авторов. Какой смысл что-то делать, если пишут туда буквально единицы? Да и то, нерегулярно. Вот живой пример, Dron't сделал наброски Тематического Каталога, поднял такую работу, положил, так сказать начало, и что, заинтересованные авторы кинулись наполнять его своими материалами? Только отдельные энтузиасты, кому действительно Персональные Страницы интересны и небезразличны.
Поэтому думаю, что никакого развития ПС на данном этапе не предвидится. Нужны материалы, разнообразные и интересные. Их создают авторы, трудолюбивые и достаточно подкованные в описываемых вопросах. Такое чувство, что у нас на оверклокерс их просто нет, хотя ежедневно регистрируется около десяти страниц. После этого о них ничего не слышно. А если новичок и публикуется, то как правило, это бывает что-то вроде "писем счастья". Из последних прибывших могу отметить Morello, который написал неплохой обзор акустики. Вопрос лишь: он сюда залетел случайно или пришел делать страницу.
Поэтому спрошу - откуда брать авторов?

PS. Полностью поддерживаю тебя по вопросу о модерации ПС.

Advanced member
xKVtor
Цитата:
назначить модераторов ПС

Чтобы кто-то копался в моей ПС? А зачем тогда она вообще?

Advanced member
пофигист
Цитата:
Чтобы кто-то копался в моей ПС?

нет, не для этого. Для того, чтобы просто следить за порядком.

Advanced member
Котовский
Цитата:
Для того, чтобы просто следить за порядком.

Я уж как-нибудь сам справлюсь.

Member
пофигист
Цитата:
Чтобы кто-то копался в моей ПС? А зачем тогда она вообще?
На мой взгляд, функции модератора ПС не в том, чтобы "копаться" в чьей-то странице, а в том, чтобы:
  • вытаскивать ссылки на стОящие записи и статьи на главную страницу проекта и каталог;
  • создавать голосования в форуме для определения рейтинга, опять же, для стОящих работ.

Соответственно, у авторов ПС появится стимул писать эти самые стОящие статьи.

Advanced member
xKVtor, в принципе, то что ты перечислил, может делать и обычный энтузиаст, постоянно курирующий ПС. Но всё таки, нужен модератор, который будет следить за порядком, чтобы авторы типа Izvrat не путали Страницы Оверклокерс с Удафф.Ком. По сути я согласен с автором, но стиль изложения и особенно заключение:
Цитата:
Я еще вернусь, шоб охладить пыл некоторых ублюдков и уродов…
Пошли вы все нах!

на мой взгляд не очень подходит для этого места.

Последний раз редактировалось Котовский 11.04.2005 13:35, всего редактировалось 2 раз(а).

ex-commissārius
Цитата:
Но всё таки, нужен модератор, который будет следить за порядком

Не исключено, что скоро ПС будут дополнительно контролироваться.

Advanced member
Итак. Считаю модерацию ПС делом очень важным, но не первоочередным. Так как всё таки ПС это не форум, в любом случае там не будет такой жесткой и активной модерации. На данный момент гораздо важнее организационная работа энтузиастов, пусть и не имеющих официальной должности. На мой взгляд, вот что в ближайшее время нужно предпринять:

Ввести еженедельный рейтинг, путем голосования. Выглядеть это может так. Каждую неделю проводится голосование по итогам прошлой недели. В посте, прилагающемся к голосованию перечисляются страницы, и то, что на них было опубликовано (разумеется, это должно быть похоже на статью. Думаю, материалы дневникового типа не имеет смысла включать в голосование). Само голосование может проводиться два дня: пон. и вт., результат вывешивается в среду. Повторяю, это голосование по прошлой неделе. Важное: ветка с голосованием должна удаляться в среду, чтобы не захламлять соответствующий форум. Для оглашения результатов будет создана официальная Персональная Страница Персональных Страниц :), на которой и будут вывешиваться итоги. Считаю, хватит лучшей пятерки недели, так как не так уж и много авторов пишут. Увеличится количество публикуемого материала, можно сделать и лучшую десятку. На основе этих голосований, можно позже составлять месячные рейтинги, динамику развития конкретной страницы и т.д. Сделать это не представляет никаких технических проблем и даже не требует никакого вмешательства со стороны администрации. Только энтузиазм населения. Хотя это - как всегда, самое дефицитное.

Поэтому, хочу спросить у часто посещающих ПС, авторов и просто неравнодушных, кто вообще хочет заниматься подобной рутинной деятельностью, связанной с улучшением и популяризацией этого проекта? Понятно, что требование - способность выполнять подобную работу не на волне энтузиазма, а постоянно, причем не расчитывая на благодарности.

И второй вопрос, какие будут предложения по привлечению новых авторов для ведения постоянно обновляемых страниц? То есть, как заполучить свежие кадры? И заполучив их, как убедить, что здесь не ЖЖ, а что-то вроде печатного издания, с ежедневной новостной лентой?

Member
Цитата:
Какой смысл что-то делать, если пишут туда буквально единицы? Да и то, нерегулярно.

С этим я согласен, на большей части ПС или вообще ничего нет или бред полнеший.:( Я пишу статьи потому что мне это нравится.Хочется поделится с другими своим мнением или помочь какому-то чайнику.

Member
Max007
А много ты статей написал за 4 дня ;)

Member
Цитата:
А много ты статей написал за 4 дня Wink

А почему именно за 4 моей ПС уже где-то недельки 2.А за последние 4 дня я отправил 2 статьи. :P

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 24 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа