Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2005 Откуда: Откуда и все.
Как для тех, кто сам с нуля хочет это сделать - отличная статья. Спасибо. Теперя я, не распинаясь о преимуществах компа перед проигрывателем, просто могу вопрошающих тыкать носом в сию статью. Для тех клиентов, кто уже научился ставить систему/кодеки - самое оно. Конечно, для обычного человека не подойдёт, ибо многие вопросы пропущены, но если всё расписать по пунктам - такой талмуд получится, что никто его до конца не дочитает. А в этой статье для обычного чела главным аргУментом будут скриншоты myHTPC
Авторам конкурсов статей на сайте - Приз автору статьи!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Задумано неплохо.
Можно рассматривать как неплохую альтернативу музыкальному центру за 200$. Там также и DVD, и радио, и, при желании, DivX.
Но компутер ведь все-таки загружать когда включаешь надо. Не будешь же целый день электричество гонять (или каждый раз из Standby выводить).
Меломаны конечно скажут, что надо было ставить Audigy, а не Live, выводить изображение через S-Video (или SCART или DVI)...
Но если исходить из обстоятельств, то автор действительно создал то что надо. Особенно когда чего-то своего хочется.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Shkoder, вопрос - а почему ты не сделал фотку, как блок выглядит уже в конечной стадии, в стойке?
И еще - а в чем всё-таки преимущества (кроме удовлетворения от проделанной работы) перед заводским проигрывателем, который читает все эти форматы? Я видел в магазине, например Samsung, он читал DVD, SVCD, DiVX, MP3, Jpeg и кучу других форматов, вроде WMA и т.д. Цена его - 100 евро. Может я что-то упускаю? Что еще можно делать с твоим театром (учитывая, что дома есть полноценный комп и ты не используешь этот для чисто компьютерных задач).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2003 Откуда: Western Ukraine
2Dron't:
да я уже как-то привык что у меня усилок и этот комп включены постоянно, тем более кушают они мизер - кондей раз в 10 больше сьедает
2-:
спасибо за коммент и, кстати, насчет многих пропущеных вопросов : я буду рад на них ответить и дополнить в статью
Добавлено спустя 10 минут, 23 секунды: 2Котовский:
фото будет как только со стойки пыть сотру
преимущества (для меня): возможность чтения любых нестандартно записанных дисков (Matroska, OGM, ASF, RM, MOV) и подключения неграмотно сделанных субтитров (vobsub позволяет регулировать временные параметры) и саундтреков. ситуация когда какой-то фильм нормально не показывается в силу старого/нового/кривого кодека у меня просто не возникает, а вот на стационарных аппаратах -- сплошь и рядом. появление любого нового кодека сводится к его установке, а не к ожиданию милости от производителя в виде новой прошивки.
btw, в той же стойке у меня находится тюнер Samsung DSR 9500 EM VIA подключенный к видеокомпу по компорту и мне очень удобно менять в тюнере прошивки и обновлять ram-файлы. иногда еще комп используется для того, чтобы по сетке слить пачку DVD'шек
_________________ Занимайтесь своими делами, весельчак рядом с вами
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
Shkoder, вообще, я тоже думал о таком аппарате, но мне преимущества виделись в виде двух 200Гб винотов, куда можно запихать огромную коллекцию DiVX и музыки. Но цена от этого резко возрастает до неприличных размеров.
PS. А насчет субтитров - это да, проблема у стационарных плееров.
Member
2Котовский:
я уже неоднократно думал про пятый RAID с винтами гиг по 200-250 в количестве от пяти штук под видео и музыку, но пока что это слишком громоздко и ессно немного накладно. да и смотреть фильмы на той же машине, где они хранятся как-то несолидно -- лучше уже собрать серьезный файлсервер не только для фильмов, хранить ведь всегда есть что
вот тебе кстати и еще одно серьезное преимущество перед дешевыми стационарными аппаратами, а именно возможность просмотра фильмов по сетке. вроде бы есть аппараты Kiss с подключением к локалке, но кто знает насколько оно там правильно реализовано, да и цена наверняка не 100 евро и не 200
Member
Shkoder
Shkoder писал(а):
и, кстати, насчет многих пропущеных вопросов : я буду рад на них ответить и дополнить...
Для _обычного чела_. Ибо: "зачем мне ещё эта микросхема (процессор имелся в виду), я же уже всю память купил - и жёсткую (чел винт имел в виду), и эти микросхемы (таки память), и куда их вставлять" (мама). Было такое... слушал своими ушами... Как собрать, ставить винды, кодеки, софт, и т.д., как кабеля развести... как пульт паять, не все, кто знает что такое паяльник, знают с какой стороны его держать Тут народ себе музцентры берёт - понять не может чё куда втыкать, а похожых дырочек и втулочек (на коннектор раз так сказали) как ни странно, много... Читать же мануалы или буржуйские буквы на коннекторах/гнёздах опять же считают выше своего достоинства.
В статье главным мне показалось именно чёткое, понятное и доходчивое расписание достоинств перед обычным проигрывателем. - в этом её сила! (для меня) Я ж сказал, что я людЯм евонную демонстрировать буду, ну а если кто такое возжелает - эт уже мои проблемы - за его деньги А то "на пальцАх" сие пояснять нашему челу мутОрно, а вот почитать... самый большой спец - это который сидит "невнашем городе" - псих..логия юзера
... Дополнить... Эт есля я сам такое _кому-то замутю_ - вот тогда будут (если будут) конкретные зауваження та пОРПРОзицii
З.Ы. Сам таки да, юзаю радиоклаву с трекболом...
З.З.Ы /цитата из статьи:/ ...приобрел в радиомагазине чип ик-приемника...
Вообще-то, это не чип...
Member
2-:
интересно, много ли есть обычных людей читающих overclockers.ru -- разве что по ошибке забрели, тут и остались поэтому и расчет был на подкованых товарищей отличающих "микросхемы" от "жесткой памяти"
насчет чипа ик-приемника. ведь от варианта исполнения название не зависит, imho. питание подается, внутри некий усилитель и преобразователь уровней имеется, на приеме вместо ноги "вход" уже вставлен фотодиод. чем не чип?
Member
Shkoder писал(а):
интересно, много ли есть обычных людей читающих overclockers.ru -- разве что по ошибке
Э, мнэээ. Цитирую себя: (некрасиво правда)
- писал(а):
Теперя я, не распинаясь о преимуществах компа перед проигрывателем, просто могу вопрошающих тыкать носом в сию статью. Для тех клиентов, кто уже научился ставить систему/кодеки - самое оно. Конечно, для обычного человека не подойдёт
Вот
Shkoder писал(а):
насчет чипа ик-приемника. ведь от варианта исполнения название не зависит, imho. питание подается, внутри некий усилитель и преобразователь
Хм. Таки так... я бы сказал - фотодатчик с встроенным усилителем... но двухцветный мигающий светодиод - тогда тоже чип? Таки ж чип в нашем понятии есть микросхема с лог. элементами...
А. Фиг с ним. Несущественно, нада ентот вопрос замять... Впрочем, если кто меня поправит - истина дороже!
З.Ы. Одному челу я статью уже залил. Чел 2 (два) раза переспрашивал "А это что, телевизор будет так от компьютера работать" (дословно) - при этом глядя на картинку с менюхой.
Снимаю шляпу!!! Сам уже второй день хожу с такой задумкой, но базу думал собрать на чём-либо попроще- типа Р2. Проблема для меня - видеокарта. В телике нет S-Video, по тюльпану заметно мерцание, остаётся РГБ, а карт с корректной (возможно не задокументированной) поддержкой РГБ я не знаю. Может кто чего подскажет, а то схемы паять как-то не с руки, хотя и этот вариант не исключаю - главное получить качественную картинку без сильных заморочек с дровами.
Shkoder -у.
Сильная вещь в статье описана.Давно хочу собрать нечто подобное.Да и старого железа поднакопилось-лежит без дела,а мне это не по душе-кондёры сохнут.
Так что,прочитав статью,взялся за сборку.Кое-чего,правда не хватает.В-частности в наших краях оказалось проблемно достать б/у АТХ десктоп.Поимел только от 286.Может послесарю и что выйдет.Но не это беспокоит.Что-то я не понял с софтом.
HTPC не сохраняет настройки кнопочек пульта.Выглядит это так.Стартует комп,грузится винда,потом SlayControl,потом HTPC.Некоторые кнопки на пульте понимаются,но не все.Лезу в настройки НТРС.Обучаю.Жму "принять".Запускаю опять оболочку.Все кнопки начинают работать,но как-то очень быстро бегает курсор по меню.Аж проскакивает через строки.Ковырялся в таймингах,подбирал миллисекунды-не помогает.
Самое противное-если перезагрузить систему-опять перестают пониматься многие кнопки и всё приходится повторять сначала...
Где что проверить?
Состав железа такой: PII-350(разгон до 467),64 Мб SDRAM, GeForce 2 MX400 64Mb+TVout, SB Live 5.1 (SB0100), HDD 2,1 Gb Quantum FB, DVD-ROM LG-GDR-8163.Фотоприёмник самодельный,на COM порт,самый простой.Система-WinXP Prof SP1.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4