Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
shurik1174 Потому что кроме Bones никто и не старался особенно.
Да и сейчас никто не страрается. Котовский в модераторы/кураторы ушёл и ПС бросил, викли репорт заглох, других особо активных страничек не появляется.
Но всё-таки стоит администрации напомнить, пусть вывесит обьявление на главной что мол мы не забыли о конкурсе, старайтесь, пишите, и будет вам счастье.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2003 Откуда: Бельгард FR
Ну ето тоже неплохо конечно... Только я имел ввиду конкурсы поменьше, типа лучшая запись недели =) А приз как я сказал, дополнительный мегбайт свободного места... Или ето тяжело технически осуществить ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Таллин, ЭССР
nafigator, вообщем-то, конкурс и сейчас идет. Призом может быть публикация хорошей статьи на главной.
Дело, как всегда, в недостатке энтузиазма граждан. Очень мало кто вплотную занимался своими страницами и еще меньше тех, кто делал это регулярно.
Ыч, не могу согласиться с тем, что я бросил ПС. Считаю, что сейчас я наоборот, как никогда к ним близок, потому что одновременно и куратор Каталога и модератор форума "О ПС". Поэтому, возможностей развивать проект у меня сейчас больше. Но вот беда - авторов практически нет. Точнее, нет регулярных авторов. Одиночные статьи появляются, но их мало. Если бы на ПС пришло около пяти авторов, которые занимались бы страницами с рвением и энтузиазмом, то популярность проекта выросла бы в разы. Но этого нет.
Другое дело, что сейчас я не обновляю свою страницу... да и странно было бы, если обновлял. Лето же! Если обстоятельства не сложатся против, то с началом осени продолжим.
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд: nafigator
Цитата:
Только я имел ввиду конкурсы поменьше, типа лучшая запись недели
Я устраивал, если помнишь - еженедельное голосование в течение месяца. Фиксировал почти все статьи и принимал голоса. Голосующих было так мало, что вся затея оказалась лишена смысла. Но, если честно, общий уровень материалов был весьма низким.
Member
Котовский Помню, вот если-б ещё туда мини приз добавить. Мне вообще затея та нравилась, да и активность участников была тогда повыше, хотя щас ведь лето...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2003 Откуда: Гатчина, ленобл
Еще проблема и в том, что ПС мало разрекламированы. Нужно написать, что такое ПС, что это альтернатива статьям на титульной странице, только еще и на разные темы. Даже навигация по статьям теперь существенно облегчена.
Народ сначала заходит на сайт, потом на форум и только потом на ПС.
Да и администрация мало внимания уделяет проекту. Нету людей-возможностей-средств? Полноте, желающие есть. А так даже дизайн не удосужились поменять (хотя вот сегодня превьюшки больше сделали).
Конкурс же существует (описание здесь) , но не только же Bones старался. А WR, set377?
Member
Котовский Получается замкнутый круг: авторы не желают заниматься ПС из-за отсутствия хоть какого-нибудь стимула, администрация не хочет давать стимул из-за отсутствия желания у авторов.
Котовский писал(а):
не могу согласиться с тем, что я бросил ПС.
Я имел ввиду твою страничку, set377. Dron't
Dron't писал(а):
но не только же Bones старался. А WR, set377?
Я ж о том и говорю, все трое не писали уже долго (последняя заметка WR не в счёт).
Advanced member
Ыч
Цитата:
авторы не желают заниматься ПС из-за отсутствия хоть какого-нибудь стимула
серьезно считаешь, что интерес к своим страницам у людей напрямую связан с поощрениями? Буду настаивать, что нет. Обычно, ведение страницы - это хобби.
Кому нравится, занимаются по собственному энтузиазму.
Dron't, в рамках самого сайта Оверклокерс ПС освещены достаточно. Всё, о чем ты говоришь, описано и обьяснено. Баннер Каталога висит на главной. Что еще нужно? Нужны аффтары!!! Повторяю, будут одновременно всего лишь пять авторов, будут ПС работать.
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Dron't писал(а):
Еще проблема и в том, что ПС мало разрекламированы. ... Народ сначала заходит на сайт, потом на форум и только потом на ПС.
В корне не согласен. Ведь раньше народ заходил на сайт, на форум и всё! Раньше мне писали: нужна такая-то статья или нет? А сейчас: если статья подойдёт, то опубликуйте, а если нет, то я на ПС выложу. Уже не раз случалось, что количество опубликованных за день заметок превышает десяток.
Мы не собираемся заменить livejournal, а в своём нынешем качестве ПС хорошо известны. Сделаем их удобнее, добавим новых функций - будут ещё популярнее, народу ещё прибавится.
А про призы правильно сказано, одними призами сыт не будешь, нужно желание иметь.
Member
Doors4ever Может баннеры неинтригующие ? Хотя всё-таки ПС позиционируется как технический ЖЖ. Правильно ? Следовательно аудитория не такая, как у того-же ЖЖ.
Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд: Хотя к чему я вел с самого начала. Забыл совсем, на ПС увеличение квоты не будет ? А то вторую ПС регистрировать... Не тоже самое ?
Member
Котовский
Котовский писал(а):
серьезно считаешь, что интерес к своим страницам у людей напрямую связан с поощрениями? Обычно, ведение страницы - это хобби.
Огромный стимул для большинства аффтароф - посещаемость их странички. В том числе, почти единственный. Хобби это является очень мало у кого.
Котовский писал(а):
Что еще нужно? Нужны аффтары!!! Повторяю, будут одновременно всего лишь пять авторов, будут ПС работать.
Одновременно пять. Это - важнее всего. Причём они ещё должны иметь ответственность и желание развиваться. Так было в пору расцвета set377 и викли репорт. Сначала winlogon ушёл, и ВР заглох, потом началось лето, и потихоньку затихли set377. Всё. Стоящих заметок за последние две недели я прочитал ровно ноль (не путать со статьями). Нужно просто собирать авторов и договариваться регулярно писать. Ещё лучше - обьявить соревнование (не конкурс, то есть без приза), пусть даже по количеству посещений странички за месяц. В общем, на одном энтузиазме далеко не уедешь. Подчёркиваю, на _одном_ энтузиазме, поскольку он всё ещё является очень важной составляющей процесса.
Добавлено спустя 18 минут, 17 секунд: ЗЫ Забыл сказать, ИМХО стоит сделать надпись "Тематический каталог" побольше шрифтом, а то не выделяется совсем. Я её только позавчера заметил
Advanced member
Ыч
Цитата:
Огромный стимул для большинства аффтароф - посещаемость их странички
скажу тебе честно, для меня стимул - это обратная связь с читателями. Счетчик посещаемости - это ничто. Он не отражает реальной популярности страницы. Даже самая бредовая запись за сутки собирает 500-700 посещений.
Цитата:
потихоньку затихли set377
да, верно. Просто на тот момент, когда я активно начал заниматься страницей, у меня было много уже готовых заметок. Сейчас в запасе ничего нет, да и дел/проблем много. К тому же, написание довольно обьемного текста, который будет кому-то интересно читать, зависит от вдохновения. Тут никакое поощрение не поможет. Или ты в ударе, или нет.
Вообщем, мысль о соревновании имеет право на жизнь. Но на мой взгляд, гораздо важнее (по крайней мере, по очередности), сделать возможность модерации ПС. Doors4ever
Цитата:
Уже не раз случалось, что количество опубликованных за день заметок превышает десяток
когда модерация будет возможна, от этого десятка мало что останется
экс-лаборант
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2002 Фото: 0
Котовский писал(а):
когда модерация будет возможна, от этого десятка мало что останется
Ни в коем случае! Сейчас ещё рано об этом говорить, но не нужно вторгаться в область частных, личных интересов авторов. Написал он две строчки глупостей? Ну и что? Удаляться должны только странички, не отвечающие правилам: с матом, кряками, оскорблениями и пр. Всё остальное неприкосновенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Doors4ever
Цитата:
Удаляться должны только странички, не отвечающие правилам: с матом, кряками, оскорблениями и пр.
Думаю, тогда придётся половину ПС постирать . Кстати, чтобы определить, где кончается личное творчество и начинаются оскорбления нужно быть очень рассудительным. Лично меня очень раздражает вот эта запись. Я не фанат Ути-Пути, однако было неприятно читать. Аффтора на мыло.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6