Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
И приз увеличение квоты. Подняли-бы популярность заодно :oops:

Партнер

Member
nafigator
Ты это имел ввиду?

WTF???*
Ыч
Только всё заглохло давно....

Member
shurik1174
Потому что кроме Bones никто и не старался особенно.
Да и сейчас никто не страрается. Котовский в модераторы/кураторы ушёл и ПС бросил, викли репорт заглох, других особо активных страничек не появляется.
Но всё-таки стоит администрации напомнить, пусть вывесит обьявление на главной что мол мы не забыли о конкурсе, старайтесь, пишите, и будет вам счастье.

Member
Ну ето тоже неплохо конечно... Только я имел ввиду конкурсы поменьше, типа лучшая запись недели =) А приз как я сказал, дополнительный мегбайт свободного места... Или ето тяжело технически осуществить ?

Advanced member
nafigator, вообщем-то, конкурс и сейчас идет. Призом может быть публикация хорошей статьи на главной.

Дело, как всегда, в недостатке энтузиазма граждан. Очень мало кто вплотную занимался своими страницами и еще меньше тех, кто делал это регулярно.

Ыч, не могу согласиться с тем, что я бросил ПС. Считаю, что сейчас я наоборот, как никогда к ним близок, потому что одновременно и куратор Каталога и модератор форума "О ПС". Поэтому, возможностей развивать проект у меня сейчас больше. Но вот беда - авторов практически нет. Точнее, нет регулярных авторов. Одиночные статьи появляются, но их мало. Если бы на ПС пришло около пяти авторов, которые занимались бы страницами с рвением и энтузиазмом, то популярность проекта выросла бы в разы. Но этого нет.

Другое дело, что сейчас я не обновляю свою страницу... да и странно было бы, если обновлял. Лето же! Если обстоятельства не сложатся против, то с началом осени продолжим.

Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд:
nafigator
Цитата:
Только я имел ввиду конкурсы поменьше, типа лучшая запись недели

Я устраивал, если помнишь - еженедельное голосование в течение месяца. Фиксировал почти все статьи и принимал голоса. Голосующих было так мало, что вся затея оказалась лишена смысла. Но, если честно, общий уровень материалов был весьма низким.

Member
Котовский
Помню, вот если-б ещё туда мини приз добавить. Мне вообще затея та нравилась, да и активность участников была тогда повыше, хотя щас ведь лето...

Advanced member
Еще проблема и в том, что ПС мало разрекламированы. Нужно написать, что такое ПС, что это альтернатива статьям на титульной странице, только еще и на разные темы. Даже навигация по статьям теперь существенно облегчена.
Народ сначала заходит на сайт, потом на форум и только потом на ПС.
Да и администрация мало внимания уделяет проекту. Нету людей-возможностей-средств? Полноте, желающие есть. А так даже дизайн не удосужились поменять (хотя вот сегодня превьюшки больше сделали).
Конкурс же существует (описание здесь) , но не только же Bones старался. А WR, set377?

Member
Котовский
Получается замкнутый круг: авторы не желают заниматься ПС из-за отсутствия хоть какого-нибудь стимула, администрация не хочет давать стимул из-за отсутствия желания у авторов.
Котовский писал(а):
не могу согласиться с тем, что я бросил ПС.

Я имел ввиду твою страничку, set377.
Dron't
Dron't писал(а):
но не только же Bones старался. А WR, set377?

Я ж о том и говорю, все трое не писали уже долго (последняя заметка WR не в счёт).

Advanced member
Ыч
Цитата:
авторы не желают заниматься ПС из-за отсутствия хоть какого-нибудь стимула

серьезно считаешь, что интерес к своим страницам у людей напрямую связан с поощрениями? Буду настаивать, что нет. Обычно, ведение страницы - это хобби.
Кому нравится, занимаются по собственному энтузиазму.

Dron't, в рамках самого сайта Оверклокерс ПС освещены достаточно. Всё, о чем ты говоришь, описано и обьяснено. Баннер Каталога висит на главной. Что еще нужно? Нужны аффтары!!! Повторяю, будут одновременно всего лишь пять авторов, будут ПС работать.

экс-лаборант
Фото: 0
Dron't писал(а):
Еще проблема и в том, что ПС мало разрекламированы. ... Народ сначала заходит на сайт, потом на форум и только потом на ПС.

В корне не согласен. Ведь раньше народ заходил на сайт, на форум и всё! Раньше мне писали: нужна такая-то статья или нет? А сейчас: если статья подойдёт, то опубликуйте, а если нет, то я на ПС выложу. Уже не раз случалось, что количество опубликованных за день заметок превышает десяток.

Мы не собираемся заменить livejournal, а в своём нынешем качестве ПС хорошо известны. Сделаем их удобнее, добавим новых функций - будут ещё популярнее, народу ещё прибавится.

А про призы правильно сказано, одними призами сыт не будешь, нужно желание иметь.

Advanced member
Doors4ever, вопрос, есть ли возможность разместить баннеры ПС на дружественные околожелезные сайты?

экс-лаборант
Мы состоим в баннерообменной сети Hardwarez. При запуске ПС крутили там пару баннеров - кликабельность была близка к нулю.

Member
Doors4ever
Может баннеры неинтригующие ? Хотя всё-таки ПС позиционируется как технический ЖЖ. Правильно ? Следовательно аудитория не такая, как у того-же ЖЖ.

Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд:
Хотя к чему я вел с самого начала. Забыл совсем, на ПС увеличение квоты не будет ? А то вторую ПС регистрировать... Не тоже самое ?

Member
Котовский
Котовский писал(а):
серьезно считаешь, что интерес к своим страницам у людей напрямую связан с поощрениями? Обычно, ведение страницы - это хобби.

Огромный стимул для большинства аффтароф - посещаемость их странички. В том числе, почти единственный. Хобби это является очень мало у кого.
Котовский писал(а):
Что еще нужно? Нужны аффтары!!! Повторяю, будут одновременно всего лишь пять авторов, будут ПС работать.

Одновременно пять. Это - важнее всего. Причём они ещё должны иметь ответственность и желание развиваться. Так было в пору расцвета set377 и викли репорт. Сначала winlogon ушёл, и ВР заглох, потом началось лето, и потихоньку затихли set377. Всё. Стоящих заметок за последние две недели я прочитал ровно ноль (не путать со статьями).
Нужно просто собирать авторов и договариваться регулярно писать. Ещё лучше - обьявить соревнование (не конкурс, то есть без приза), пусть даже по количеству посещений странички за месяц. В общем, на одном энтузиазме далеко не уедешь. Подчёркиваю, на _одном_ энтузиазме, поскольку он всё ещё является очень важной составляющей процесса.

Добавлено спустя 18 минут, 17 секунд:
ЗЫ Забыл сказать, ИМХО стоит сделать надпись "Тематический каталог" побольше шрифтом, а то не выделяется совсем. Я её только позавчера заметил :D

Advanced member
Ыч
Цитата:
Огромный стимул для большинства аффтароф - посещаемость их странички

скажу тебе честно, для меня стимул - это обратная связь с читателями. Счетчик посещаемости - это ничто. Он не отражает реальной популярности страницы. Даже самая бредовая запись за сутки собирает 500-700 посещений.
Цитата:
потихоньку затихли set377

да, верно. Просто на тот момент, когда я активно начал заниматься страницей, у меня было много уже готовых заметок. Сейчас в запасе ничего нет, да и дел/проблем много. К тому же, написание довольно обьемного текста, который будет кому-то интересно читать, зависит от вдохновения. Тут никакое поощрение не поможет. Или ты в ударе, или нет.

Вообщем, мысль о соревновании имеет право на жизнь. Но на мой взгляд, гораздо важнее (по крайней мере, по очередности), сделать возможность модерации ПС.
Doors4ever
Цитата:
Уже не раз случалось, что количество опубликованных за день заметок превышает десяток

когда модерация будет возможна, от этого десятка мало что останется :)

Member
Ыч писал(а):
Сначала winlogon ушёл

Хех, хочется вспомнить кто ему помог принять решение, а?
Ыч писал(а):
Нужно просто собирать авторов и договариваться регулярно писать.

Котовский выкладывал такое объявление, у нас (WR) вообще в конце каждой записи такое висит, что ещё надо?
Котовский писал(а):
Счетчик посещаемости - это ничто.

Да, абсолютно верно. Можно придумать вихрастый заголовок и тремя строками текста, иногда неосмысленного.
Котовский писал(а):
Но на мой взгляд, гораздо важнее (по крайней мере, по очередности), сделать возможность модерации ПС.

Модератором предлагаю назначить человека помягче, не следует потому что удалять все записи объёмом менее 50 строк. Толика например ;)
Котовский писал(а):
можна, от этого десятка мало что останетс

Во-во! Этого и боюсь. И только не надо мне тут про Оперу, аську и т.п. - сам знаю. Ptirodaktill вот тоже фигню пишет, но я читаю с удовольствием :)

экс-лаборант
Котовский писал(а):
когда модерация будет возможна, от этого десятка мало что останется

Ни в коем случае! Сейчас ещё рано об этом говорить, но не нужно вторгаться в область частных, личных интересов авторов. Написал он две строчки глупостей? Ну и что? Удаляться должны только странички, не отвечающие правилам: с матом, кряками, оскорблениями и пр. Всё остальное неприкосновенно.

Вестник драйверостроения
Зато как бесят такие записи http://people.overclockers.ru/VseRef/record3 ...
Цитата:
Статья "Микропроцессоры DEC Alpha" - готова на 4%
kingston3@rambler.ru

Member
Doors4ever
Цитата:
Удаляться должны только странички, не отвечающие правилам: с матом, кряками, оскорблениями и пр.

Думаю, тогда придётся половину ПС постирать :). Кстати, чтобы определить, где кончается личное творчество и начинаются оскорбления нужно быть очень рассудительным. Лично меня очень раздражает вот эта запись. Я не фанат Ути-Пути, однако было неприятно читать. Аффтора на мыло.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 31 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа