Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2007 Откуда: цидония, москва
взял А380. собрал комп. впечатления двойственные - хороший корпус для пользователя, комп там не вспотеет, крепкий, смотрится, стенка и правдду толстая и без бп 12 кг. но неудобно собирать - безвинтовая система крепления сд, харда и флопы сплошной геморой.там салазки причём дурацкие и непродуманые. никаких клипс нет - только салазки. материнка крепится на несъёмный поддон - это конечно даёт жёсткость но удобства сборки не добавляет.
на боковой поверхности кулер 250мм по иде он обдувает процессор и видеокарту зараз. но на самом деле у меня высокий кулер айсхаммер 4400 и вентилятор не даёт закрыться крышке. (на работе подпилю фентилятор и переставлю снаружи. но если кто то поймал гемин II то в самый раз - ничего переделывать не надо)
ааа - ещё неполучится отклчить светодиоды на кулерах - как новогодняя ёлка - тоже надо какой то выключатель придумывать
корпус реально большой - видеокарта влезет любая.
вобщем корпус хороший но с установкой повозиться придётся. мож в других моделях всё додумано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2006 Откуда: Москва
Чертополох А еще нет фильтра на боковине, а на морде скорее декорашка, чем фильтр. У меня комп месяц без фильтра на одном входном вентиляторе (120) проработал - пыль везде кусками висела (Москва блин )
_________________ не считай, что хуже быть уже не может- действительность всегда имеет запас на "разгон"
Member
я это читал. на боковине есть фильтр из мелкой комариной сетки. на тот фильтр что спереди натяну жидкими гвоздями драный чулок капроновый (ещё один плюс от женщины в доме - всегда найдётся старый чулок для изготовления компового фильтра от пыли). я придумал натягивать из пистолета жидкими гвоздями - прочно и можно потом заменить если что
передний фильтр больше обдувает корзины наверное. я посталю оба 250 на вдув. ещё с задней стенки 120 на вдув прямо на кулер процессора в направлении оребрения. из остальных дыр будет выдуваться всё - повышеное давление в корпусе.
имхо 250 вентиляторы это как 120 но с нарощеной крыльчаткой - подшипник\втулка теже что и у 120. ну и на больших оборотах может появиться шум. пока погоняю на больших оборотах чтобы выявть что шумит и где и вырезать лишнююпласмассу или что то закрепить чтоб не дребезжало. передний начинает дребежжать на макс оборотах
вобщем напильнику и клеевому пистолету есть где разгуляться. и в акриловом окне я прорежу нормальную круглую дырку а то там прорези тока - неекономно поступил разработчик с потоком воздуха от 250 вентиляторов - буду думать
Чертополох тоже присматриваюсь к а 380. можешь померять расстояние от мат платы до вентиля на боковой стенке? у меня кулер скайт нинзя по-моему 150мм высота, закроется кышка, как думаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 6
У меня уже почти полгода Wind Tunnel. Я очень доволен, из недостатков могу только 2 придумать: отсутствие пылевых фильтров и неотключаемая иллюминация. В остальном мне всем нравится.
Чертополох писал(а):
но неудобно собирать - безвинтовая система крепления сд, харда и флопы сплошной геморой.
Не знаю как в А380, но Wind Tunnel легко собирается-разбирается.
Чертополох писал(а):
имхо 250 вентиляторы это как 120 но с нарощеной крыльчаткой - подшипник\втулка теже что и у 120. ну и на больших оборотах может появиться шум. пока погоняю на больших оборотах чтобы выявть что шумит и где и вырезать лишнююпласмассу или что то закрепить чтоб не дребезжало. передний начинает дребежжать на макс оборотах
Да, бесшумными их не назовешь. Но у меня не дребезжит ничего. Может повезло.
Чертополох писал(а):
у меня высокий кулер айсхаммер 4400 и вентилятор не даёт закрыться крышке.
У меня между тайфуном и боковой стенкой еще дофига места:
#77 P.S. Купил в октябре за 2500 рублей. Сейчас он в том же магазине 3000 стоит
_________________ I used to give a fuck... Then I took an arrow to the knee
Member
S_L писал(а):
Чертополох тоже присматриваюсь к а 380. можешь померять расстояние от мат платы до вентиля на боковой стенке? у меня кулер скайт нинзя по-моему 150мм высота, закроется кышка, как думаешь?
от материнки до стенки 17 см. вентилятор в толшину 3см. ну плюс ещё что на сокет уйдёт 0.5-0.7см - я мерил от материнки
тайфун пониже айсхаммера 4400 будет и у винд ттунеля вентиляторы наружу выставлены вроде бы - чтоб не занимать место внутри... и дуют они прямо на видеокарту!!!
мне по приколу что то по мелочи доработать - на работе есть чем подпилить вентилятор чтоб наружу его переставить. если его затянуть чулком(для фильтрации пыли) покрашеным под маскировочную сетку будет смотреться неплохо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Moscow
Leff_Alexx Не будет он дребезжать ))) 0.5 сталь SECC там. Дребезг то не от стали зависит, а от качества подгона комплектующих. Надеюсь, что во вторник они уже в РиК придут и Вы сможете воочию его увидеть или пощупать. Думаю, что и КМ его тоже возтмет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Украина
Кстати, а где лутше обдув? В А380 или в "пропелере"?
Уровень шума роли не играет. Единственное, что не нравиться в том-же А380 - "китайская" внешность. Ну и к минусам можна отнести недоступность 3ку в Украине.
Member
P s i l o n писал(а):
Кстати, а где лутше обдув? В А380 или в "пропелере"?
Уровень шума роли не играет. Единственное, что не нравиться в том-же А380 - "китайская" внешность. Ну и к минусам можна отнести недоступность 3ку в Украине.
Ну по поводу внешности вопрос спорный... корпус то разбирают очень активно. К лету будут доступны с 360мм вентилятором сбоку, а в черном цвете еще и с красной подсветкой.
С Украиной вопрос чуть более сложный. К лету, думаю, и он решится.
По поводу обдува.. это смотря чего ))) Когда был тест на оверклокере корпусов А380 и Винд тунель, то А380 был на маленький процент, но впереди по всем тепловым характеристикам. А пропеллер - это младший брат Винд тунеля.
Member
Raekwon Скоро должен выйти тест пропеллера на оверклокерсе.
А так .. что нужно? Качкство хорошее, хотя сталь 0.5мм. безвинтовые крепления есть. Охлаждение по определеннию нормальное с таким вентилятором.
У меня вопрос к обладателям ВИНД ТУНЕЛЬ ! вот такая видеокарточка,а если быть точнее то охлаждение от неё http://www.ultraprice.by/image/news/1/67578.jpg не упрёться в эти монстровые куллера 250 мм?
Да и вентель 120 встанет сзади,если стоит ТТ БигТип?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Народ, где брали? яндекс.маркет выдает 3 магазина+никс(но там только на оптовом складе сиречь есть проблемы), вот думаю где с доставкой проще(ибо своей машины нет а тащить ~13кг из центра это каторга).