В общем купил deep cool rgb 200ex, хотел всунуть ее в phanteks 300 к мат плате Asus maximus hero viii. Из корпуса идет двойной мама 4pin с припиской "подключать только с phanteks multi color led strips."Пытался в разных комбинациях все это воткнуть в мат плату, но теперь кнопка питания вообще не реагирует. Иногда, когда включаешь Бп, все вентили крутятся, но запуск не происходит, кнопка питания тоже не реагирует. Могло ли что-то сгореть? Как это решить?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
1) Отключить от БП все потребители, подключить ненужный HDD к БП, замкнуть черный и зеленый провода на атх разъеме и посмотреть 6апряжения мультиметром. 2) Взять осциллограф и заведомо исправный БП, подключить к матери, посмотреть генерацию 32.768 кГц и 14.31818 МГц на соотв. кварцах. Посмотреть, идет ли сигнал ENABLE от микросхемы мониторинга (ITE, Nuvoton) к микросхеме VRM. За подробностями в даташиты.
Спасибо за оскорбления. в дополнение к этой же теме - вернул по гарантии мать, завтра приедет такая же новая. Собств(енно, опять вопрос - Как подключить rgb ленту правильно? Желательно, чтобы работала AURA. Обиженного на жизнь mol61попрошу помолчать. Вряд ли такие ответы кому-то нужны.
Какой же ты умный, я не могу... Нет инструкции у нее Все что есть - нарисованы только штекер мама и папа и стрелочками показано соединение. А откуда эти штекеры - понятия не имею. Ткните стрелочкой в какое место на матери присоединить ленту
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
wippito писал(а):
Нет инструкции у нее
У матери нет инструкции? Зато есть гугль, сайт производителя и на нём раздел поддержка где лежит инструкция. То же самое касается вентиляторов, лент и пр. требухи.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
тебе серьезно легче каждый раз заходить сюда и выливать этот бред? я на оф. сайтах не нашел инструкции подключения. на ютубе тоже. в интернете тоже. повторю вопрос - как подключить deepcool rgb 200ex в phanteks 300 к мат плате Asus maximus hero viii?