поставил себе 12й кондей и заметил такую странность-при его включении,если пк работает,в блоке питания переодически возникает шум похожий на треск дросселей,стоит вырубить кондей-треск пропадает,с чем это может быть связано?
кондиционер заметно нагружает сеть? Как при этом ведёт себя напряжение в розетке?
этого я сказать не могу,просто поймал момент когда появился этот треск(сидел ждал минут 5 наверно у блока питаня)и сразу же вырубил кондей с пульта,треск пропал,опять же этот треск если не вырубать кондей пропадает не резко а как бы затихает.комп и кондей подключены к разным розеткам,но линия скорее всего одна. кондей ballu odyssey pro 12
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
FreyFOx писал(а):
этот треск если не вырубать кондей пропадает
То есть, статус кондиционера (работает/не работает) не влияет на "акустику" блока питания? Или я Вас не так понял ? Что за БП, кстати (модель, возраст, нагрузка) ?
То есть, статус кондиционера (работает/не работает) не влияет на "акустику" блока питания? Или я Вас не так понял ? Что за БП, кстати (модель, возраст, нагрузка) ?
влияет лишь длительность треска,как я писал если кондей выключить когда появился треск-он пропадает сразу же,а если не выключать кондей и ждать-то треск проходит постепенно,бп NGDP GOLD 850,около 8 месяцев ему,ранее таких проблем не замечал.Может есть какие фильтры в розетку?
Submoderator
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2006 Откуда: Мск, Солнцево Фото: 29
FreyFOx, интересный кейс.. маловероятно, что проблема со стороны блока питания - скорее всего, фильтр показан кондиционеру. Здесь такой темы нет. Но есть на соседнем ресурсе. Upd. Ошибся - есть, но небольшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
Одним из основных элементов сетевого фильтра является варистор, но варистор - расходный элемент после срабатывания он выходит из строя
Вложение:
аправрп.jpg [ 26.44 КБ | Просмотров: 1150 ]
по этому корпус нормального сетевого фильтра всегда разборный и имеет предохранитель не припаянный к плате, а установленный в колодку, как на пример мой.
Ну и схема фильтра тоже должна быть как минимум на двухзвенном фильтре. Таким образом нормальный сетевой фильтр не может стоить на уровне обычного удлинителя.
Одним из основных элементов сетевого фильтра является варистор, но варистор - расходный элемент после срабатывания он выходит из строя
Вложение:
аправрп.jpg
по этому корпус нормального сетевого фильтра всегда разборный и имеет предохранитель не припаянный к плате, а установленный в колодку, как на пример мой.
Ну и схема фильтра тоже должна быть как минимум на двухзвенном фильтре. Таким образом нормальный сетевой фильтр не может стоить на уровне обычного удлинителя.
Вложение:
maxresdefault.jpg
а есть ли смысл всего этого если проводка старая?по сути там аллюминь две жилы,разумно кинуть отдельную линию с отдельным автоматом?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 251
Что бы разумно кинуть дополнительную линию, на пример в панельке, нужен штроборез, строительный пылесос, перфоратор, необходимое количество кабеля, строительная смесь и как минимум один день работы. Ко мне как то обращались по поводу помех от коммутации компрессора и там был сетевой фильтр, в итоге помогло поворачивание "вилок в розетках", т.к помеха шла по конкретной линии и при поворачивании вилки, критическая помеха ушла в другую линию и перестала влиять на чувствительные устройства, по этому первейший совет в таких случаях повертеть вилки в розетках. А в совсем уж злобных случаях, когда ничего не помогает использовать развязывающий трансформатор, то есть такой трансформатор, у котого количество витков на первичке и вторичке одинаковое или с учётом современных веяний использовать бесперебойник для питания уязвимых устройств. С учётом выше сказанных затрат на проведение дополнительных линий, а некоторых случаях этого придётся жать до капремонта покупка бесперебойника уже не будет казаться чрезмерной тратой средств, тем более если у вас нет устройств, требующих чистого синуса, приобретать супердорогой бесперебойник необязательно. А ПК поверьте не требует чистый синус, его вообще можно питать постоянным напряжением.
Что бы разумно кинуть дополнительную линию, на пример в панельке, нужен штроборез, строительный пылесос, перфоратор, необходимое количество кабеля, строительная смесь и как минимум один день работы. Ко мне как то обращались по поводу помех от коммутации компрессора и там был сетевой фильтр, в итоге помогло поворачивание "вилок в розетках", т.к помеха шла по конкретной линии и при поворачивании вилки, критическая помеха ушла в другую линию и перестала влиять на чувствительные устройства, по этому первейший совет в таких случаях повертеть вилки в розетках. А в совсем уж злобных случаях, когда ничего не помогает использовать развязывающий трансформатор, то есть такой трансформатор, у котого количество витков на первичке и вторичке одинаковое или с учётом современных веяний использовать бесперебойник для питания уязвимых устройств. С учётом выше сказанных затрат на проведение дополнительных линий, а некоторых случаях этого придётся жать до капремонта покупка бесперебойника уже не будет казаться чрезмерной тратой средств, тем более если у вас нет устройств, требующих чистого синуса, приобретать супердорогой бесперебойник необязательно. А ПК поверьте не требует чистый синус, его вообще можно питать постоянным напряжением.
в моем случае отдельная линия обойдется мне где то в 5к(без учета кабеля)я думаю разумно,да и штробить не обязательно,можно пустить кабель в плинтус,главное что бы проблема была решена.смылс приобретения всех этих дорогостоящих ибп если с проводкой шляпа?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
FreyFOx писал(а):
так если новая линия не касается линии с подключенным пк,как эта проблема может остаться?
а счётчик у вас будет отдельный на "новую линию"? Так-то у вас одна точка ввода напряжения И кондей знатно может "гадить" в сеть даже за пределы вашей квартиры! Так что фильтр и "земля" нужны! Точнее - обязательны. На двух проводах вы будете собирать не только свои, но "соседние" помехи!
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
так если новая линия не касается линии с подключенным пк,как эта проблема может остаться?
а счётчик у вас будет отдельный на "новую линию"? Так-то у вас одна точка ввода напряжения И кондей знатно может "гадить" в сеть даже за пределы вашей квартиры! Так что фильтр и "земля" нужны! Точнее - обязательны. На двух проводах вы будете собирать не только свои, но "соседние" помехи!
а ферритовые кольца не помогут?и вы говорите про фильтр,про обычный сетевой фильтр?а то тут по мимо фильтра советуют ибп,а это уже другое
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2