Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Королёв
KWIM писал(а):
И еще, если откусывать, то с какой стороны?
С той стороны, которая длиннее (примерно посередине разъема есть ключ - примерно так:
------------------------------
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ----------||------------------
"лишние" здесь - 11 и 12)
Но большинство БП идет с разборными разъемами (лишние 4 просто отстегиваются)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2005 Откуда: Москва
Люди вот такая тема:
Что если поставить БП с 24 на мать с 20 контактами через переходник. Вроде идея хорошая:D. Не подскажете возникнут ли проблемы с питанием? Вроде у 24 к новая версия ATX, ампер побольше.
"Переходник с 24 пин на 20, нужен ли?" Столкнулся с такой проблемой, у меня есть БП с разъемом 24 пин его нужно подключить к материнке где 20 пин, как быть? Искать переходник, или можно отрезать лишние 4 пина, и подключить так? Переходников не могу найти нигде, есть только с 20 пин на 24... Отредактировано администратором: lesnik75. Дата: 11.13.2005 16:47
Sonto Смотрел, монолит( Никак не отстегнуть, отрезать можно только... Да и то.. Пробовал вставлять как есть, но не лезет, дело в том что разъем чуть шире, на мил. примерно, чем в материнке... Не знаю что делать... мать ASUS P4PE, БП FSP GROUP INC. 400W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2004 Откуда: Ukraine.Kharkov Фото: 130
shurik1174 1.60 вобще-то: в биосе 1.475, потом Clockgen на 1.450 у меня была проблема с AOPEN 300w ATX1 (20pins). проц гнался до 2.6ГГц, а в 3D всё висло даже на 1.8ГГц. видео было 6600. приходилось опускать видео и проц ниже дефолта, чтобы играть хоть как-то. с заменой на AOPEN 350w ATX2.0 проблемы закончились.
Подключил другу плату Asus P5P800 через переходник 20->24 pin. Температура mb по встроенному датчику упала с 54 до 28 ^C.
Мистика ?
P.S. на разгон процессора это точно не повлияло.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2004 Откуда: Челябинск
Интересно, а не потеряется ли стабильность при использовании переходника с 8-пин.БП на 4-х пин.МВ ? Просто хочется такую вещь взять http://www.firstshop.ru/pages/preview.php?id=57866, а у него разъем ATX 8-пиновый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2005 Откуда: Реутов
Применения БП АТХ 2.0 на мат. платах 1.х Перенёс тему сюда. Вопрос был про БП Hiper, но думаю годится ко всем фирмам.
Просьба ко всем спецам объяснить популярно по применению БП АТХ 2.0 (24+4) на материнке АТХ 1.3 (20+4), в частности ЕРОХ 8-RDA3I.
1) Оба канала +12В приходят на материнку? На какие разъёмы?
2) У этого б/п разъём 24 пин имеет отстёгивающуюся часть с 4-мя контактами (имеет переходник 24/20). На каком канале сидит эта часть? Для питания чего предназначена?
3) Дополнительные 4-е контакта с питанием проца на каком канале?
4) Второй канал теоритически должен питать видяху. Если он подключён к материнке и подводит питание через её цепи к видяхе, то дополнительное питание для неё откуда приходит? Со второго канала?
5) 4-х контактные молексы к какому каналу подключены?
6) И вообще есть ли смысл ставить БП нового стандарта или искать старого?
Если где то есть соответствующая статья, просьба дать ссылку. Для кого то эти вопросы может быть очевидные, но я на них внятного ответа не нашёл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5