Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Москва
ADDD писал(а):
GrayFoxMoscow А Вы Topower'у кем приходитесь?
Братом и бесменным консультантом. Если чего надо - обращайтесь. Добавлено спустя 44 минуты, 6 секунд
solarX писал(а):
GrayFoxMoscow У Topower в P7 серии какая стабилизация?
Все основные линии питания раздельные. По для 12В - от двух (до 500Вт) до трех линии (до 750Вт). Насчет стабилизации - боюсь не скажу, так как не знаю еще. Единственное, что могу сказать что разброс напряжений после стабилизации не более 3%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2005 Откуда: Москва
GrayFoxMoscow писал(а):
Братом Smile и бесменным консультантом.
То есть, на сколько я понимаю, Вы работаете в этой области... так? В таком случае к Вам вопрос. Лучший блок, который можно найти на сегодняшний день в Москве? (желательно, есстественно, ATX 2.2)
Member
Lopokoks писал(а):
Насколько я понял блоки с 12мм вентилями и разьёмами S-ata и pci-e 2.0-2.2?? И ещё, какой лучше брать серии P5 или P7?
Блоки с 12см вентиляторами имеют маркировку U12. Разъемы SATA и PC-E есть у всех блоков P5 или P7 серии.
Что брать P5 или P7 серию?
Тут уже дело вкуса. P5 серия имеет активный PFC, P7 - без PFC. У P5 есть SEZ варианты, у P7 пока нет. P7 имеет стабилизацию в пределах 3%, у P5 разброс чуть побольше. Только P7 имеет варианты с мощностью выше 600Вт. Плюс есть еще некоторая разница в цене. Так что выбирайте то что нравится больше. Добавлено спустя 10 минут, 4 секунды
-Lexa- писал(а):
То есть, на сколько я понимаю, Вы работаете в этой области... так? В таком случае к Вам вопрос. Лучший блок, который можно найти на сегодняшний день в Москве? (желательно, есстественно, ATX 2.2)
Я являюсь так сказать пристрастным консультантом, поэтому могу порекомендовать только Topower, хотя у него есть, естественно, конкуренты.
Но то что фабрика Topower производит по OEM соглашению для таких брендов как OCZ, Tagan, BeQuiet, и еще более чем 100 разных марок, говорит в их пользу. Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
-Lexa- писал(а):
(желательно, есстественно, ATX 2.2)
Спецификации ATX v2.2 полностью соответствуют блоки питания P7 серии.
Кстати, где-то через два месяца на рынке появятся P7 серия в вариантах SEZ R84 и FEZ R87, а также P5 серия в варианте FEZ R87. Ждите анонсов. Добавлено спустя 3 минуты, 54 секунды
v1c писал(а):
подскажите какой стандарт у topower 600W P5?
Topower TOP600P5 соответствует спецификации ATX 2.01, несмотря на то что у него всего одна линия +12В. Добавлено спустя 15 минут, 48 секунд В дополнении к ответу -Lexa-
Среди имеющихся на рынке России Topower P7 серии, полное соответствие с ATX v2.2 имеют блоки мощностью от 650Вт (более одной линии +12В с нагрузкой не выше 20А на каждую)
Member
Уважаемые господа,
С 9 февраля сервис-центра Ф-Центра запускает обмен волшебных (бракованных) кабелей PCI-E для блоков питания серий P5 SEZ на правильные. Эта акция распространяется на всех покупателей этих блоков в не зависимости от того где они приобретались.
Адрес сервис-центра:
ул. Молодцова д.1 (это 100м от Сухонская 7а).
http://www.fcenter.ru/service.shtml
Если у кого то, по каким либо причинам не обменяли кабели, то можете писать на info@topower.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
а ты не знаешь есть ли у топора переходники с pcie на molex, что б подключить мою молекс видяху 7800gt на спецовую pcie линию? я подумываю о смене бп, ибо у hpc610 одна линия 12v 30a и в нагрузе одной видяхой 12 вольт просидают до 11.71... что будет если я ещё хард поставлю один и погоню всё... 11.40 обеспечено... так что думаю в марте может sez r87 взять... на них вроде две линии по 20 ампер.
и ещё вроде никто так и не ответил на вопрос. как я понял топоры все они 200-240 вольт на входящее напряжение. hpc - 100-240. у меня иногда лампочки мигают, редко случается, но случается - вот я думаю вдруг если это ниже 200 просидает, то не будет ли отрубаться топор?
Member
думаю, что смогу предложить от Topower проводок, а-ля
http://www.epowertec.com/accessories_cable_vga4.html.
Будет тоже самое, если запитаться от PCI-E. Единственная проблема - еще нет их в Москве и будут в лучшем случае к концу апреля.
Насчет того, будет ли вырубаться при напряжении ниже 200В - не знаю . Могу у техников поинтересоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2004 Откуда: Москва, Россия
а у спецовых pci-e линии собственные линии напруги или же они как бы отходят от двух 12в линий? тогда в переходнике смысла нет, раз можно сразу к молексу подключить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2004 Откуда: Питер
Уважаемые спецы Взял себе пару месяцев назад такой вот блочок Top-580P5 14U
Все супер, но вот при наминале 1830Мгц у меня +12 и -12 в пределах нормы,
а вот как погоню до 2500Мгц так у меня эти показатели прыгают до +13 и -13...
Меряю по встроенным в маму 8RDA+ датчикам при помощи Everest
Знаю что мультиметром надо, но нету...
Все остальные показатели четко...
Вопрос: Опасно ли держать такой разгон и как вернуть в норму 12v в разгоне...
Сказали что при разгоне пинание на проц у моей мамы идет по +5
и из за этого завышается +12
Правда ли это?
Последний раз редактировалось МОРЗЕ 13.02.2006 11:19, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: москва
Здравствуйте, уважаемые!
Собираюсь приобрести БП от этой фирмы - возник ряд вопросов!
Система: San Diego 3700+( будет гнатся, без особенного экстрима), Мать ASUS A8N-E(вскоре поменяю на поддерживающую кросфайл),
2x1GbDDR,1900XT!!!(будет две + умеренный разгон обеих), 2x120Gb сегейт(sata) в реде 0,300Gb(IDE), DVD-RW, X-fi platynum,
В спецификации к видеокарте сказано, что для реализации режима
кросфайл нужен БП минимум 550W с силой тока (обязательно) минимум 38A по 12V линии.
Итак, вопрос: какой из БП данной фирмы удовлетворяет этим условиям и
предполагаемой системе( естественно, учитывая стоимость)?
Блок питания ATX 600W Topower, 20/24+(4+4)-pin, Active PFC, PS/2 [TOP-600P7 FR]
Блок питания ATX 650W Topower, 20/24+(4+4)-pin, Active PFC, PS/2 [TOP-650P7 FR]
Блок питания ATX 700W Topower, 20/24+(4+4)-pin, Active PFC, PS/2 [TOP-700P7 FR]
Member
Цитата:
Итак, вопрос: какой из БП данной фирмы удовлетворяет этим условиям и предполагаемой системе( естественно, учитывая стоимость)? Блок питания ATX 600W Topower, 20/24+(4+4)-pin, Active PFC, PS/2 [TOP-600P7 FR] Блок питания ATX 650W Topower, 20/24+(4+4)-pin, Active PFC, PS/2 [TOP-650P7 FR] Блок питания ATX 700W Topower, 20/24+(4+4)-pin, Active PFC, PS/2 [TOP-700P7 FR]
Подходят все. Самый недорогой получается 600Вт (по +12В 40А).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: москва
GrayFoxMoscow Ok! Спасибо!
Возьму тогда 650W - пусть будет небольшой запас...
Только вопрос по переключателю на корпусе - не совсем понятно зачем 12V-е линии обьединять в одну. Был выше пост, но я , к сожалению, так и не понял в какое положение его ставить (SPLIT или COMBINE), учитывая, что пока у меня одна 1900XT, но через полгодика поставлю вторую...
Опять же, заранее, благодарен![/b]
Member
Цитата:
Только вопрос по переключателю на корпусе - не совсем понятно зачем 12V-е линии обьединять в одну. Был выше пост, но я , к сожалению, так и не понял в какое положение его ставить (SPLIT или COMBINE)
Положение split будет означать что в модели 650Вт будет 3 линии по 12В. Если будет превышение 20А по любой из линий, то сработает внутренняя защита блока питания и компьютер отключится. Только в этом случае можно переключить переключатель в положение Combine при котором станет всего одна линия 12В но уже с потолком в 44А.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
GrayFoxMoscow Так я не понял у Р7 серии есть Active PFC или нет,несколькими постами выши вы писали что нет,а во всех парйсах пишут что есть и почему на оф сайте до сих пор нет ни чего про 7 серию.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3