Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 190 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Товарищи-братья, вопрос по на чинке GPS-450AA-101A. У него заявлено ДВА канала на 12В.
Не получится ли так, что всё мое железо будет сидеть только НА ОДНОМ из них? Как там это схемно сделано? каналы полностью независимы и провода идут от них к разным разъемам?
Просто там 24+4, 2PCIE, 2 SATA, 2 канала обычных MOLEX и везде есть 12В.
А у меня используется только 20пин на материнку и 4 молекса (2HDD, DVD и 6800Ultra). Вдруг оно все только на одном канале?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Не подскажете какой уровень шума и какие обороты вентилятора в GPS-500AB-A?

Advanced member
Дохлый_КОТ писал(а):
Товарищи-братья, вопрос по на чинке GPS-450AA-101A. У него заявлено ДВА канала на 12В.Не получится ли так, что всё мое железо будет сидеть только НА ОДНОМ из них? Как там это схемно сделано? каналы полностью независимы и провода идут от них к разным разъемам?

Нет, там один источник 12В. Его разделяют на пучка проводов и таким образом имеем типа два канала. Но каждый канал имеет свою защиту по току. Я точно не помню, но кажется один канал от другого можно отличить по тонкой чёрной полосе на жёлтом проводе.
Дохлый_КОТ писал(а):
А у меня используется только 20пин на материнку и 4 молекса (2HDD, DVD и 6800Ultra). Вдруг оно все только на одном канале?

Ну как минимум процессор будет питаться от четырёхконтактного разьёма дополнительного(ведь он есть? ) . А второго канала хватит на всё остальное. Ведь тут главное чтобы сумарный ток на канал не превышал заявленные значения.

mein
mein писал(а):
Нет, там один источник 12В. Его разделяют на пучка проводов и таким образом имеем типа два канала. Но каждый канал имеет свою защиту по току.

Такого быть не может. Два пучка проводов, припаяных в одно место не могут иметь раздельную защиту по току. К тому же защита по току делается обычно в ПЕРВИЧНОЙ обмотке, отключая генератор преобразователя при превышении мощности, отбираемой от транса.

mein писал(а):
Ну как минимум процессор будет питаться от четырёхконтактного разьёма дополнительного(ведь он есть? )

Его нет не плате. Плата питается ТОЛЬКО от 20-пинового разьема. Это Epox 8RDA.
Желтые провода с черными полосками есть вроде только на разъеме PCIE.

Member
Дохлый_КОТ
Дохлый_КОТ писал(а):
Его нет не плате. Плата питается ТОЛЬКО от 20-пинового разьема. Это Epox 8RDA.

Тем более, проц от 12В "кормушки" уже отпадает. Из наиболее прожорливых остается только 6800Ultra, у нее два разьема питания - правильно?! Вот и вешай от разных жгутов для стабильности. Но даже ей 15А и по одной ветке - выше крыши, так что поводов для беспокойства не должно быть.
По поводу
Дохлый_КОТ писал(а):
Такого быть не может. Два пучка проводов, припаяных в одно место не могут иметь раздельную защиту по току.

Читаем Выбор БП по визуальным признакам – руководство. Можно "полистать" и обзоры Артамонова на Fcenter.ru - о-о-очень редкие модели БП имеют раздельную стабилизацию +12В/+5В а уж об физически раздельных линиях по +12В, по-моему, вообще никто не заморачиваеться - да и зачем - стандарт АТХ 2.х к этому и не обязывает :)

Advanced member
Дохлый_КОТ писал(а):
Такого быть не может. Два пучка проводов, припаяных в одно место не могут иметь раздельную защиту по току. К тому же защита по току делается обычно в ПЕРВИЧНОЙ обмотке, отключая генератор преобразователя при превышении мощности, отбираемой от транса.

Насчёт транса может быть, но я при обследовании всё же сделал вывод, что те перемычки как раз и являются шунтами. Подробнее у меня на ПС - там есть картинка крупным планом, интересующего нас места.
Ba-D писал(а):
Тем более, проц от 12В "кормушки" уже отпадает. Из наиболее прожорливых остается только 6800Ultra, у нее два разьема питания - правильно?! Вот и вешай от разных жгутов для стабильности. Но даже ей 15А и по одной ветке - выше крыши, так что поводов для беспокойства не должно быть.

Согласен. Только питание камня от 5-ти воль у меня вызывают негативные эмоции ...

Member
mein
Та отож!!! :) Поэтому начиная с 8RDA+...8RDA3+...8RDA3I и т.д. уж Epox "спохватился" и стал ставить ATX12V.
З.Ы. "Засклерозил" - по-моему у FSP-шных чисто серверных (по начинке) БП на 460/550Вт есть физически 2 раздельные линии по +12В.

2 All БП с РАЗДЕЛЬНЫМИ линиями уже не редкость. Допустим у Chieftec это ТОЧНО модели на 500 и 550 Вт.
Поэтому и спрашиваю, что не знаю это о своем.

Member
Мужики, помогите с выбором:
Chieftec <GPS-550ABA> 550W ATX
+3.3VDC - 28A, +5VDC - 26A, +12V1 - 18A, +12V2 - 18A, +12V3 - 18A, +5VSB - 2A, -12V - 0.5A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 180 Вт; +3.3VDC & +5VDC & +12V1 & +12V2 & +12V3 - 534 Вт
или
Chieftec <GPS-560AB-A> Black 560W ATX
+3.3VDC - 28A, +5VDC - 30A, +12V1 - 14A, +12V2 - 23A, +12V3 - 15A, +5VSB - 2.5A, -12V - 0.5A; Комбинированная нагрузка: +3.3VDC & +5VDC - 180 Вт; +12V1 & +12V2 & +12V3 - 440 Вт

Сейчас HPC-360-202 DF, конфа в профиле. Думаю для 1950 про старого - впритык... Новый блок с учетом перспективы.
Добавлено спустя 6 часов, 17 минут, 51 секунду
Уже выбрал, всем спасибо, кто по л.с. помогал. Выбрал первый. Вроде как даже производства Delta/ И на штуку дешевле FSP Optima соответсвующего (у нас)

Member
Дохлый_КОТ писал(а):
БП с РАЗДЕЛЬНЫМИ линиями уже не редкость. Допустим у Chieftec это ТОЧНО модели на 500 и 550 Вт.

Ссылки на доказательства - в студию, плз :) И конкретно модели ТОЧНО, а то есть Chieftec GPS-500xx/550xx и есть Chieftec CFT-500W/550W - первые в девичестве Delta, вторые - AcBel - ни там, ни там раздельных физических линий 12В нет в помине (у самого Cooler Master RS-550 - тот же AcBel :) )
З.Ы. Чиф никогда сам БП не делал (как, впрочем, и многие раскрученные бренды - TT, Zalman, OCZ, Antec, ...)

Ba-D ССылки не могу, уж извиняйте. Информация взята из фирменного проспектика Chieftec, идущего с моим БП.
Там указано так: "Three independent rails for 12V (500 &550 W models only)"
Вроде так. Цитарую по памяти, так что в написании могу ошибиться.
И еще, где-то в соседних ветках обсуждений нашел инфу, что БП с раздельными линиями питания не будут работать, если один из каналов не нагружен. (хотя мне это непонятно).
Что они сами не делают блоки я знаю :)

Member
Дохлый_КОТ
Олег Артамонов писал(а):
Как и со всеми прочими ATX12V 2.0 блоками, надо смотреть не столько на токи, сколько на максимальную общую мощность 12-вольтовой шины. 360 Вт, то есть суммарный ток по трём линиям – не более 30 А. И никакой "пиковой суммарной мощности", то есть сумма токов по трём линиям никогда не должна превышать 30 А, в пике ли, не в пике ли.
Как я уже неоднократно писал, на самом деле в блоках с несколькими линиями +12 В внутри соответствующая шина – одна, а разделение на линии виртуальное, ради требований стандарта безопасности. Стандарт требует, чтобы ток на каждой из линий не превышал 20 А (производители снижают его до 18 А, чтобы оставить небольшой запас), и ничего более. Таким образом, у одной отдельно взятой не может быть вообще никакого пикового тока в принципе, любой ток до 18 А для неё является нормальным, более 18 А – поводом для срабатывания защиты. Можно на всех трёх имеющихся линиях блока поставить ограничение в 18 А, и это ничего не изменит: требования стандарта безопасности в любом случае удовлетворяются. И даже никаких дополнительных усилий от разработчиков блока это не потребует: просто изменятся пороги срабатывания защиты, а вся остальная начинка блока останется прежней. И, разумеется, блок мощнее от этого не станет.
Пиковый ток может быть только у общей шины +12 В, той самой, которая внутри блока и ещё не поделена на отдельные линии. Однако именно для неё никаких пиковых значений и не указано.
Кстати говоря, по той же причине и все заявления различных производителей блоков питания о дополнительной стабильности, дополнительной мощности и прочих колоссальных дополнительных преимуществах, обеспечиваемых несколькими линиями +12 В, никакого технического смысла в себе не несут, это просто маркетинговый белый шум. Стабильность, мощность и прочие характеристики обеспечиваются "базовой" шиной +12 В, без какой-либо зависимости от того, на сколько линий она была искусственно поделена на выходе блока. Блок питания с одной линией 12В/36А не имеет никаких недостатков по сравнению с блоком с двумя линиями по 12В/18А.

Источник - CoolerMaster RealPower RS-550-ACLY (550 Вт), т.е. брат-близнец Chieftec CFT-550W :)
З.Ы. Прошу прощения за небольшой "оверквотинг" :oops:

Member
Ba-D , спасибо, просветил :) (хоть и через Олегарта) а то пудрят мозги в прайсах неопытным юзверям ;)

Ba-D Понятно, спасибо! :)
Успокоили :)
Кстати, неплохо было бы это в FAQ выложить.

Всем привет! У меня блок Chieftec <GPS-400AA-101A> 400W шел вместе с корпусом. Такая странность у него: при свертывании-развертывании окон на рабочем столе о издает специфический скрип(свист). Особенно это слышно когда включаю в Висте режим Aero. Свистит не по детски на любое движение на раб. столе. Никто не сталкивался с такой проблемой? Система моя по нынешним меркам достаточно среднячковая: Е4300, HDD 120gb, два DVD и еще встроенное видео(мать Asus P5B-V), так что блок ее должен держать легко и не понятно от чего он свистит) Что это может быть?

Advanced member
Фото: 2
Egor87, скорее всего, плохо залит один из дросселей (такое, увы, бывает... у меня так вел себя старый IW-Р300-А2-0 при работе в Акробат ридере); лечится самостоятельной заливкой "свистуна" эпоксидкой или чем-нибудь подобным. Можно попробовать манибэкнуть БП (хотя вряд ли это удастся).

Вельд, спасибо за ответ. Обменять блок я думаю удастся, т.к. он еще на гарантии. Причем я уже один раз его менял, когда он просто перестал работать. Тогда мне его поменяли на новый. Только плохо, что обмен длится неделю, т.к. фирма работает с "Никсом" и все детали идут сначала в Москву на экспертизу, а потом только попадают обратно владельцу.

Junior
Здравствуйте!
Имеется БП Chieftec <GPS-450AA-101A> 450W. Заметил, что у него на 20-пиновом разъеме к одному "пину" не подходит питание (то есть нет ни провода, ни металлического разъема внутри этого "пина"). Подскажите, это так и должно быть или это брак?

Advanced member
Фото: 2
Zloy_Andrew, отсутствие -5В это нормально; не переживай (у меня такой же БП).

Junior
Скажите, подойдет ли на замену штатному кулеру к GPS-400AA-101A Akasa AK-183-L2B и хватит ли его производительности?

Размеры, мм 120 x 120 x 25
Скорость вращения, об/мин 1400
Уровень шума, дБ 18.0
Воздушный поток, CFM 44.8
Подшипник Двойной шарикоподшипник
Ресурс, ч 80,000

http://www.akasa.ru/ru/109005/1732/1890/index.htm

Больше ничего толкового из малошумных в своем городе не нашел, одни дешевенькие Thermaltake и Титаны под 40 дБ, если верить спекам на сайтах. Продукцию Glacialtech тоже днем с огнем не сыщешь :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 190 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа