Нет, не стоит. F3 на втулке, которая быстро высохнет и износится в БП, к тому же он гораздо шумнее штатного вентилятора. Последний хорошего качества, на двух шарикоподшипниках. И хотя через некоторое время становится более шумным в вертикальном положении, все же он реально очень тихий до 600-800 оборотов.
gM Пардон, вы правы, два шарикоподшипника у обоих вентиляторов. Спутал с S-Flex.
Вообще, немного странный вентилятор. Очень тихий на оборотах до полутысячи, сравнительно производительный, но вскоре после начала эксплуатации начинающий шелестеть/стучать в вертикальном положении (в горизонтальном все нормально).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2004 Откуда: Москва
Взял Zalman ZM850-HP, на смену FSP Epsilon 700 Вт (задолбал нестабильность 12 В линии), БП очень порадовал тихой (без доводки "напильником", камень в огород FSP), я бы даже сказал бесшумной работой.
_________________ Мы не сеем, мы не пашем — мы валяем дурака, с колокольни х... машем — разгоняем облака.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2007 Откуда: Калининград
C Новым годом!
У меня 460-60gln. Тоже пищит. Но когда включаешь комп, пищит тише, т.е. даже при всех остановленных (в т. ч. в БП) кулерах в полуметре от корпуса не слышно, поэтому пох на это . . Штатный вентиль шумноват даже при малой нагрузке (около 150 Вт - по psucalc), поменял на S-flex E, запитал его с мобо через резистор, крутит 800 оборотов, тихо и холодно, я доволен. Поэтому, имхо переплачивать за Залман, смысла не много. Получаешь 3 года гарантии, но вентиль все равно либо смазывать либо менять Еще разъемов и проводов побольше и они сами почеловечнее оформлены. А так один хрен
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Никто не знает что за переключатель у Zalman ZM850-HP есть рядом с выводами проводов? Какой-то standby noise filter switch. Я его щелкал, но ничего не меняется...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4