Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Господа, скажите пожалуйста, пенопласт хороший звуко-виброизолятор?

Партнер

Member
Pessi-Mystic от шума может быть. а от бибрации врядли.

Member
Pessi-Mystic Хороший ТЕПЛОИЗОЛЯТОР. Неплохой звукоПОГЛОТИТЕЛЬ (и вибрацию тож проглотитьть может). Оч. хорошо заливать в бетон при строительстве (тогда стенка как-бы двойная выходит, и обеспечивается тепло-звукоизоляция). Если в компе стенка жестяная, то ПРИКЛЕЕНЫЙ к ней пенопласт усилит её жёсткость (т.е. усилит звукоизолирующие способности стенки). Но усилить жёсткость можно чем нибудь и иным. Пенопласт хорош тем, что он лёгкий (при заметной жёсткости), но в компе проблема не веса преобладает, но куда всё это запихнуть.
Если в пенопласт вклеить отдельные (много-много) свинцовые дробинки, то может быть будет и неплохим звукоизилятором/поглотителем. Но не удосужился эту идею проверить.

Member
Dometer
Спасибо.Буду пробовать.

Member
Leh
Цитата:
Небольшой низкочастотный гул идет от вентиляторов

Цитата:
шум не от вибраций, а от движения воздуха сквозь вентиляторы

Вибрации - на то и выбации, чтобы их пальцами щупать, а не на слух воспринимать. Т.е. пальцы не всегда лучшый инструмент поиска источника шума. И корпус может не вибрирует, но ,должно быть, излучает звук своими стенками. (Часто стопка бумаг, положенная на комп заметно снижает шум (на крыше-то tower!)). Но шум несомненно может проистекать из дыр корпуса. Может быть в корпусе (или в ком-нить девайсе ?) имеется замкнутный объём, который резонирует этой низкой частоте (упомянутый гул)(как бутылка из под пива в какой-то рекламе). Тогда надо выявить эту полость и заткнуть (или заполнить какой-нит ватой-пеной). Но лучше если НЕГЕРМЕТИЧНО заткнуть какой-нибудь ватой - чтобы воздух входя-выходя гасил звук - как в классическом глушители шума. Ибо надо стараться обращать вред в пользу. Сложно только будеть подобрать такую затычку, чтобы и не затвкала полностью, и не раскрывала.

Уважаемые гуру подскажите плиз.
Есть корпус chieftec.de (Mesh Series) CA-01B-B-SL (c корзиной на 8ть винчестеров) в нём стоят 5ть винчестеров, слоты в стойке 1-3-5-6-8. винчестеры разные IDE samsung 200, IDE WD 200, SATA Samsung 200, и два SATA Hitachi 250.
Корпус стоит на ковролине, ковролин лежит на досках(не паркет, не ламинат, просто полаченная фанера я подозреваю)

Винчестеры крепятся на салазках:
В корзину:

Винчестеры жутко вибрируют, стоит низкочастотный гул, если приложить ухо к полу, такое ощущение что под ним много вентиляторов стоит =)
Если винчестеры отключаю - тишина и благодать.
Если надавить массой с верху на корпус, вибрация чуть уменьшается, на ощупь винчестеры вибрируют одинаково.

Жить можно, но неприятно.

Не хочу изобретать велосипед, как можно решить эту проблемку с вибрацией ? как, что и куда проклеить ?

Member
Почитай http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:33782 , но проблема труднорешаема, если у тебя пульсирующий гул, то вибропоглотители как и мягкие подвесы не катят.

Member
LuckyLoser силиконовые ноги тебе в помощь как минимум. по крайней мере вибрация не будет уходить в пол

Member
Фото: 1
LuckyLoser, у меня даже 2 винта резонировали просто швах.. подвес спас.. я делал так - разрезал вдоль пвх-шланг и этими полосами поперек винтов в 2х местах затягивал.. вышло довольно жестко и вибрации на корпус не переходят..

Junior
у меня вот такой ворпус nexus breeze
был изначально задуман как безшумный корпус.
и он действительно безшумный.
по его принципу и советую собирать тихие корпуса

все стенки обклеены звукоизоляцией- шум от винтов и даже сидюка (поставил его не в самый верх а в середину корпуса - так на порядок тише) минимален изза звукоизоляции и отсутствия "лишних" отверстий.
корпус "почти герметичен" - пыли никогда там почти не было...
открываю раз в пару месяцев чтобы прочистить от пыли кулер на проце.. и то там ее самый минимум, потому что снизу вентилятор, который вдувает холодный воздух, оборудован фильтром - вот его как раз надо чистить раз в неделю.. но этот процесс занимает 1-2 мин.
встроенные вентиляторы (на БП и снизу) очень тихие.. реальные 19-20 дб, а не то что на ТТ Биг Тайф. написано что он 16 или 18 ДБ - а шумит он в 2 раза громче чем мой БП.
сам бы купил еще один такой с радостью - новую модельку на 500 ВТ - она и еще тише (как пишут), но жаль никак раздобыть такой не могу..
в свое время привезли друзья из Голландии.
больше к сожалению нет такой возможности.

Member
boo50 боюсь горячему железу будет в нем ой как не уютно

Member
Корпус так себе, он не холодный и не тихий. Обыкновенный корпус несколько выше среднего.

Member
boo50 писал(а):
все стенки обклеены звукоизоляцией

Боковые стенки достаточно просто выгнуть, для придания им выпуклой формы.
Этим мы радикально увеличиваем их жесткость и снижаем вибрацию.

Иногда полезно удалить часть пластины, к которой крепится МБ, т.к. она тоже является хорошей излучающей мембраной.

Member
Aleks69 писал(а):
если у тебя пульсирующий гул, то вибропоглотители как и мягкие подвесы не катят.

С пульсирующим гулом винтов в рейде справился, подвесив их на резинках для денег (в канцтоварах продаются). Красненькие - на которых висит, желтенькие - резервные, если основные вдруг лопнут. И разнести винты подальше нужно...
Представляете, входите ночью в комнату с работающим компьютером, а там тишина...

Member
Pessi-Mystic
Пенопласт имеет очень плохие показатели в качестве звукоизоляционного материала. Его удел - теплоизоляция. Поэтому "фтопку".
В автомагазинах продают наборы самоклеющегося материала для звукоизоляции дверей в отечественных машинах - это подойдёт. Или это:
http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=85124

LuckyLoser
Попробуй для начала между салазками и винчестерами проложить резиновые прокладки.

Member
RDA писал(а):
Попробуй для начала между салазками и винчестерами проложить резиновые прокладки.

Пробовали, вибрация через винты на салазки передается, и дальше на корпус. Только резинки помогли...

Member
Andy007
Весьма странно.... У меня в ТТ Шарке винчестеры крепятся в корзине специальными винтами с резиновыми прокладками
http://www.fcenter.ru/img/article/cases ... /67146.jpg
Винчестеров не слышно вообще! (всего три штуки из которых два в рейде 0)
Подвешивание на резинках метод кардинальный, но у меня не вызывает особого доверия по надёжности крепления. Уж лучше тогда вывешивать на пластиковых стяжках - всё же понадёжней, чем резинки.

Member
RDA писал(а):
У меня в ТТ Шарке винчестеры крепятся в корзине специальными винтами с резиновыми прокладками

На чифтеке так не выйдет...
RDA писал(а):
но у меня не вызывает особого доверия по надёжности крепления

С надежностью вроде все нормально - есть резервные резинки, которые в случае, если основные лопнут, поддержат винт и не дадут ему упасть.
А вообще все довольно-таки туго получилось натятуть и ничего не болтается, только острые кромки корзины нужно предварительно зашкурить, чтобы резинки не порезали...

Member
Имею:
Корпус - обыкновенный от дяди Ляо.
Охлаждение:
БП на вдув 5В, крышка снята
На верхней крышке 120мм. на выдув-5В.
спереди забор воздуха 80мм-5В.
Проц 80мм-5В.
Сзади просто отверстие, вентиля нет, чтобы поставить.
Хотел обклеить системник коврами от мыши из пенорезины, но на 12 ковров денег жалко. Тогда в спорттоварх купил туристический коврик толщиной 8 мм. за 7$. Визуально материал как пенорезина, оказался поролон(в китае поролон те такой как у нас), такой поролон еще видел на шлепанцах.
Обклеил системник со всех сторон, кроме передней панели, клея не хватило. А спереди проклеил самоклеящейся пленкой, тоже неплохо получилось, звук от корпуса глухой пошёл. Винт просто положил на дно системника.
Итог: звук резонанса по корпусу исчез полностью, винт все-таки слышу, но шум стал намного глуше, больше не напрягает. Но полоину шума издает верхний вентиль 120мм, убитый он у меня.

Junior
А что это за прибамбасина http://www.akasa.com.tw/akasa_english/spec_page/accessories/spec_ak_pax_1.htm такая? Кто-нибудь использует её? Что за материал и насколько эта штука эффективна? В Ультре стоит 20$, хочу взять, но не знаю надо ли...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 182 • Страница 6 из 10<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа