Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5505 • Страница 6 из 276<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 276  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.

Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.

Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

• SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
  • CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
  • Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
  • SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
    • What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
  • Готовые сборки на PCPartPicker.com - поможет решить вопросы вида "какой корпус купить", "влезет ли кулер, видеокарта" и т.п.
  • Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.

Видеоблогеры:
  • ---------- на русском языке ---------
  • Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.

-------- на английском языке --------
  • Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
  • Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
  • Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
  • Gamers Nexus: в представлении не нуждается.
  • Gear Seekers: еще один канал с обзорами железа.
  • KitGuruTech: еще один неплохой канал с обзорами железа.
  • Techtesters: еще один канал с обзорами железа.
  • L1191: небольшой канал с обзорами и распаковками SFF-корпусов, низкопрофильных кулеров и другого железа.

-------- на китайском языке ---------
  • 潮玩客: обзоры корпусов, компьютерного железа и других устройств.
  • Eixa工作室: обзоры китайских компактных корпусов.
    ...
Другие полезные сайты:
  • Статья на ProtoCase.com с чертежами - для проектирующих корпуса самостоятельно.
  • CompareSFFPC.com - сайт с AR-визуализацией корпусов на вашем столе.
    ...
Подборки информации о корпусах:

Последний раз редактировалось 4SG 31.01.2021 22:40, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Junior
сам пользую битфеникс продиджи белый - добрый корпус, вышеозвученное железо влезет без проблем, выглядит здорово, но он не маленький.

Advanced member
Фото: 1
Советую в Node 304 ставить видюшку с турбиной чтобы она проц и другие компоненты не подогревала. Турбины действительно заметно лучше в корпусах такого типа, за исплючением Silverstone Sugo SG07/08, но там БП нестандартный, насколько я помню.

Member
Вчера при установке HDD натолкнулся еще на один нюанс - при достаточно большом кулере (ну я сам дурак, 140 мм там нафиг не нужно было) установка жестких дисков превращается в большой геморрой :) Ели-ели впихнул 2 хдд, так что бы не мешали кулеру.

Member
Фото: 7
Имел неосторожность скинуть девушке полдесятка ссылок на найденные корпуса.
Выбор почти сразу был сделан в пользу оранжевого Битфеникса :)
http://market.yandex.ru/model.xml?model ... ack=mdlttl

Эхх.. а я уже настроился поковырятся с Node 304... уговоры не помогли, только утвердили в выборе :)

Junior
С добрым временем дня.

Помогите прикинуть, я что-то не нашёл нигде, по фотографиям мерить осталось только. Вот в этот корпус обычный блок питания ATX врезать можно?

И что-то в замешательстве я от комментариев там, насчет невозможности установки низкопрофильных карт: если дело в планках, то там в комплекте идут какие-то. Или сами платы не влезают - тогда получается, что высота крепления материнсткой платы больше 2 см?

Member
Фото: 2
Выбирал между разными корпусами для игрвой mini-ITX системы, в результате остановился на Cooler master elite 130. На мой взгляд это оптимальный вариант по соотношению размер/стоимость/вентиляция. Бюджет был ограничен 35тыр включая монитор (переходил с ноута), в итоге уложился в 37,5 (в конце августа). Перечень компонентов в профиле. Проводил некоторые эксперименты в корпусными кулерами, в итоге остановился на варианте с одним 120мм фронтальным, работающим на выдув. В играх температура процессора не поднимается выше 60, видеокарта не выше 70С (правда немного игр пока запускал). В худшем варианте расположения кулеров, температура видеокарты доходила до 87 градусов, процессор до 76. Стоит отметить что системный блок в итоге очень тихий, сравним с работой моего ноутбука в простое (MSI GE620DX). В общем рекомендую :good:

Member
Фото: 0
Привет парни. А почему в данной теме так мало фото? Сам собираюсь переезжать в маленький корпус. Хотелось бы посмотреть что к чему, почерпнуть полезную информацию. Может кинете пару ссылок на забугорные сайты на темы, аналогичной данной.

Member
Фото: 2
Dimentoza писал(а):
Привет парни. А почему в данной теме так мало фото? Сам собираюсь переезжать в маленький корпус. Хотелось бы посмотреть что к чему, почерпнуть полезную информацию. Может кинете пару ссылок на забугорные сайты на темы, аналогичной данной.

вот моя тема на забугорном сайте, здесь не знаю где можно было аналогичный билд лог выложить http://www.overclock.net/t/1510095/yet- ... ming-build

Member
Фото: 6
Для любителей построить дома NAS рекомендую SilverStone DS380B:
8* 3,5"/2,5" SAS/SATA hot swap drive bay с доступом через морду
4* 2,5" drive bay внутренних
Наслаждайтесь )))) Сам буду брать как премия придёт.
ЗЫ. Мать номер раз и номер два

Member
Прошу совета в выборе мини-itx корпус в пределах 3-4 тысяч.
Видео 290х и камень i5 4790.
Присматриваюсь пока к Node 304.

Junior
Всем привет, купил себе на али вот такой корпус
http://ru.aliexpress.com/item/Jonsbo-um ... 91276.html
(может кому интересно будет). Просьба - не критиковать по цене :).
Пришел за 10 дней курьером. Очень красивый корпус. Взвесив все за и против, собрал такую систему

бп-Seasonic Platinum-660. motherboard - ASUS Z97I-PLUS processor - Intel Core i5-4440, ram - DIMM DDR3, 8GB, Crucial 2 pieces, video card - ASUS GTX760-DCMOC-2GD5, cooler - Noctua NH-U9B SE2, ssd intel 520 180gb
В планах поставить ssd м2 сзади материнки.
Если кому интересно позже выложу фото внутренностей (реально бардак :)).

Junior
фото корпуса и начинки:
http://s019...radikal.ru/i644/1410/0d/009f0410205e.jpg
http://s019...radikal.ru/i600/1410/22/48d14f3dc2de.jpg
http://s019...radikal.ru/i600/1410/05/67d6edbfe21c.jpg
http://s011...radikal.ru/i317/1410/4b/7b82b5f89002.jpg
http://s52...radikal.ru/i135/1410/f1/bbd1805cbea0.jpg
http://s017...radikal.ru/i429/1410/5a/66363108653c.jpg

Добавлено спустя 18 минут 55 секунд:
Собирал первый раз под чутким руководством товарища :),
корпус комплектовался своим б п на 350 вт,выбрал модульный ss
на корпусе, снизу есть фильтры от пыли,
от путаницы проводов избавиться по-моему нереально,
доп питание на видяхе (провода) упиралось в бок. крышку -пришлось аккуратно рассредоточить (потом проверил - вроде не достает),
крепеж левый нижний - мешал видяхе снял и поставил после установки карты
самый большой мой косяк - после 100500 раза с\у видяхи отломал фиксатор на материнке. надеюсь, что не страшно :(
осталось прогнать тесты, пока нет времени

Member
Добавил еще один винт, теперь 3.5 системный и для FSX, на 2.5 файлопомойка.

Вложения:
2_disks.JPG
2_disks.JPG [ 951.81 КБ | Просмотров: 4498 ]

Member
Приехел ко мне Cooltek W1 Silver Window. Ляля просто, а не корпус. После моего SilverStone Raven 2 просто мегакомпактен. Потихоньку начну инсталлировать, что имею (для полного счастья осталось память и видеокарту купить).

Member
Всем привет. По случаю достался недорого корпус Xigmatek Nebula, описание здесь http://www.overclockers.ua/case/xigmatek-nebula/all/ вовнутрь залетела опять же по случаю, вот эта мама ASRock Z97M-ITX/ac http://www.asrock.com/mb/Intel/Z97M-ITXac/index.ru.asp Туда же заехал ссд диск на пол террабайта с чифтеком на 750ватт. в поиске процессора. Хотел и3 из 43хх серии, т.к. у него видюха хд4600. По логике, мне должно её хватить, если конечно не будет выпендриваться в 3д. С хд2500 и 4000 столкнулся с уходом графики в отдых в 3д приложениях.
Хочу отметить 2 больших минуса этого корпуса - 1. отсутствие кнопки сброса\рэзэт и 2 отсутствие в таком большом корпусе места для двд. Да и 3 минус - верхний глянцевый пластик очень любит царапаться. Придётся мне прикупить раствор удаляющий царапины на глянце.

Advanced member
Подготовили обзор
Больше чем нужно и меньше чем должно. Обзор ZALMAN M1

Member
kim55, корпус вроде бы и ничего (тоже прикидывал его в "свою корзину", но только на воздуже и при замене вертушет. Ну что за неуважение - место под 140мм, а ставят 120ку. Горячая замена диска тоже на фиг ненужна. Но цена вроде ничего.

Member
Dimentoza писал(а):
Cooltek W1 Silver Window

Собрал, выложил пару фоток: http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=6&t=98698&p=12752284#p12752284
:writer:
Вообще, сборка системы в таких корпусах, это сплошной гемор. А воду инсталировать - это кошмар "собиральщика".
Собрал систему, хотел уже заливать и обнаружил, что САТА кабель не воткнул. Пришлось снимать шланги с видео, демонтировать её и только тогда смог подлезть и подсоединить. Шланги в таком ограниченном пространстве вообще тяжело прокладывать - они отказываются гнутся попросту, как тебе надо. Радиатор 2х140 пришлось ставить вверх фитингами, иначе им мешал 140 вентилятор. Под пробки радиатора пришлось растачивать отверстия, что бы слить можно было систему. Заливал систему через спец устройство, которое состояло из обрезанной 0,5 пластиковой бутылки, пробки от моющей жидкости (у неё пипка 11мм), куска шланга и коктейльной трубочки, с изгибом на конце. С корзиной тоже пришлось повозится - заклёпки проблематично высверлить было. Главное правило - знать последовательность сборки. Но её никто не знал, так как каждый раз, что бы что то поставить, что то мешало. Приходилось опять разбирать всё и сначала начинать.
За то теперь я его поставил на полочку над головой и он мне не мешает. Горячий воздух уходить вверх - в потолок. Помню, когда стоял гроб Сильверстоун Равен2 на воздухе под ногами, так от выхлопа у меня потели не только ноги, но и яйки. Правда зимой было комфортно :D

Всем мира. Долой огромные корпуса :lol:

Member
Посоны, что скажете про Thermaltake Core V1? В пределах 4к ничего лучше не нашёл, а тратить на корпус больше не хочу. Железо будет профильное + в будущем видеокарта уровня R9 280X и кулер а-ля TS90M.

Member
Тут посмотри:http://www.overclock.net/t/1515948/official-thermaltake-core-v1-owners-club

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5505 • Страница 6 из 276<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 276  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа