Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Откуда: Москва
Vetalar писал(а):
xglykx профильный реф р9-290х шумит изрядно... на открытом стенде шумело больше. для топовой видеокарты однозначно нужно городить СВО. хотя бы т от же ЭТО СПАМ - ОТПРАВЬТЕ ЖАЛОБУ (синий квадрат) г10 с асетековской водой.
боюсь СВО для видео будет крайне тяжело впихнуть в этот корпус, особенно при охладе ЦП который я назвал выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Одесса Фото: 0
xglykx писал(а):
вот это и волнует, что "подсасывать" ведь из-за нехватки будут автоматически увеличены обороты и соответственно шум
2 верхних вдув, тыл и фронт на выдув. Я бы ещё убрал корзины - перекрывают много пространства. К стати парни, а у него что - боковые крышки взаимозаменяемы???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2008 Откуда: беларусь гомель Фото: 20
xglykx писал(а):
боюсь СВО для видео будет крайне тяжело впихнуть в этот корпус
нет ничего невозможного хватает ворклогов с установленной СВО в кубе или его брате-близнеце xigmatec/deepcool aquila. не так много, как в жутко зафорсенном продиджи, но хватает. ставится 1*240/280 на верх и 1*200 на фронт. вполне нормальная радиаторная поверхность для ЦП и ВК в одном контуре... ну или внешний радиатор - благо дырочки присутствуют
_________________ You MUST be STEEL!!! You MUST be DOOM!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2010 Откуда: Москва, ВАО
xglykx писал(а):
меня больше заботит охлад видео, ведь по конструкции вентиль карты смотрит на боковую стенку, и соответственно прямого потока воздуха он не получает
Так и есть. Карта такая. Всё в номинале без разгонов. #77 После пары часов игры GRID, карта разогревается до 80-85гр, об стенку корпуса можно обжечь ногу. Вентиляция такая: фронт 200мм CoolerMaster + верх 2х120мм Zalman - на вдув, тыловой 140мм Thermalright на выдув. Корзин для 5.25 и 3.5 устройств нет. С таким конфигом хорошо обдувается кулер и врм, а вот видеокарте похоже некуда горячий воздух девать. Вечерком сегодня попробую развернуть тыловую 140ку на вдув, а верхние 120ки на выдув. Только поролон из верхней крышки ИМХО надо удалаять с таким конфигом. Мож получше будет, хз.
Member
insceneman ну ничего удивительного. штатный кулер на ВК горячий воздух из системы не выбрасывает, деваться ему фактически некуда - 3 слота с дырочками не в счёт. сверху воздух горячий "придавливается" потоком от верхних вентилей... вот и получается раскалённый карман. у меня реф 290х - сам он в авторежиме до 94° доходит. однако в корпусе всё не плохо. ЦП и винты по температурам не хуже открытого стенда. стоит наверху 2 арктик ф12 с ШИМ на выдув... поролон не мешает. ток воздуха прекрасно чувствуется
Member
KoNoRIMCI я тоже весь нет облазил - искал моды и ворклоги. нашёл один только... всё таки битфеникс в своё время годно продиджи пропиарил - дня не проходило, чтоб на бит-тече новый ворклог с продиджи не засветился. а пиар отдел аэрокула спит как пеньку продавши... а ведь кейс всяко не хуже того же фенома...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2014 Откуда: Москва
insceneman писал(а):
Вечерком сегодня попробую развернуть тыловую 140ку на вдув, а верхние 120ки на выдув. Только поролон из верхней крышки ИМХО надо удалаять с таким конфигом. Мож получше будет, хз.
было бы крайне интересно увидеть цифры после перестановки, ибо сам чет думаю что вентиляция в этом корпусе должна быть построена по принципу фронт на вдув, тыл на выдув, и оба верхние на выдув. Хотя реальность часто удивляет. А по поводу видео, видел заводские модели корпуса с боковой вставкой акрила, а вот с боковой вентиляцией для карты не встречал. Как вариант самому делать, но нужно чет придумать чтоб не испортить внешний вид и чтоб при этом карта пыли не наглоталась.
Вентиляция такая: фронт 200мм CoolerMaster + верх 2х120мм Zalman - на вдув, тыловой 140мм Thermalright на выдув. Корзин для 5.25 и 3.5 устройств нет.
Практически аналогичная конфигурация. Только сверху 2x120mm Corsair SP120 на вдув и радиатор водянки. Т.е. сначала воздух через радиатор проходит, потом в корпус попадает. В тяжелых играх моя Asus 780 OC DCII доходит до 90 градусов. Но и на улице 25-30 градусов. Мне кажется что фронтальный 200mm-вентиль даже на максимальных 800 оборотах не дает большого потока воздуха.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2008 Откуда: Москва
западло от аэрокула - приятный софтач на морде кузова, постоявшего на подоконнике под солнышком, превратился в грязную липкую массу, типа, как если-бы облили очень сладким чаем. при попытке стереть - остается голый пластик. печалька...
xglykx писал(а):
инфа по впихуемости невпихуемого
а чего "невпихуемого" планируете впихнуть - ATX-ную мать?
Member
zubr_rus 2*240 станут только при ОЧЕНЬ плотном монтаже... помпа, пара блоков (ВК И ЦП), шланги... уголки придётся лепить... ну или жёсткие трубки... + кабельменеджмент в кейсе никакой... либо провода модить и укорачивать, либо ещё больше кейс захламлять...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5