Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 322 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
да нифига не будет, максимальная тепловая нагрузка на диод дай бог 0,7 вт получится и то постараться нужно. и с СФ тоже нифига не будет, там феррит, так что даже магнит не получится. вопрос зачем? или за окном трамвайная линия?

Партнер

Member
Liosjk
Все будет нормально с выпрямителем. Проблема может быть с дежуркой.
Например, у кодегена идет запуск от сети через конденсаторы. Которые на постоянке неактуальны :)

Member
Не ну я оболдеваю -)))).... Люди почиму вы такие злые -))))

Member
luckylamer, shevalier
В зависимости какие диоды стоят. Если блок "китайский", то вероятней всего сгорят диоды, если нормальный, должны вытянуть, но это не означает, что всё будет работать в номинальном режыме.

Member
Чего бы ещё со своим БП сотворить....... даже не знаю.....
Neo_Matrix
Видел там на схеме по -5V стоит ИС 7805..... вот у меня нет его..... чего думаешь? В нём смысл есть? Или постольку поскольку......?

Member
RUMPELSHTICTIK
Ну это обычная КРЕНка на -5 вольт, думаю, ты и сам это знаешь. У меня в БП её тоже нету. Поскольку я знаю(хотя не точно) отрицательные 5 вольт применялись для питания ISA карт. Естественно сейчас они уже мало у кого остались. Потому моё мнение-они не нужны.

Member
Neo_Matrix
Да... КРЕНхххх аналог....
У меня донор валяется, там целых 2-ве стоит на одном радиаторе.... 7805 и 7905.... непонятно зачем они там....если они не актуальны...... вот сижу думаю.... просто интересно.....
Neo_Matrix писал(а):
отрицательные 5 вольт применялись для питания ISA карт

Ну если так, то в ИС и правда смысла нет.......

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Не ну я оболдеваю -)))).... Люди почиму вы такие злые -))))

тебе конкретно показалось, мы добрые шо <пушной зверек>
7805 если склероз не изменяет стаб +5В .
Зачем, зачем... дежурка это

Neo_Matrix
Требую для себя суицида через ударное воздействие о несущую конструкцию построек и зданий, если в схемах видел мост меньше 2 А.
2A DC * 310 V DC= много ватт, гораздо больше чем потребляет типовой БП
БП

Member
shevalier писал(а):

Но если его нету, то как дежурка работать то будет? Или вместо 5 вольт будет 12 поступать?
Наверное просто это не 7805, а 7905 что отвечает за отрицательное питание... См. выше. ИМХО
shevalier писал(а):
если в схемах видел мост меньше 2 А.

Я не констатирую факт, я предполагаю, так как от Китая ожидать можно чего угодно. Кстати занимался на своей старой работе ремонтом китайских БП,иногда в них горели мосты(бывало, что кроме моста больше нечего не горело), неужели если всё так гладко, там может стоять нормальный 2-х амперный диод? Это только надпись в 2А и то вероятней всего это кратковременный пиковый ток через него.

Member
shevalier писал(а):
тебе конкретно показалось, мы добрые шо <пушной зверек>

Мммм...... нет...зло должно быть наказано :)

shevalier писал(а):

В данном случае на -5В..... И такие вещи не забываются......
shevalier писал(а):
Зачем, зачем... дежурка это

А вот и зло!.... Ещё идеи.... т.к это бред :). Дежурка однако не так формируется -)))))
Если мы внимательние посмотрим на схему, то увидим, что у трансформатора не хватает одной обмотки..... и нельзя получить -5В после диодов на которых -12В :)..... Вот зачем и нужен ИС....... я уже так допёр до этого..... -))))
shevalier писал(а):
Требую для себя суицида через ударное воздействие о несущую конструкцию построек и зданий, если в схемах видел мост меньше 2 А.2A DC * 310 V DC= много ватт, гораздо больше чем потребляет типовой БП

[на этом месте я махнул рукой и плюнул на пол]........ -))))
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
Это типа пожалел....... по старой дружбе....

Member
RUMPELSHTICTIK писал(а):
что у трансформатора нехватает одной обмотки..... и нельзя получить -5В после диодов на которых -12В

Обмотка то есть, но вопрос в другом почему они её не задействовали как и 12 ти вольтовую, ведь с 5 ти вольтовой обмотки(положительной) можно сформировать и -5, использовав всего 2 диода пару кондёров и дроссель, наверное всё таки дроссель стоит дороже нежели 7805.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Мммм...... нет...зло должно быть наказано Smile

Это вы про что спорите?

Member
Neo_Matrix писал(а):
Обмотка то есть, но вопрос в другом почему они её не задействовали как и 12 ти вольтовую, ведь с 5 ти вольтовой обмотки(положительной) можно сформировать и -5, использовав всего 2 диода

Я пока сам не въехал :)..... Там какаята "хитрушка".... видешь средняя точка трансформатора не на "земле" сидит..... там какие-то конструктивные особенности..... я пока перевариваю -))))) сам..... Нужно в этом разобраться -)))
Neo_Matrix писал(а):
Это вы про что спорите?

Это я про то, что не люблю "кушать" всякий бред -)))). Да ещё с такой настойчивостью.... уж извените

Member
Удалено

Последний раз редактировалось storm85 10.02.2007 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Neo_Matrix писал(а):
иногда в них горели мосты... Это только надпись в 2А и то вероятней всего это кратковременный пиковый ток через него.

Скорее всего от отсутствия термистора|PFC. Кратковременный ток у них и 60А может достигать, посмотри соответствующий pdf хотябы на efind.ru

RUMPELSHTICTIK, StormМолодежь, дайте пару минут и я вам уделю время

Member
shevalier
Да.....ладно...тебе дуться.... все мы изредка глючим и ошибаемся..... Чёго ты старше...... откуда ты знаешь сколько мне лет.... -)))))...

Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд
Но д.мост сгорит :), как не крути :).
Добавлено спустя 5 минут, 53 секунды
shevalier писал(а):
Скорее всего от отсутствия термистора|PFC

И куда бы он делся-то....... Китайци поставить забыли? :).

Member
storm85, RUMPELSHTICTIK Поехали

ATX/ATX12V Power Supply Design Guide
Version 1.1
3.3.3. +5 VSB page 19

The +5 VSB output should be capable of delivering a minimum of 1.0 A at +5 V ± 5% to
external circuits.
Т.е. LM@КРЕН справляется легко, вот пример такого решения
http://www.spblan.narod.ru/bp/shema/atx.htm
1uF- слева в углу-бич подобных схем.

Притензии есно к китайцам, я Ваши БП не разрабатывал и не паял :lol:
Такое решение существует и имеет право на жизнь.

7805/7905 -----http://www.efind.ru/pdfsearch/?search=LM7905
Насчет склероза, эт я стебаюсь- я злопамятный :)

линейным стабилизаторам- нет!
Сексу в СССр тоже нет!..., но вот например картинка. Не не сексу...
http://radiom.by.ru/atx/?C=M;O=D который FA_5_2 q5 что там делаить?
Предположительно стабилизируить 3.3 из 5В.
Криво? Конечно!
Лично изнечтожал линейник в своем старом кодегене, доматывая обмотку и собирая отдельный выпрямитель. Но 100мВ пульсаций- фтопку, хотя все работало как часики, поскольку в моем конфиге ничего не запитано от 3.3 напрямую.

Чет еще забыл. А точно. RUMPELSHTICTIK, может они просто каскадно включены стабы на 12 и 5 в :)
Добавлено спустя 5 минут, 1 секунду
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Китайци поставить забыли? :).

Без обид, я сам дошел до этого не сразу.
Китайцы ничего не забывают!
Просто местный поставщик решил, чо так он поимеет больше денег и не заказал эту "опцию" у производителя.

Advanced member
shevalier, по стандарту ATX нагрузка 5Vsb 2A, кратковременно 3А.

Member
shevalier писал(а):
Сексу в СССр тоже нет!..., но вот например картинка. Не не сексу...http://radiom.by.ru/atx/?C=M;O=D который FA_5_2 q5 что там делаить?

В тот момент мы с Neo_Matrix вели диалог совсем про другую схему -)))))(которая на прошлой странице).... Хотя за тот ресурс со схемами.....выражается респект..... ;)....
RUMPELSHTICTIK писал(а):
Видел там на схеме по -5V стоит ИС 7805..... вот у меня нет его..... чего думаешь? В нём смысл есть? Или постольку поскольку......?

Едрён батон......... 7905...... а не 7805....... Сам попутал.... сам и виноват :)..... ну вот чего я говорил :).....
shevalier
shevalier писал(а):
Чет еще забыл. А точно. RUMPELSHTICTIK, может они просто каскадно включены стабы на 12 и 5 в

2-ва стаба у меня в доноре стоят, а на него схемы небыло..... Мы говорили про схему на превидущей странице..... а там один стаб.... + я себя оговорил попутав 9-ку с 8-ой.... Вот и неразбириха получилась -))))

Member
serj писал(а):
shevalier, по стандарту ATX нагрузка 5Vsb 2A, кратковременно 3А.

По последним-даже спорить не буду, потому как нет о чем. Но старые стандарты сначала требовали 100мА. Потом пошло конечно и питание мыши/клавы, юсб,STR3 с питанием от дежурки и т.д.
Есть пара "пользовательских" вопросов по C&QnF2, где тебя можно по ним поймать?

RUMPELSHTICTIK
Ладно, мир, дружба, жвачка. Открою по секрету, сижу без картинок в Опере и понятия не имею о какой схеме идет речь :)
Прочитал о 7805, сделал выводы на основе электронного/жизненного опыта.

Насчет гаденыша... гы гы, спасибо за комплимент :) Времяпрепровождение на IXBT не прошло зря. Народ там зубатый.

Насчет сгорел не дожидаясь гарантии. Врядли, но надежность такого решения -непрогнозируема, и вменяемый схемотехник на него не пойдет. Ну согласись, что нормальный даже китайский 2А-диод выдержит "типовой"(300-450Ватт) БП без напряга.

Member
shevalier писал(а):
Ладно, мир, дружба, жвачка. Открою по секрету, сижу без картинок в Опере и понятия не имею о какой схеме идет речь Прочитал о 7805, сделал выводы на основе электронного/жизненного опыта.

Нифига.... я сам виноват, а значет не стыдно и извиниться :)...... Сейчас помял в руках донора и пропилил его глазами 7805 дижурка..... ты был прав :)......
shevalier писал(а):
Насчет гаденыша... гы гы, спасибо за комплимент

Гы...гы пожалуйста.... всегда рад -))))))...
shevalier писал(а):
и вменяемый схемотехник на него не пойдет

Ясен пень....если... только ёмкость входных кондёров уменьшить....... тогда может до конца гарантии и доработает.....
shevalier писал(а):
Ну согласись, что нормальный даже китайский 2А-диод выдержит "типовой"(300-450Ватт) БП без напряга.

Ну..... чего-то мне не верится, что при подачи постоянки на д. мост в данном устройстве он выдержит..... У меня есть мост KBL406.... я позже провиду эксперемент...... спецально, что бы душу успокоить......

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 322 • Страница 6 из 17<  1 ... 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа