Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Что до мощности - ни один современный компьютер больше ватт 250. Разве что разогнанный AFX-55 с двумя GF-6800Ultra - но и ему 300 ватт за глаза.
Можешь это моему компу доказать? Ему почему-то и 480 мало... Вопрос: если компьютер потребляет 250W, но все 250 - по +5, БП какой мощности ему потребуется? Да и про Prescott не стоит забывать! Время идет, а у нас этих БП что-то так и не видно. Фромоза, похоже, на них решила плюнуть. Из прайсов они пропали и больше не появляются...
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
Varg 'Euthanasiologist' на Modlabs.net вроде бы на стенде тестировали, сказали 598 честных ватт, но при этом с катастрофическим потребляемым током. А Sweex китайского производства, но разработан в Голландии.
Цитата:
Так и не увидел слова "Active PFC".
Посему и стоит он так, поскольку нет подобных фич, зато есть ватты и бловер на термоконтроле.
Цитата:
Разве что разогнанный AFX-55 с двумя GF-6800Ultra - но и ему 300 ватт за глаза.
Помоему не хватит даже только на эти компоненты исключая все остальные, судя из заявленых производителемя мощностей потребления. upper
Цитата:
Киев, AGATIS. Святошино, Академика Крымского 4а, 3 Этаж. Кроме шуток. Простите уважаемые Господа модераторы за сие, надо помогать ближнему своему-ОВЕРКЛОКЕРУ!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
Varg 'Euthanasiologist' Давай посчитаем...FX-55-разогнанный=150вт, 2х6800Ultra=230(номинал ) Уже 400...А как же память? Винты? Подсветка? Помпа? А про запас ты не забыл? 650 _пиковых_ ватт, то есть постоянно даёт 70% от этого, а это 455...Понимаю 480вт блок будет с этим работать, но всего лишь пару минут ЗЫ: ИМХО!
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Фиг забей на эту китайщину (свих).
Вы держали этот блок питания у себя в руках? Разбирали его? Смотрели на внутренности? Это вам не Q-TEC 550W и т.п., у которых внутри почти пусто, это реальный БП, собранный на довольно качественных комплеткующих, без всяких лишних наворотов (типа passive/active PFC), который даёт реальные 598 Ватт на стенде.
Цитата:
разогнанный AFX-55 с двумя GF-6800Ultra - но и ему 300 ватт за глаза.
Да? Почему же NVIDIA и AMD рекомендуют для SLI систем минимум 500 ватт БП? Даже моя система в разгоне и полной нагрузке "кушает" около 300 Ватт.
Цитата:
Может кто-нибудь устроить еме реальный тест, подключив на 650 ватт галогеновых ламп и резисторов?
Да устраивали на Modlabs и ITC, реально БП прошел все тесты с минимальными просадками и с отличными показателями качества напряжений. Если сами не найдёте в сети эти статьи, могу предоставить ссылки.
Цитата:
мне не дадут китайщину больше тестить =(.
Видимо не зря. По вашему "поведению" и "разговору" сразу видно предвзятое отношение ко всему "Китайскому" (кстати, на Китай приходится большая доля производства всей техники на земном шаре) и явное отсутствие знания в том, сколько реально потребляют современные компьютеры.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
Gektor, но ведь тот БП, который тестили на модлабс и какие поставляют сейчас, немного различны...Первое, что бросается в глаза - другие радиаторы...Конечно это ещё не значит, что БП стал хуже, но на лицо изменения в конструкции. А хуже это или нет - ещё не известно. То, что тестил alt-f13, это можно сказать, был несколько иной БП.
з.ы.
И потом, БП, который "пищит как резаный" при скролинге в експлорере, мне
нафиг не нужен, поберегу нервы. Не скрою, сам хотел такой БП прикупить, но
когда видишь на картинке одни "внутренности", тебе привозят этот БП, а там
другие, то это очень похоже на подставу.
Ветеран
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: UA, Cherkassy
caveman
Цитата:
"пищит как резаный"
Заменили мне уже его, новый пищит ЗНАЧИТЕЛЬНО тише, нужно ухо прикладывать, чтобы услышать... У моего старого Aopen FSP300 Active PFC пищал ещё громче (прям невезение сплошное с этими БП), но благо всё "устаканилось".
Цитата:
а там другие, то это очень похоже на подставу.
Ничто на месте не стоит, в том числе и производство. В их интересах доработка БП. Кстати, реально теплоотдача у того радиатора, что стоит сейчас, выше, чем у того, что стоял раньше (это видно сразу). Но в любом случае, мой блок прошел "тест на ватты", я могу с уверенностью сказать - на нём всё те же гарантированные 590 Ватт.
_________________ Нет ничего невозможного - всего лишь ограничены наши способности.
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Что до мощности - ни один современный компьютер больше ватт 250. Разве что разогнанный AFX-55 с двумя GF-6800Ultra - но и ему 300 ватт за глаза.
Может кто-нибудь устроить еме реальный тест, подключив на 650 ватт галогеновых ламп и резисторов?
Тебе нашего теста не хватает? Более реалистичной методики все равно нет - стенд "индустриального качества"...
AFX-55@3.35 + NF4-SLI + X850XT-PE@600/1300 блок "вытягивает" даже не поморщившись...
PFC в нем нет, что на работу в нормальных условиях не особо то и влияет
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Ну, ладно, ладно...хороший бп...хороший, з.ы.
если бы его совсем чуток облагородить...- "вынести" подстроечные резисторы, разъём 24-контактный для питания мамки, молексов на пару больше, провода обжать красиво, AFC какой-нибудь...
Пусть цена и подымется, скажем до 60$, но думаю, что он мог бы стать
просто бестселлером на просторах СНГ.
Интересно, а вот к примеру "Агатис" может повлиять на "конфигурацию" бп?
Вот если мы тут сейчас намечтаем, а sweex возьмёт и сделает пробную серию
таких бп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: Киев, Украина
caveman
Цитата:
Вот если мы тут сейчас намечтаем, а sweex возьмёт и сделает пробную серию таких бп?
Боюсь в 5 или 10 у.е. это не выльется, а цена подымется где-то на 20 у.е.
PS и с чего взяли, что он пищит при скролинге, у меня все ОК, только как у всех +12В не высокие.
:) Ну, ладно, ладно...хороший бп...хороший, з.ы. если бы его совсем чуток облагородить...- "вынести" подстроечные резисторы, разъём 24-контактный для питания мамки, молексов на пару больше, провода обжать красиво, AFC какой-нибудь... Пусть цена и подымется, скажем до 60$, но думаю, что он мог бы стать просто бестселлером на просторах СНГ. Интересно, а вот к примеру "Агатис" может повлиять на "конфигурацию" бп? Вот если мы тут сейчас намечтаем, а sweex возьмёт и сделает пробную серию таких бп?
Увы... Только что получил ответ от SWEEX, что "AFC какой-нибудь" в ближайшее время получить не удастся. Разве что новые модели может появятся позже и там уже что-то будет:insane:
По поводу того, что этот БП занижает +12 - 6600GT на нем кто-нибудь гонял? У меня подозрения, что на моем БП (HPC 360-102) 6600GT будет работать плохо, т.к. под нагрузкой +12 проседает до +11,5. Я хочу его поменять, но не знаю - есть ли смысл менять на этот sweex, если он тоже занижает +12?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2003 Откуда: Киев
Kolian Вроде как 0.5В - допустимое занижение. 6600GT не использует напрямую 12В, он его конвертирует в нужное ему. И что значит - будет работать плохо? имеет смысл сначала проверить, потом менять если что.
Добавлено спустя 6 минут, 25 секунд: caveman я вот специально искал мощный, но без APFC. Проводка плохая, от APFC свет мигал. Теперь не мигает
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2003 Откуда: ModLabs.net
caveman Вообще-то APFC для блока мощностью 650 Вт поднял бы его стоимость минимум до $100. Красивые приблуды типа подстроечных резюков (вот что мне нравится, так это три раздельных sense wire!), 24-пинового разъема, PCI-E-коннектора, полного раундинга и т.п. добавили бы еще минимум двадцатку к розничной стоимости... А рынок блоков питания за $100-200 _на порядок_ меньше, нежели таковой для 50-долларовых моделей. Не говоря о том, во сколько выльется маркетинг - пояснить клиентам, что некий Sweex (а в мировом масштабе бренд то не самый известный среди оверклокеров) станет лучшим выбором, нежели к примеру OCZ PowerStream, Antec TruePower или (на святое замахнемся;)) PCPower&Cooling при близкой к ним цене??? Оччень непростое задание... Более того, коммерчески нецелесообразное при наличии сверхудачной 50-долларовой модели!
_________________ //Intel Skulltrail up and running
www.ModLabs.net || *Cofradia Intel* || *Voodoo Masters* || Team MXS || V8 power!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8