Colors Ваши схемы надо бы поприличней нарисовать - а то плохо видно и вообще...
Вот как здесь сделано - как образец - http://www.spblan.narod.ru/bp/shema/atx.htm Это можно и в Пайнт браше нарисовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2004 Откуда: Южная Пальмира
Сегодня купил кейс Колорс-ит G-8015С-В39 http://www.colors-it.com/cs_desc.php?Di ... &color=B39 остался даволен, БП 400Вт
hardtester Если не ошибаюсь, подсоединить его надо к БП, т.к. он питает диод, показывающий тем-ру и т.п.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
хочу себе такой же, но оставить со старого чифтековский блок питания. подскажи плиз, что на нем показывает дисплей, есть ли возможность регулировки скорости куллеров, сколько датчиков температуры? в обзоре я ответов не нашел.
Member
AleksA С ним идет один кулер (сбоку) на вдув с светодиодами, еще есть два места под кулера на вдув и три на выдув, кабеля под USB и Audio, БП 400Вт. Дисплей показывает тем-ру внутри корпуса, время и скорость вращения кулера на проц-е. Регулировки по-моему нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: трасса Е95
спасибо. т.е. если я правильно понял, термодатчик один? вообще, как общее впечатление? маюсь между этим корпусом, и чифтеком + панель с регуляторами. БП в любом случае оставлю старый, чифтек. интересен только корпус..
На G8023C три термодатчика, и два вентилятора (один боковой с светодиодами, второй простой на задней стенке). Есть еще неоновая лампа, прикрепить можно куда угодно.
Блок питания не очень, лучше заменить сразу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.10.2004 Откуда: Kiev
Hunk писал(а):
сабж - брать или не брать??? система в профиле, нынче БП кодеген 300Вт - пора с ним прощаться! С таким БП сталкиваюсь впервые - цена копеечная 27 у.е. для блока питания с такой мощностью Посоветуйте!
Чесных в нем по идее не меньше 360 (типа Залман и пр). Но если нормально тянет, че думать то ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2004 Откуда: г.Харьков
judge13 бомба корпус я тож такой взял только красный ваще бомбина ! блок тутже заменил на FSP 300W поскольку вес 400 ватки установленой меня тутже испугал,а вольтажи просевшие вообще панику вызвали (сначало на блок посмотри внемательней прежде чем желесо впихивать ) ) .. внутрь глянул а там дроселями и не пахнет )) опасно особенно для конфы 2800+ а 64 нфорс 3 и так далее... фсп такой по дизайну и такойже вентелятор только весит как 4 таких ))
Добавлено спустя 1 минуту, 43 секунды: judge13 еще хотел узнать как у тебя дело с часами обстоит на дисплее ? у меня они невыставляются етими кнопками вовсе и при включении и выключении компа сбиваются вечно мигают то минуты то часы .. то идут шопопало корое как поенить можно ?
Member
xTim Действительно вес БП не тот, я сам уже поставил свой старый. А насчет часов, то они выставляются двумя кнопками, от БП не зависят. Выставляй часы так, чтобы заморгали две точки между часами и минутами. Ну а если не получвиться, лучше попробовать его поменять (пока не поздно).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2004 Откуда: Moscow
Прошу прощения за длтельное отсутствие - находился в командировке.
kpst Могу предоставить схемы в виде файлов САПР Protel 99, это будет проще всего, варианты другого предоставления схем постараюсь продумать (если честно очень не хочется вручную перерисовывать схемы, да и времени на это особо нет...). Если большинство устроят протеловские схемы, или кто-нибудь подскажет путь перевода их в jpeg (исключая ручную перерисовку), буду весьма признателен.
xTimjudge13 Увы но это факт - продукция поставляемая на украинский рынок весьма отличается (в сторону ухудшения параметров) от продукции поставляемой на российский рынок. По поводу часов - надо попробовать поменять батарейку в первую очередь, если не поможет - тогда только замена индикатора.
BaDMaD Нет мы не Foxconn, и к Foxconn Group не имеем никакого отношения (ни прямого, ни косвенного).
Добавлено спустя 1 час, 15 минут, 52 секунды: hardtester Значки HDD и FAN, power исключительно для красоты (ну единственное показывают наличие вышеупомянутых устройств). 4-х контактный разъем, даже не представляю о каком идет речь (может имеется в виду стандартный коннектор для подключения внутренних устройств???), как говорится "штатные экстрасенсы сегодня отдыхают (с)").
По поводу 2 HDD Led - один предназначен для подключения индикации HDD на индикаторе, второй HDD Led подключает мигание лампочки в верхнем шаровом сегменте. Какой из них какой можно определить из описания.
_________________ Бывает продукция очень качественная, а бывает пользующаяся большим спросом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Новосибирск
Да Colors сами по себе корпуса отличные! я занимаюсь сборкой компов вот уже 4 год, ну так. до появление нового прескота о значимости корпусов как то не задумывался БП главное и все дела! А вот теперь не туто было! Как известно у новых Боксов Интел датчик температуры находится под крыльчаткой кулера и реагирует на температуру воздуха в корпусе(рядом с боксом)
И как ни крути а при обычном корпусе без дополнительного охлаждения температура эта не будет ниже 35-40, чего уже достаточно что бы кулер с чистой совестью разогнался до 4000 оборотов(ну как инженер электрик я могу сказать что для любого эл.двигателя обороты это оооочень приличные и про шум и говорить не чего). Проведя много бессоных;) ночей размышляя над данной проблемой, я понял что есть 3 причины которые дают такой плачевный результат. Ну во первых по спецификации самой Intel, корпуса должны иметь специальный тепловод (не хоца рыца в инете но точно у них есть описание и приблизительный внешний вид этого девайса), который обеспечит непосредственное попадание свежего воздуха из вне, а не нагретого из нутрии! А теперь интерсная вещь покажите мне производителя корпусов (особенно ненавистного мне ИнВина) с такими корпусами ну и по разумной цене конечно! А вот у всеми не любимого колорса оказалось к примеру CLRS L8007-B34 (USB+AU+FAN12cm) по цене 44 уе, оч простая вещь этот тепловод но сколько проблем снимает! В Итоге собрав топовую машинку (P4-3.6) я получил всего два кулера в системе и благодаря мамки асус с Q-Fan (хотя можно и без него) работа BOX 1500 оборотов, так как на БП имеется 12 см FAN обороты которого то же не высоки, получил топовый комп с температурой проца 48(макс нагрузка HL2+mp3 или просчёт в 3dmax) и тиишинаа!
Хотя надо признать что и колорс тут не оч хорошо поступил, перепробывав ВЕСЬ модельный ряд с тепловод был обнаружен только на это модели!
Ну и ладно, эт пустяки так как 12 СМ ФАН есть пости у всех БП! Вы спросите в чё прелесть? А в том что БП никогда не нагревается сам и как результат не греет рядом находящиеся проц и мать и т д, что есть хорошо в отличие от полностью закрытого и плохо вентелируемого БП от Инвин, вы конечно скажете что он настолько крут, что может работать хоть в печки, так то оно так но греется он оч не слабо, т е ещё один нагревательный элемент в корпусе, а зачем??
Сейчас у меня корпус 15C в системе всего два (иногда включаю третий на боковой стенке) кулера проц пень 3.2 температура матери 30 проца в простое 30 в нагрузке 40 обороты 1500! Ну похвастайтесь!!?? При цене корпуса 2000 (аквариум, табло, дверца, стробоскоп+неон,цветные кулеры)
COLORS- очень хорошие корпуса ! конструкция всего просто 5 балов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
Здравствуйте!
Вот тут такая дилема: что выбрать?
Претенденты: ColorsIT G8015С и Asus 6AR2-360(2.0) 360W
Кто сакажет: "Вот чудак, ну понятное дело АСУС" И я тоже так думаю. Но хочется такого
красивого-пушистого , а не аскетичного и строго. Вот и думаю-раздумываю.
+ ColorsIT:
1)ДИЗАЙН! (ради чего и хочу его брать)
2)Наличие кучи мест под вентиляторы, т.е. качественная ветиляция обеспечена.
3)ЖК дисплей (хотя толку от него мало, это вам не Aerogate2 )
4)Неонка
- :
1)Блок питания (это то из-за чего я не хочу его брать)
2)Возможное плохое качество о котором говорят братья оверклокеры из Украины, хотя я живу в
России.
+ Asus
1) Отличный блок питания на честных 360ватт. Соответствие стандарту ATX 2.0
(Сам Артамонов взял себе такой корпус и очень лестно о нем отзывается) - это из-за чего
я хочу АСУС
2) Продуманная вентиляция (2 вентилятора 12см с терморегулировкой оборотов)
3) Отличное качество изготовления корпуса, хорошая сталь, никаких острых углов.
4) Мелкие, но очень приятные фичи: безотверточное крепление плат расширения, винчестеры
крепятся, через вибропоглащающие прокладки, пылевой фильтр на всасывающем вентиляторе,
наличие всех современных коннекторов питания уже на блоке питания, а не через переходники.
- :
ДИЗАЙН! Просто отстой (ИМХО)
Вот и разрываюсь.
Вы скажите купи Колорс и хороший блок питания, но денег на это нет.
Колорс+ хороший блок питания= почти Thermaltake Tsunami Dream, а этот корпус рвет и Колорс и
Асус вместе взятые
Тогда вы скажите бери АСУС и моддерский флаг тебе в руки , но hands.dll уж больно старой
версии Так все-таки такуй уж отстойный блок питания в Колорсе? Система будет не слабая!
GA K8NS
AMD Athlon64 2800+
512Mb PC4000 Kingmax
винт на 160
Asus V9999GT/TD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2004 Откуда: Новосибирск
@.ru смотри мою конфу в профиле, у меня как раз колорс 15 чёрный (есть мелочь приятная в нём неонка моргает на звук
прям светомузыка ну плюс термодатчик я например на южной мост прилепил что б знать когда гореть начнёт!)))
вообщем так БП я писал уже может и не ахти хотя моя машинка не жалуется и кстати недавно сверял с инвином просадка напряжений у них одинакова!!!!! а вот вентиль 12 СМ очень рулёз !
короче думай: у меня два кулера BOX и на БП и всё! (на боку отключил за ненадобностью)
имеем темпу проц от 37-55
мать от 35-42
обороты на проце 1700 и Т И Ш И Н А !!!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2004 Откуда: Улан-Удэ
TranceGate Ну тишина-то тишина, но твоя конфа не много кушает. Прескот без разгона 2800Мгц -это ватт 90, остальное в сумме еще ватт 60.
Итого 150 А БП на 400ватт (написано), так что твою конфу он обязан держать А ту что я написал да еще с жестким разгоном? Выдержит ли этот БП или нет?
Все-таки АСУС наверное возьму.
@.ru Подумай-каковы функции БП в системе, каковы функции корпуса.
Определи с твоей точки зрения какие функции приоритетные, какие нет-как для БП, так и для корпуса. На этой основе прими решение.
От себя - я бы не морочил голову и взял бы асус. Если нужна красота и нет денег - сделай крисивую заставку на экран или купи картину или статую - их основная функция - доставлять этетическое наслаждение. А корпус и БП предназначены изначально сдегка для другого
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9