Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2004 Откуда: Vilnius, LT
Еще один ламерский вопрос:
Когда раздобу я мультиметр(что может оказаться не таким уж и сложным), каким образом его подключить что бы проверить мой БП? :-/
ex-commissārius
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003
Corbeau Черный провод: земля, красный: +5В, желтый: +12В. Один щуп в землю, а другим по очереди +5 - смотришь что показывает прибор; затем то же с +12. +3,3 можно взять с 20пинового разьема питания, или с AUX. (Оранжевый провод).
Просадка +12В до 11,68 - может ли влиять на стабильность?
Через час, два, три винда выдает синий экран, перезагрузка и опять все в норме.
Темы объединены, Judge
ex-commissārius
SergAP ПДФ это хорошо, но стандарт АТХ четко оговаривает колебания напряжения +/-5% по +12В, то есть напряжение должно быть в пределах 11,4-12,6В. Прочее - не есть гуд. (Конечно, производитель должен закладывать определенный запас прочности, но надеятся на "стандартный китайский" БП, с разбросом +12В от 10.8 до 13.2 (еще и по кривому мониторингу м/п) имхо весьма легкомысленно ).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: МоскваИзмайлово
lesnik75 Не спорю... там приписка есть - что в эти 10% должны все пики укладываться... Вот и запас по прочности заложен...
А для 5В - у сигейта обычные допуски - +/-5%...
Вероятно, просто конкретно сигейты не так капризны к 12 вольтам, что ли....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Russia
Просадка +12В, на моем БП попортила мне уйму нервов. Не знал в чем дело, почему проц не гониться, поэтому менял:материнские платыGA-7N400Utra(завышала напругу на проце) -Epox8RDA+(сдохла) и наконец Abit NF-7S), кто то сказал что память самсунг иногда не работает на нфорсе2, вернее работает ,но глючит страшно - тестил с кингстоном(чипы винбонд), все та же лажа, даже до 2600+ ни в какую... Я уже начал было думать о прямоте своих рук, как вдруг обратил внимание на просадку +12В, до +11,2. Странно, что раньше не обращал внимания. Решил проверить, нашел китайский "400" ватный блок питания, вот с ним проц разогнался до 2700+(2005МГц), увеличение шины хоть на 1МГц, сразу же ведет к нестабильности.
Теперь думаю, просадка на моем "брендовом" Повермене больше, чем на но-неймовском БП. Отсюда вопрос, какой БП выбрать, желательно недорогой? С манибеком у нас в городе еще народ не знаком...
_________________ Гарантия мира-закопать топор войны... вместе с врагом.
Просадка +12В на Powerman 300Wt Стоит ли беспокоиться? А у меня вот какая проблема:
Есть железо, все работает ОК уже как полтора года:
Athlon 2700+(1800+--->2700+ overclocked) + кулер Igloo 2510 Pro
epox 8rda3
2*256 MB DDR400 Hynix D43
Sapphire Radeon 9600 128 MB(325/400) ---->9600 OC to 430/520
HDD 120 GB 8 MB cache Seagate
CD-RW Asus 5232AS
DVD-ROM LG16x
FDD 1.44(куда ж без него? )
+сетевая
+внутренний модем
+дополнительный кулер на выдув
По мелочи: key A4Tech kBS-8, mouse A4Tech Swop-23
И самое важное - БП Powerman 300 Wt, подключенный к UPS APC475. В последние 2 месяца стал замечать что напряжение по линии 5V проседает до 4.85-4.9V, а по линии 12V до 11.4V под нагрузкой и без нагрузки держится как 11.7V. Пробовал подключать и напрямую в сеть без ИБП, и от батерей ИБП, но это не влияет на показания вольтметров.
Проверял Power Supply Calculator и everest
Стоит ли беспокоиться из-за просадки до 11.4-11.7V? И что можно сделать?
ex-commissārius
1.
Цитата:
P.P.s. К сожалению, это не всем очевидно, но напряжения надо мерить прибором, причем поверенным. Софтовое измерение вольтажа не является точным, и поэтому крайне не рекомендуется как довод. (с) Правила форума (важно!) http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=46283
2.
Цитата:
Пробовал подключать и напрямую в сеть без ИБП, и от батерей ИБП, но это не влияет на показания вольтметров. Проверял Power Supply Calculator и everest
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8