Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5443 • Страница 51 из 273<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 273  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме выбираем и обсуждаем корпуса mini-ITX, как компактного форм-фактора (SFF), так и большего размера, а также специфические для таких систем вопросы совместимости комплектующих.

ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ обязательны к исполнению.

Приветствуются отзывы, обзоры, фотоотчеты и комментарии о своих mini-ITX-сборках, которые могут помочь другим определиться с подбором комплектующих, доработками и прочим. Фотографии и видео помещайте под спойлер:
Код:
[spoiler=ОПИСАНИЕ][/spoiler]

Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется воспользоваться поиском по этой теме и вообще в Интернете.

Убедительная просьба не коверкать названия комплектующих, когда задаете вопросы и когда оставляете отзывы о своих сборках. Это нужно, чтобы поиском по теме можно было найти полезную информацию.

Обсуждение производительности, программных и аппаратных проблем, подбор конфигурации компьютера, обсуждение цен и доступности железа - в соответствующих ветках конференции. Не приветствуются пространные рассуждения о несправедливости окружающего мира и прочие философствования, отвлеченные от темы, а также использование темы в качестве чата. Также не приветствуется оверквотинг - цитирование сообщения, расположенного непосредственно перед ответом.

• SFF Master List - огромный список комплектующих для компактных систем: корпусов, кулеров, вентиляторов, оперативной памяти, видеокарт, материнских плат (включая подходящие mATX), блоков питания и т.п., с указанием характеристик, сортировкой и фильтрами. Просмотрите его перед тем, как задать вопрос.
  • CaseEnd.com - каталог корпусов с фотографиями, размерами и прочими характеристиками.
  • Reddit.com/r/sffpc/ - подраздел Reddit с компактными сборками. Можно найти сборки в интересующем корпусе, полистать фотографии для вдохновения.
  • SmallFormFactor.net - сайт с обзорами железа и форумом, посвященным системам компактного форм-фактора.
    • What's on Taobao - фото и обсуждение китайских корпусов и других компонентов с Taobao.
  • Готовые сборки на PCPartPicker.com - поможет решить вопросы вида "какой корпус купить", "влезет ли кулер, видеокарта" и т.п.
  • Chiphell.com - китайский форум (подраздел о компьютерном железе), часто попадаются фотоотчеты о сборках в китайских же корпусах.

Видеоблогеры:
  • ---------- на русском языке ---------
  • Custom Mod: украинский канал с обзорами различного железа SFF-тематики. Вдобавок, есть несколько видео о проектировании корпусов в SolidWorks.

-------- на английском языке --------
  • Optimum Tech: по-моему, один из лучших каналов, посвященных компактным системам. Есть обзоры всех заслуживающих внимания SFF-корпусов, сборка в них кастомного водяного охлаждения, рекомендации по подбору компонентов и обзоры другого компьютерного железа.
  • Hardware Canucks: большой хороший канал с обзорами корпусов, другого железа и сборками.
  • Machines & More: небольшой канал с подробными обзорами нескольких удачных mini-ITX корпусов, систем охлаждения, вариантов сборки.
  • Gamers Nexus: в представлении не нуждается.
  • Gear Seekers: еще один канал с обзорами железа.
  • KitGuruTech: еще один неплохой канал с обзорами железа.
  • Techtesters: еще один канал с обзорами железа.
  • L1191: небольшой канал с обзорами и распаковками SFF-корпусов, низкопрофильных кулеров и другого железа.

-------- на китайском языке ---------
  • 潮玩客: обзоры корпусов, компьютерного железа и других устройств.
  • Eixa工作室: обзоры китайских компактных корпусов.
    ...
Другие полезные сайты:
  • Статья на ProtoCase.com с чертежами - для проектирующих корпуса самостоятельно.
  • CompareSFFPC.com - сайт с AR-визуализацией корпусов на вашем столе.
    ...
Подборки информации о корпусах:

Последний раз редактировалось 4SG 31.01.2021 22:40, всего редактировалось 14 раз(а).

Партнер

Member
Shizo писал(а):
Cheezo
120х15 шумят если стоят вплотную к радиатру/сетке. У себя снял 120х15 и вернул обратно 90х14 на цп.
Насчёт вк - дело говорят про арктик, у меня их экстрима 2 шт было - тише и холоднее их нет ни у кого из производителей вк. Можешь ещё морфеуса посмотреть, там идёт только голый радик, но бывает в 2х цветах, чёрный и хром. Как раз можешь в гугле позабивать поиск по арктику и там найдёшь сборки в мини корпусах, врать не хочу на каких вк и в каких корпусах, но я находил кучу роликов и постов с того же реддита.

https://www.youtube.com/watch?v=A_xqBidOjpQ
Судя по этому видео, я смогу поставить только без вентиляторов стоковых.
Это подтверждается еще и здесь, если я правильно понял: https://smallformfactor.net/forum/threa ... us-2.6861/
А еще там пишет что можно Морфеус поставить, но только с 15мм вентиляторами.

TL:DR
Надо брать либо Arctic Accelero 3 (радиатор, вертушки в помойку) + 2х120х25мм вертушки
Либо Raijinter Morpheus с 2х120х15мм вертушками.

Member
Фото: 9
Cheezo из кастомов для нкейса лучше акселеро экстрим 4 с двумя nf-a12x25. Морфеус с 15мм вертушками будет хуже

Member
Добавлено спустя 13 минут 58 секунд:
ivanvatnikov писал(а):
K39 v2 на Али https://www.aliexpress.com/item/4000185889901.html

Без USB на морде как-то грусно.

Цена все равно равно радует) Отдельно USB лежит, случайно заказывал, поэтому модифицировать можно самому ;) За такие деньги задумался еще приобрести подобного типа.

Member
Фото: 39
Ещё есть Velka 3 и тоже без USB на морде https://www.velkase.com/products/velka-3

$120 с райзером без доставки.

Member
Фото: 0
Такое если и собирать, то только с пикой. Флекс БП будут шуметь при нагрузке на фоне тихой системы.

Member
Фото: 39
В любом fxel надо менять вентилятор на 40 мм Noctua. Это вообще в инструкцию по сборке системы записать надо.

Member
Фото: 2
В связи с очередным приступом "хочу СЛИМ!", выбираю из двух кандидатов - Fractal Design Node 202 и SilverStone RVZ02B.
Плюс, сюда бы ещё БП под профильынй конфиг подобрать.

Основная дилемма - кто больше подходит под последующую установку воды или модернизацию воздушного охлаждения на CPU (высота в 56мм для цулера меня очень сильно смущает)?

Moderator
Фото: 152
RVZ01 имхо лучше, туда Cryorig C1 влезет или там под Prolimatech Samuel 17 с 120-140 вентилятором.
Чуть оффтоп, я после тестинга различных slim-ITX вернулся на slim-ATX :-) и очень доволен. Компактность присутствует, гемора с компонентами и укладкой проводов в разы меньше. Только корпусов под такую тему мало.

Member
fedx писал(а):
вернулся на slim-ATX
Это какой например?

Moderator
Профильный Core G3 например. Node 605 из схожего (правда великоват), у SilverStone ML с номером был.

Member
fedx Мне нужен с горизонтальным расположением полноразмерной видеокарты.

Member
Фото: 37
fedx писал(а):
Профильный Core G3 например. Node 605 из схожего (правда великоват), у SilverStone ML с номером был.

Расскажите о недостатках Core G3. Я думаю переехать на него. Поставить под стол. Знаете почему? Потому что жарко блин и дышать нечем за столом ) Начало напрягать. Как остальные живут с itx на столе? У меня тут печка под 60-70 градусов весь кислород сжигает во время игр...

Member
Сижу сейчас, читаю вот это:
https://www.reddit.com/r/sffpc/comments ... s_results/
И конкретно таблицу оттуда:
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... 1512767329
И вот
>You've been running your U9S wrong. Check out line 17 in tab 1.
Я правильно понимаю, что у него 2 кулера на U9S работает на вдув воздуха снаружи во внутрь корпуса, и сбоку (как раз правее кулера) - на выдув?
Корпус уже на днях придет, а я так и не продумал до конца, как его продуть хорошо.
Внизу планировал видеокарту + Accelero 3 с 2мя вертушками.

Member
Фото: 12
Cheezo
У вас ведь не не печь 7900 следовательно и париться особо не стоит ;)

Member
arduum писал(а):
Cheezo
У вас ведь не не печь 7900 следовательно и париться особо не стоит ;)

Это понятно, но думаю эффективное охлаждение будет одинаково хорошо себя показывать хоть с 7900Х, хоть с каким-нибудь гипер пнем :)

Moderator
idhas писал(а):
Расскажите о недостатках Core G3. Я думаю переехать на него. Поставить под стол. Знаете почему? Потому что жарко блин и дышать нечем за столом ) Начало напрягать. Как остальные живут с itx на столе? У меня тут печка под 60-70 градусов весь кислород сжигает во время игр...

Недостатки есть продолжение достоинств... Он тонкий, башни не поставить, только недоводу или слабые кулера до 110см (ну или кастом).
Видеокарту взял реф, дабы выдувал воздух. Сверху можно поставить 2х120 вентиляторы, но нужно менять райзер на боковой (стандартный не согнётся так).

Member
Sonic-Chainik писал(а):
В связи с очередным приступом "хочу СЛИМ!", выбираю из двух кандидатов - Fractal Design Node 202 и SilverStone RVZ02B.

Silverstone. И вот почему:
высота кулеров до 85 против 56(59) у node 202. Габариты у Сильвера конечно побольше будут, но на мой взгляд именно то что нужно. Лично я взял 202 только потому что попался почти новый корпус практически за полцены (6500 с БП Sfx 500 вт gold plus).
Что касается установки водянки, то видел недавно на ютубе 1-секционную от Корсара которая крепится как «кулер» /водоблок закрепляется на сокете, потом там же пластиковые опоры располагаются по периметру mini itx платы и собственно водянка опирается на эти опоры/. Хотя тут есть нюанс: у меня «короткая» gtx 1070 mini itx и теоретически водянку можно разместить в отсеке для видеокарты, и даже теоретически длины шлангов хватит. Короче ХЗ. Когда искал на вторичке новый Сильвер (Авито) 5-ку без БП стоил.ш
Тем временем удалось урвать MSI b450 gaming plus AC новую за 8 штук, что на мой взгляд нормально! 6 фаз хватит с запасом на 8-ядерник, хотя выше 3600 вряд ли что-то буду ставить (он пока дороговат, подожду снижения цен). Также сделал ещё один крайне странный поступок - купил за 2500 родной фракталовский БП Интегра 450 вт bronze. ХЗ зачем, но пусть будет для комплекта :-) честно говоря мне даже его с запасом. Может продам be quiet 500 sfx gold plus. В общем посмотрим. Осталась с камнем определится. Вроде и надо 5-1600 брать, но хитрый еврей подсказывает что в ожидании снижения цен на 5-3600 тратить на 5-1600 около 6 тысяч - не разумно, можно у косоглазых 5-1400 за 3,5 взять и потом практически по этой же цене скинуть.
В общем собирать суперслим - точно не для ограниченного бюджета!
Также нашёл 3 маленьких пропеллера которые будут на выдув работать. Крепёж конечно колхозанский получится, но зато процессорному кулеру полегче будет.
UPD нашёл ту самую низкопрофильную водянку если кому интересно:

Последний раз редактировалось 4SG 11.01.2021 20:16, всего редактировалось 1 раз.

Member
RD_tech Спасибо. Именно Ворона и решил брать.
По поводу СЖО - у меня сейчас так.

Последний раз редактировалось 4SG 11.01.2021 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Member
Вот ещё один ролик нашёл - практически мой случай - тут тоже видеокарта короткая
Challenge Accepted: Liquid Cooling in the Fractal Node 202!?

Камень в видео 6700к и односекционная корсаровская водянка. Вот думаю если смысл так заморачиваться как чел в видео только для r5-1600/r5-3600 (3700x) ? Пилить корпус конечно неохота, но что-нибудь наверняка можно придумать.

Последний раз редактировалось 4SG 11.01.2021 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
RD_tech
У меня в планах внешний радиатор а ля MORA. Коммутация на быстросцепах.

Последний раз редактировалось 4SG 11.01.2021 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5443 • Страница 51 из 273<  1 ... 48  49  50  51  52  53  54 ... 273  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа