Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
ViktorV1311 Как владелец 570 корпуса говорю что сзади там место есть 2х120мм, спереди перед хардами 1х120, а сбоку сетка или окно - что поставите и специального места сбоку под вентиль нет, тока если вырезать в окне или ставить в сетку - но мне этого не надо, так как Туник Тауер 120 почти упирается в сетку - 1см есть свободного места, не более, так вентиль что внутри его приподнят немного от основания так как Айсхаммер 100 непозволяет опустить вентиль внутри Туника доконца!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2005 Откуда: Украина, Киев
ViktorV1311
разница в длине корпуса, и дизайне морды, то есть GIGABYTE 3D AURORA - помоему 51-52 см, а GIGABYTE 3D AURORA 570 - 56-57 см.
Таким образом в GIGABYTE 3D AURORA 570, карточки типа: 8800 и 2900 влазят без проблем и место остается, в GIGABYTE 3D AURORA - 8800 влазит, но упирается в корзину для винчестеров
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Evgen_UKR У моего корпуса, 570 который длина действительно 56см а расстояние между карзиной хардов и задней панелью 32см, так что все карты влезут и 8800GTX которая 27 в длинну!
ViktorV1311 Так берите 570-ю она получше будет, но и подороже - лучше раз взять достойную вещь! Я за 4500р брал и БП в нем нет - то что нужно для меня, так как поставил свой на 700Вт!
Himik_15 Немножко дороговато для меняю Я сначала расчитывал вообще на корпус в районе 100$ (Aerocool extr eng 3t)? А тут уж сразу 170$.
to all Но... если кто нибудь хочет продать свою аврору 570 едак за 140$ то с удовольствием куплю
ViktorV1311 Это еще не дорого для хорошего корпуса - у меня один знакомый взял корпус без БП за 10 штук, а этот всего 4500р, но тот получше конечно за 10, так что на корпусе лучше не экономить - у меня на пример на частотых 3300-3400 температура процессора в корпусе ниже на 3-5 градусов чем на открытом стенде/столе - вентили правда штатные сменил на более производительные, но зато темпа упала прилично!
Свой корпус продавать небуду - слишком он хорош, чтобы его продавать! Купил всего 3 недели назад и доволен ,особенно когда штатные вентили сменил на промышленные и высокооборотисттые(см. профиль).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Ну мне дорогой не нужен, нет минусов - уже хорошо.
а какие плюсы бывают ? думаю уж для скромного конфига в профиле + 1 будующий хард будут уютно себя в этом корпусе чувствовать ?
Пока искал инфу по этому корпусу где то видел (уже забыл где) что там регулируемый воздуховод для проца (и вроде видюхи).
Что это за воздуховод такой, как выглядит ? А то в корпусах почти дуб, раритетный InWin A500 ща
Ну что, люди , что подскажете брать более дешевый и примитивный внутри, но с хорошим охлаждением видюхи Aerocool Extrem Engine 3T, либо более дорогой, но сомнительный в плане охлаждения видео Gig. aurora (не 570). Склоняюсь к первому вари анту, так как есть большие сомнения, что аврора охладит ну уж очень горячую 2900 ХТ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Analog, сталь плохая у этого Микротека (да и у всех МТ плохая) , покраска матовая, но шагренью, хотя бывает и хуже. БП в комплекте треэшовый - суперповер или повермастер называется. Толщина проводов и количество разъёмов у него вызывает горькую ухмылку . Перед сородичами от МТ у "Престиж"-серии один плюс - шасси длиннее, а то в обычные МТ мать ATX влезает со скрипом.
Воздуховод, кстати, трэшовый на мой взгляд, сделан не как обычно кусок круглой трубы к процу, а на подобие неразделяемой "8". Сдвинуть его близко к процу помешает видяха. правда есть в нём 1 плюс - в дырку напротив проца можно штатно поставить 80мм пропеллер. Я лично разбирал этот воздуховод, переворачивал (не без помощи паяльника, правда), вентиль крепил на обдув видео, а рамку напртив проца просто срезал тем же паяльником. В остальном обычный тазик за свою 1000рэ.
Из дешёвый предпочитаю DVQ - они ничем не лучше (но и не хуже), зато топовые DVQ симпотичные очень - за ту же штуку есть модель с алюминиевой мордой, есть глянцевая с цифровым градусником встроенным, есть монолитный такой антрацитового цвета. Они все выглядят намного дороже своей цены. Корпуса продаются в Ультре (возможно ещё где-то). Насчёт продува тяжело сравнивать - воздуховода в них нету, зато на решётку напротив видео спокойно прикручивается вентиль до 92мм (если карлсон тихий и крепить его через резинки, шума и вибрации почти нету). Воздуховод к процу считаю не особо эффективным решением, лучше вентиль с задней стенки переворачивать на вдув в сторону кулера. Добавлено спустя 2 минуты, 35 секунд ViktorV1311, 2900ХТ едва ли значительно охладит боковой обдув со стенки (особенно если использовать нешумный пропеллер), посоветовал бы Аэрокул из-за лучших условий продува ящика (ИМХО) и более толкового соотношения цена/качество. Хотя Аврора мне куда симпотичнее кажется, конечно.
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Что тогда недорогое можно взять то ?
Без БП от сюда есть что-то хорошее ?
http://ultra-online.ru/cat.php?id=3 С БП дорогие, а если дешевые - то бп плохой, судя логике просто корпус нужен мне..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2006 Откуда: Муром
ViktorV1311 писал(а):
так как есть большие сомнения, что аврора охладит ну уж очень горячую 2900 ХТ
Я плачу:(
Вас что, жаба душит взять, к примеру, Aurora 3D 570?
500 баксов на 2900ХТ вам не жалко, а на корпусе хотим сэкономить последнюю копейку? Вот вообще не понимаю таких людей.
_________________ Дьявол стучится в голову, а Бог в сердце.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8