Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Lyka_s Да, я уже допёр отфильтровать на маркете по слотам расширения Раньше не сталкивался, чтобы корпус перекрывал что-либо полезное. Придётся корпус на заказ вытачивать с помощью ЧПУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2010 Откуда: MO Фото: 2
Есть конфигурация: Intel Core 2 Quad Q9400 Yorkfield ASUS P5G41-M LX 1 Gb ASUS Radeon HD 6770 DirectCU 2x2 Gb Corsair Dominator DDR2-1066 250 Gb Seagate (ST3250318AS) Scythe Katana 3 PowerMan IP-S450Q3-0 450W Всё это в mATX-корпусе IN WIN EMR009 Black/silver.
Хотелось бы собрать mini-ITX системник с минимумом затрат на новое железо (взять mini-ITX материнскую плату под LGA775), корпус - Lian Li PC-Q11 или PC-Q07 (или предложите похожие варианты). Могу рассмотреть варианты и на более современных платформах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
sNQ Видеокарта будет 6770 или готов пересесть на встроенную или на более слабую? В mITX корпуса твой кулер не влезет по высоте (скорее всего придется менять). В Lian Li Q11 влазят узкие mATX платы (твоя влезет).
Member
KrasUser, длина печатной платы ASUS Radeon HD 6770 составляет 19 см, всё остальное - пластиковый кожух и радиатор. По поводу кулера - я просто не стал расписывать, что буду брать скорее всего Scythe Shuriken (или подобный). И большое спасибо за ссылку, я теперь больше склоняюсь к Lian Li PC-Q11.
--
Есть ещё варианты подобных башен (таких же маленьких размеров)?
Member
sNQ Еще есть варианты под mATX: Silverstone SG03/SG04 - они чуть больше (200х360х312 у SG03 против 200х326х260 у Q11), но видеокарте будет комфортнее, чем в Q11. Inwin серии BK (140х323х276) - теоретически можно будет приколхозить 120-мм вентилятор на вдув напротив видеокарты.
Member
KrasUser Silverstone SG03/SG04 - дорого и неинтересно, у меня сейчас корпус почти такого же размера - IN WIN EMR009 (190x350x380),у меня в прошлом году было желание заняться моддингом корпуса и отпилить его часть (по красной линии), но это всё осталось только в идеях (внутри покрасил, но дремель так и не купил). #77
IN WIN серии BK не впечатлил, там ещё БП насколько я понял не АТХ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2006 Откуда: Волжский
Может не "в тему", но всё же...
Ищу помощи при выборе "голого" корпуса, без БП. Морально готов отдать 1800-2100 за оный. Выбор здесь. Легли в душу корпуса Air Tone с безвинтовой системой крепления.
Дайте совет, пожалуйста!.
П.С. Имею корпус Inwin C720T. За полгода работы "полу-опен-стенд" всё в пылюке и винты греются до 45+ градусов...
_________________ Пока красота спасёт мир - уроды его погубят! Z68Pro3|i52500K(4,2)|IceEdge300|32Gb|Jetstream1066|Vertex4-128+6Tb|DQ550ST|NZXT210Elite|27" i2757Fh
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2012 Откуда: Сибирь Фото: 0
Никак не могу найти фото Cooler Master Enforcer SGC-1000-KKN1, везде изображения версии с прозрачным окном, никому на глаза не попадалось или может есть владельцы?
Member
SergeyVLZ А крышки закрыть и поставить вентиляторы на вдув (80мм) и выдув (120мм) - не вариант?
У меня такой же корпус имеется, таких проблем не возникало вообще, даже когда была достаточно горячая видеокарта с пассивным охлаждением (Radeon HD3850) и не было вентилятора на выдув. А если ещё и на вдув поставить, то HDD будут жаловаться, что им холодно.
Лазил тут по прайсам в поисках корпуса,нашёл вроде бы неплохой корпус BitFenix Shinobi XL, кто что думает ?
При поверхностном ознакомлении понравилось,что корпус вроде без косяков,ничего лишнего,только полезное,например : 1) корзина съёмная,и при этом может устанавливатса как продольно,так и поперечно (не припомню,чтобы такое у кого-то было) 2) заглушки слотов сделаны мелкоячеистыми,пыль будет больше задерживатса в случае подсоса через них (такое если и было,то у единиц,хотя эти заглушки отдельно и продаютса,но всё равно пряморукость впечатляет) 3) нет лишних дырок ни сзади ни ещё где-то,впечатление монолитности 4) насколько я понял,перед монолитный,но с отверстиями для забора воздуха по бокам,аналогичное решение дверцам,но более элегантное на мой взгляд 5) обрадовало то,что передние и верхние 230мм вертушки заменяютса на 120мм,при этом снаружи сверху корпуса есть сеточка (спереди есть фильтр,но хз какой он и как расположен),снизу стандартный выдвигающийся (и помоему металлический) фильтр. 6) боковые стенки вроде бы отделаны дополнительно каким-то материалом,но надо изучать
Думаю при таком раскладе можно поставить корзину вдоль + 2 спереди 120мм (нижняя посадка пустая,как бы вентиляторы приподнимутса,есть посадки для аж трёх вертушек) + 1 сзади 120мм + 1 лево сверху 120мм,остальные посадки наверху плотно проклеить скотчем (или ещё как-то).
Не обрадовало только то,что у наших (при том не скупых) барыг он стоит чуть более 7000р,при рекомендуемой стоимости 150 баксов,это издевательство,вон Antec P280 аналогично стоит,а продаётса за 5000,наверно спрос большой.
Не обрадовало только то,что у наших (при том не скупых) барыг он стоит чуть более 7000р,при рекомендуемой стоимости 150 баксов,это издевательство,вон Antec P280 аналогично стоит,а продаётса за 5000,наверно спрос большой.
Чем меньше предложений на рынке, тем больше цена, к тому же это новинка. Да и с курсом бакса сейчас беда, поэтому и цены подросли:-(
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Друзья, подумываю над новым корпусом, помогите подобрать?
Что мне нужно:
1. Небольшой - средний размер. Мамка будет мАТХ, надоел уже АТХ все равно не пользуюсь доп. слотами. 2. Начинка будет средняя, i5 проц, одна видюха и т.п. возможно будет водянка корсаровская. 3. Недавно купил пару 120мм вентиляторов хороших и очень тихих, хорошо бы если получилось их задействовать. 4. Корпус должен быть достаточно тяжелым и прочным чтобы не вибрировал как это любят делать алюминиевые корпуса тонкие. Помню у ТТ вообще дно вибрировало 5. Внешний вид - практически идеал для меня - Lian Li PC-V600F "красный", другими словами должна быть четкая организация воздушных потоков, спереди забирает, назад и вверх выдувает. Подсветка будет. Окно плюс но не обязательно т.к. комп к сожалению стоит слева от меня (возможно переделаю комнату чтобы стоял наоборот 6. Никаких дверей!!! Кнопка питания должна быть доступна. По этой причине указанный выше Lian Li PC-V600F все же не идеал т.к. у него кнопки сверху, если поставлю комп под стол могут быть проблемы. 7. Конечно должно быть USB 3.0 порты, фареваре и eSATA опционально, точнее фареваре точно не нужен а eSATA будет плюсом но не критично. 8. Пылевые фильтры - плюс, как и система укладки кабелей. 9. Второй видеокарты не будет, а та что есть достаточно короткая т.е. монстров типа 690 я не покупаю. 10. Нужно минимум два 3.5" отсека внутри, лучше 3-4 т.е. стандартную корзину "кубик". Один 5.25" отсек обязательно, но лучше два. 11. Высота, до 400 см !!! В идеале как у Lian Li PC-V600F высота складывается из мамки и блока питания, вариант когда блок питания стоит боком и немного нависает над мамкой не очень нравится. 12. Цена - лучше конечно в 5000р уложиться без блока питания, но в принципе готов и на большее
Member
Рональдо Может Fractal Design Arc Mini? 40,5 см в высоту, пылевой фильтр поролоновый (будет приглушать подсветку), ну и внешние разъемы/кнопки на верхней панели (хоть и самого краю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Рональдо присмотрись к SilverStone TJ08B-E Black добротный стальной корпус + алюминиевая передняя панель (никакого пластика!), нестандартное расположение компонентов, но неплохое охлаждение, по обзорам (пока только зарубежным) хорошие отзывы, пылевые фильтры, кабель-менеджмент, компактный, но широкий - кулер до 165мм высотой влезает, корзина для ж/д и трей материнки вынимаются для установки, кнопки на пер. панели, USB 3.0
Одного взгляда на морду достаточно, чтобы понять, что корпус галимый. Серьёзный производитель, который хотя бы немного использует опыт эксплуатации корпусов, никогда не разместить usb порты друг над другом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6