Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
belyi1 писал(а):
С боковым окном тихую ? Не обращал внимания,ибо нет и не было в продаже.
Ну окно всё-таки - это не дырка, "стекло" ведь присутствует. Со стоковыми вентилями он конечно будет громким, тут да. Без контроллера, в любом случае, не обойтись. Вы только в Никсе закупаетесь? Хороших магазинов, между тем, в Москве хватает.
Кстати, Antec P280, как я понял тоже не вариант? В нём, единственное - сверху не лучшим образом сделано. Фильтра нет и решётка крупноячеистая - основной источник шума будет именно там.
Ну окно всё-таки - это не дырка, "стекло" ведь присутствует
По мне дак в нормальном корпусе должны быть как минимум сплошные стенки + хотябы простенькая шумка,иначе это шлак. Стекло хоть и спасёт,но не сильно,чем больше шумозащиты,тем лучше.
1981 писал(а):
Вы только в Никсе закупаетесь? Хороших магазинов, между тем, в Москве хватает
Я живу не в Москве,закупался бы в региональном Никсе,просто столичный сайт удобнее,а ассортимент тот же.
1981 писал(а):
Кстати, Antec P280, как я понял тоже не вариант? В нём, единственное - сверху не лучшим образом сделано. Фильтра нет и решётка крупноячеистая - основной источник шума будет именно там.
Не знаю,в нём не понравилась поперечная корзина + то,что сверху ничем даже простеньким не прикрыто,ну и схема получилась бы 2*3,не знаю засчёт покупных фильтров (материал у них получше,пористый) и установке их на выдувные вентиляторы,сложитса ли баланс по давлению,всё же они более плотные,ну это всё на глаз.
Последний раз редактировалось belyi1 05.06.2012 10:30, всего редактировалось 1 раз.
Member
belyi1
Цитата:
По мне дак в нормальном корпусе должны быть как минимум сплошные стенки + хотябы простенькая шумка,иначе это шлак.
Может быть, не спорю. Я свой профильный 650D тихим назвать не могу, правда я оставил стоковые карлсоны и контроллером не пользуюсь. Но, думаю основной шум исходит через решётки, а не в районе окна.
Цитата:
Я живу не в Москве
Понятно, вопросов нет
Цитата:
Не знаю,в нём не понравилась поперечная корзина + то,что сверху ничем даже простеньким не прикрыто
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
KrasUser писал(а):
Рональдо Тебе нужен "такой же, но без крыльев" - бери V600 + какую-нить панель с усб 3.0 и аудиоразъемами (если нужны) и колхозь кнопки включения/перезагрузки на эту панель самостоятельно. P.S. На всякий случай еще "вариант" - V700 (размеры 210x400x496 против 190x390x470 у V600F)
Спасибо, как вариант подходит. Пока правда не понятно когда он будет в продаже, да и ценник обещают 250-280 баксов, оно того не стоит 100%
Добавлено спустя 4 минуты 30 секунд:
AndySkywalker писал(а):
Он быль будет засасывать через щели на передней панели.
А зачем это допускать? Я всегда ставлю больше вентиляторов которые нагнетают воздух, в свою очередь они снабжены фильтрами и проблем нет, внутри корпуса чисто и это после двух лет проведенных на весьма запыленном месте (рядом с окном, там буквально за день налет пыли появляется на всем). Например, оба корпусных вентилятора дуют в корпус, а выходит воздух через блок питания, видеокарту а также вентиляционное отверстие в крыше корпуса (там стоит вентилятор на случай экстремальных погодных условий).
2 ALL
Я правильно понял что если в требованиях к корпусу стоит USB 3.0, то прямо сейчас выбор будет очень ограничен из-за этого условия? Собственно игрался с фильтрами яндекс маркета и понял что всего два параметра (высота до 410 и USB 3.0) сокращают список на два порядка
Корзина, к сожалению ещё и не съёмная. Я, например у себя верхнюю снял, чтоб SLI лучше обдувался.
Так можно сделать в 550D,правда корзина там тоже поперечная и сверху,если использовать вентиляторы,опять будет голяк,фильтры спереди/сверху хоть и есть,но они крупноячеистые,эх жаль что даже нормальных фильтров не достать,в Никсе аксессуары дак совсем недавно появились,и то только Nexus,прям суперсельпо какое-то
модеры если не туда написал,перенесите,просто не знаю куда именно написать свой вопрос. вопрос заключается в следующем,у меня корпус cooler master sniper black так вот на передней панеле вентилятор до ужаса громкий,либо менять,либо почистить попробовать,собственно,кто может подсказать как мне добратся до вентиля,я не в курсе как снямать переднюю панельку.
Member
belyi1 Очень часто найти что-то конкретно нужное в Российской рознице нереально, зато за бугром есть и по очень хорошим ценам. И доставка кстати стоит адекватно.
belyi1 Очень часто найти что-то конкретно нужное в Российской рознице нереально, зато за бугром есть и по очень хорошим ценам. И доставка кстати стоит адекватно.
Я это прекрасно понимаю,просто этот вариант мне не подходит.
А зачем это допускать? Я всегда ставлю больше вентиляторов которые нагнетают воздух, в свою очередь они снабжены фильтрами и проблем нет, внутри корпуса чисто и это после двух лет проведенных на весьма запыленном месте (рядом с окном, там буквально за день налет пыли появляется на всем). Например, оба корпусных вентилятора дуют в корпус, а выходит воздух через блок питания, видеокарту а также вентиляционное отверстие в крыше корпуса (там стоит вентилятор на случай экстремальных погодных условий).
Интересный результат. БП расположен сверху ? Корпус дырявый или закрытый ? Эта схема пригодна только для выдува пыли,или охлаждение не страдает ? Какой размер ячеек и материал фильтра ? Где расположены вдувные вентиляторы ?
Вообще-то выходит,что у вас схема 2*2,с какой стати тогда пыль будет выдуватса ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Добрый день! Помогите, пожалуйста, с выбором корпуса. В данный момент Thermaltake V5. Есть желание апгрейдить материнку на формат EATX, в связи с этим стал вопрос о смене корпуса.
Выбираю между SilverStone Raven SST-RV01B-W, Cooler Master HAF 932 Advanced и Cooler Master HAF X Требования как у всех: чтобы вентили были не шумные, охлаждалось все внутри хорошо, чтобы пыли меньше попадало во-внутрь. Ещё очень важно, что бы кабели от блока питания везде доставали и можно было бы их спрятать. Сейчас в Термалтейке полный хаос.
Остальная система в подписи. СЛИ, Кроссфайер не планируется. Водянку ставить не буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Незнаю на чем остановиться, т.к. Corsair 550D найти не могу, то выбор сужается: 1. Antec Performance One P280 2. Fractal Design Define R3 Отзывы на забугорных сайтах по этим корпусам довольно разные, есть и положительные, есть и отрицательные. Многие говорят о низком качестве продукции Fractal Design. Незнаю на каком из этих двух тихих корпусов остановиться. Кроме того у меня реобас Lamptron Fan Controller FC5, там у него ручки спереди торчат регулировки, эти 2 корпуса с передней дверцей буду ли они закрывться до конца или эти ручки от реобаса будут мешать (владельцы данных корпусов подскажите), хотя, судя по этому фото есть шанс, что в антеке будут закрываться (http://computershopper.com/components/r ... p280/(page)/3#review-body).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2010 Откуда: Москва Фото: 1
fx5900xtuser писал(а):
Многие говорят о низком качестве продукции Fractal Design.
ну Билл Оуен из компании с известным именем MNPC-Tech совсем другого мнения - он делает уже третий мод на бит-техе из фрактала и очень хвалит
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Alex161 писал(а):
Выбираю между SilverStone Raven SST-RV01B-W, Cooler Master HAF 932 Advanced и Cooler Master HAF X
интересное сравнение... ну ворон внешне то однозначно круче! из последних двух лучше хаф Х на мой взгляд, а вот сравнивать ворона и хафа... как-то неуместно - они разные. но ворон хорош! - в реале он очень красивый!
Member
Alex161 я скажу следующее: вентиляторы в корпусах Silverstone мне очень нравятся - они тихие и неплохо дуют - хороший выбор для любителей тишины. а вот у кулермастера надо менять, не пройдет и пол-года, как самые здоровые карлосоны начнут шуршать и раздражать. в-общем, я за Silverstone однозначно. но можешь еще посмотреть корпуса компании Fractal Design - отличный внешний вид, качество, тишина, пылезащита - хорошие корпуса по адекватной цене
Member
Alex161 писал(а):
По обзору на 3Дньюз охлаждает не очень хорошо.
во дурни! забили корзину хардами под завязку верхнюю и хотят температуры хорошие - чушь же! надо было харды все вниз засунуть и самый верхний вентилятор вниз переставить на морде. а вообще владельцы фрактала XL здесь оч. хорошо о нем отзываются
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8