Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Сравнение на фцентре этого Сапфира с референсом в закрытом корпусе расставляет все на свои места
Vsync решает + в простое Сапфир тише. Кроме того, турбина у HIS гигантская... P.S. Но даже без Vsync карта потребляет всего 100-120 ватт - температура в корпусе при таком тепловыделении поднимется очень незначительно.
Просторней + 200мм вентиль, у которого хорошее соотношение воздушный поток/шум + можно ставить БП вентилем вниз. Минус - нет реобаса. В Вашем случае все эти факторы не актуальны, так что можно брать Zalman.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
Из новинок появился кейс заслуживающий внимания, Antec Eleven Hundred Black,очень они его продуманно сделали,мне очень понравился и я его заказал. И по цене довольно доступный.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Из новинок появился кейс заслуживающий внимания, Antec Eleven Hundred Black,очень они его продуманно сделали
Обычный гумнокейс,продолжение гумносерии Hundred. Продумано,это закрытый кейс с хорошей вентиляцией,шумкой,фильтрами,продольной корзиной,винтовыми креплениями,сверху и сзади сделано типа второй крыши (чтобы шум глушился на выходе и поток падал,чтобы в комнате не создавать минисквозняков,естественно при этом без решёток на посадках + на всякий случай в комплекте грили на каждый вентиль),хотя бы это реализовать,дак никто из производителей не желает,что ни корпус,то ляп,о каких заслуживающих внимания корпусах идёт речь вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: г.Сумы
belyi1 писал(а):
Продумано,это закрытый кейс с хорошей вентиляцией
Как может быть закрытый кейс с хорошей вентиляцией-бред. Если тот кейс от Антек гумно,покажи мне не гумно,по той же цене и габаритах и обоснуй чем лучше.
_________________ Негорящего железа нет!. Любой бренд,какой бы он ни был-всегда лотторея!.
Как может быть закрытый кейс с хорошей вентиляцией-бред. Если тот кейс от Антек гумно,покажи мне не гумно,по той же цене и габаритах и обоснуй чем лучше.
Таких и нет,просто из того что уже вышло можно было бы с десяток гибридов сотворить,так что выбирай только по внешнему виду,везде качество,а сейчас всё наоборот,как не выбирай, получаеш засохшую каку
Как я уже ранее писал,наиболее идеальный корпус по моему мнению на данный момент это Cosmos 1000 (хотя он довольно примитивный,эх запилить бы его по современным стандартам) из того всего гумна,что присутствует на нашем рынке (всякие Lian Li и прочие редкости я в расчёт не брал,ибо не продаютса). Может быть в будущем Antec выпустит что-нибудь достойное,серия Performance пока представлена одним P280.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2011 Откуда: Азиопа Фото: 4
Я решительно не понимаю, что сейчас за мода пошла делать по 100500 дырок под вентиляторы и пихать в каждую дырку крутиляторы с подстветкой Сейчас железо мало греется, даже ПЕЧи стали не такие уж печи(кроссослаи во внимание брать не будем). Даже для сверхмощного конфига аля 2500К+7950 достаточно 2Х120мм вентиляторов(вдув\выдув) на 800-1000 оборотов. Все! Зачем больше ? Ради шума и пыли
_________________ Celeron 1700Мгц / DDR1 512Mb / 40 Gb IDE HDD / Integrated Video *AMD OverClan*
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2012 Откуда: Украина
Всё таки, остановился на CoolerMaster CM STORM Enforcer. Он мне больше симпатизирует. Я правильно понял, что USB 3.0 в этом корпусе подключить к материнке (Gigabyte GA-Z77-D3H) колодкой?
Продавались бы ещё их пропеллеры в нашей стране и не по 1500р,а так помоему смысла нету брать корпус,в котором в случае чего придётса либо химичить,либо новый брать. Надо же так подосрать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
Господа, Эксперты! Вопрос: хотел себе корпус для Е-АТХ матреинки но остановился на обычном, МидиТауэр. Есть три корпуса. Один из них претендент на замену Термалтейк V5-ому. Критерия, как обычно, три: тихий, чтобы внутри было не жарко и чтобы пыль не пропускал. Кроссов, СЛИ не планирую. Остальная система в подписи. 1. Fractal Design Define R3 - 4300 руб. Здесь устраивает все, особенно шумоизоляция. Единственное сомнение влезет ли моя ВК. Длина ВК 305 мм.
2. CoolerMaster CM Storm Sniper Black - 5340 руб. Вопросов по нему нет. Вроде корпус, как корпус, с хорошей вентиляцией.
3. SilverStone Raven SST-RV02B-EW - 6 300 руб. Достаточно интересный экземпляр. За счет развернутой материнки и трём нижним 180-кам, будет отлично выгонять горячий воздух, моё мнение.
Я сам склоняюсь к Define R3, цена симпатичная, качество хорошее, и пылезащита отменная. Но вот вопрос по ВК остается открытым. Помогите сделать правильный выбор под свои цели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2005 Фото: 5
FenistX писал(а):
Как может быть закрытый кейс с хорошей вентиляцией-бред.
Я наоборот заклеиваю ненужное решето)) К примеру имею Chieftec BH-02-B-B-B, стоит открыть крышку корпуса и довольно быстро получаю +5,+10 градусов на HDD (в корпусе 1x120 на 900 оборотов и БП.шный еле тянет 600-900 оборотов, все на выхлоп)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9