Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Null-PiX, в первую очередь Чифтеки со слабыми БПшниками (блок питания лучше заменить через некоторое время) - такой еле-еле втиснется в рамки 100у.ё., зато совсем не пожалеешь что потратился. На второе место я бы поставил ASUS Ascot 6AR2 с хорошим БП на 420-460Вт уложишься в 100уёв. На третье место InWin-ы из J-серии (523/508 и др) с неплохим БП на 450Вт (обойдётся чуть дешевле АСУСа).
У всех корпусов отличная сталь, качество изготовления и покраски. Разместил по местам их в первую очередь по продуманности внутренней конструкции.
Member
Вельд, а вы купите за 100у.ё. Чифтек с 450Вт блоком? По-моему за 100, которые человек хочет потратить на корпус, он может рассчитывать только на 350 и то с натягом по стоимости. Про способности 450Вт Дельты я и сам в курсе, ибо продавал этот блок недели две назад .
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2007 Откуда: Киев
Спасибо за советы, а что вы можете сказать про корпуса без БП. Блок питания будет скорее браться по отдельности, и мне скорее нужен совет по самой "коробке", какие из них лучше вентилируются, качественней исполнены, имеют лучший дизайн etc. Правда можно и с блоком питания взять, но тогда уже расчитывать на сумму еще на долларов 80-100 больше(Итого 160-200$).
До сейчас думал взять High Power'овский HPC560-A12C (это я про БП )
Member
gadson, у вас там и ABIT на 35м чипсете по 5.0тыр где-то, а в Москве только под заказ по 7,5 ... Реальные Мидики (миддл у чифтека как-то невразумительно смотрится да и нафиг он вообще такой маленький?) стоит от 120 и выше за 400Вт модель.
Null-PiX, раз не жалко денежки, по присмотри тот же Чифтек с БП на 450Вт. Обойдётся где-то в 140. Что за систему собираешься "ваять"? Такой вот 450Вт БПшник потом можно продать баксов за 30 и купить любой понравившися, если этот мал покажется или разгон не потянет. Но вообще это наверное один из лучших БП, которые ставят по умолчанию в корпуса, тем более с учётом такой цены.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2007 Откуда: Днепр
Dmitriy OS, а не шумит? Я собирал в Атриксе всего 1 раз и мне показалось, что боковая стенка слишком много пропускает шума от компонентов, хотя на охлаждении всё ээто сказывается благоприятно.
P.S. БПшник там никакой, сталь мне лично не понравилась - створки вообще как картонные, гнуться как хотят, даже закрыть тяжело (хотя это всем недорогим ящикам свойственно). Я ещё и порезался 2 раза, пока собирал - место для заглушки I/O было меньше нужного и вставить её удалось только замяв край заглушки пасатижами, (вот пока вставлял и порезался впервые) ну и потом ещё о край корзины зацепился, но сейчас я вижу корзинка стоит поперёк корпуса и край её завальцован, что есть гуд .
Такое впечатление, будто вы о совсем другом корпусе говорите. Корпус идет без БП вообще, сталь толстая - согнуть долго стараться надо, края гладкие (завальцованные), установка девайсов - одно удовольствие, абсолютно безшумен (2 вентиля + ещё один поставил сверху на выдув). За такие деньги просто подарок! А иллюминация!!!!!!!!!! P.S. Я не продавец комп.техники и тем более корпусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2005 Откуда: марс Фото: 5
NEM1PRO писал(а):
Ну а что вы скажите про этот корпус:
дизайн классный, сразу чувствуется alien осталось выяснить из чего он - пластика или металла, и что внутри с охлаждением
a синие огоньки лучше заменить на красные
Member
NEM1PRO, если вы найдёте именно этот корпус, то должно быть неплохо там всё внутри - алиенвер специализируется на мощных компах и сомневаюсь что они собирают их в плохих тазиках. Но на рынке есть корпуса с таким же дизайном морды и китайской начинкой - вот с этом я бы не стал рисковать.
Dmitriy OS, давно дело было - купил Солорс-Ит из этой серии человеку в сборку. ибо он горел именно этим ящиком. Не точно такой же как у вас, но тоже весь в сеточку и, в т.ч. и с карлсоном сверху (мордочка была другая). Наверное что-то поменялось внутри, например корзина повернулась, но насчёт стали всё равно не соглашусь - судя по фоткам она там типично китайская, как и была...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Как вам корпус Gigabyte 3D AURORA (GZ-FSCA1-ANB).Стоит ли его брать?И влезет ли в него Zalman ZM600-HP?
Хотел брать 3D AURORA 570-но с воздуховодом его нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Streider У меня в 570 Аврору без проблем влез БП АТХ Тремалтейк на 700Вт - они вроде почти все стандартные, кроме может 1000Вт и выше - там они в длину побольше.
нужен нормальный корпус (есть БП или нет - неважно), без наворотов, без моддинга. абы надежный и хороший. и лучше, чтобы денег не особо тянул
при этом главное, чтобы была возможность 4 винта всунуть и 12см вентили спереди и сзади можно было прикрутить. остановился на этих двух:
1. http://www.thermaltake.com/product/Chas ... vd2000.asp (http://www.nix.ru/autocatalog/thermalta ... 49769.html) - это просто Матрица, а не Matrix Vx - совсем разные корпуса
2. http://www.coolermaster.com/products/pr ... e=17&id=31 в матрице не нравится, что усб сбоку. да и дороже она будет, чем кулермастер (хоть и не критично). а по поводу Элит-331 - нигде не нашел никаких отзывов. а чисто по картинкам - все супер
может кто что подскажет по этим корпусам?
офисный компутер с четырьмя винтами - встроенное видео, может потом когда-нить что-нить порядка 100у.е.
к2д. 2х1гб. мать на G33
разгон чисто любительский на боксовом кулере
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Идеальный корпус - это корпус сделанный своими руками. Например из огрстекла 5мм. Лист оргстекла 1500х1700 мм стит около 1800 рублей. Из такого листа получиться 3 отличных корпуса , хоть какой формы.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9