Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
ScatMan Я бы из этих не один не взял, пожалуй кроме ТТ, он более менее Если сможешь найти/заказать то можно вот этот - http://3logic.ru/?A=5&SI=1&I=28314 - отличный корпус, из минусов только то, что мало места для кабельменеджмента, а так по этим деньгам ему конкурент только Z9/10.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2012 Откуда: Москва
Jeton писал(а):
ScatMan Я бы из этих не один не взял, пожалуй кроме ТТ, он более менее Если сможешь найти/заказать то можно вот этот - http://3logic.ru/?A=5&SI=1&I=28314 - отличный корпус, из минусов только то, что мало места для кабельменеджмента, а так по этим деньгам ему конкурент только Z9/10.
Спасибо за совет, но есть пара нюансов: - дизайн - ближе к классическому, типа тех, которые я выложил. - цена не имеет особого значения: я рассматриваю корпуска как за 1000 рублей, так и за 4-5... Но СВО не буду делать на том компе. Под СВО буду брать либо TT Armor LCS или Corsair Obsidian 650D.
забрал сегодня свой haf 922 red. к моему удивлению -в корпусе действительно 3 вентилятора(2*200+120), несмотря на скриншоты с официального сайта кулер мастера иhttp://www.3dnews.ru/news/obnovlennii_korpus_haf_922_ot_cooler_master/, где вентилятора всего 2. так что если кто увидит в ниске еще красный 922 -не переживайте. кулера 3, несмотря на более дешевую цену, чем у обчного 922 с такими же 3мя кулерами.
carsar1 А какого оттенка корпус? В интернете попадаются снимки как красного 922-го, так и розового.
этого прикола я тоже не понял) возможно зависит от освещения. при естественном освещении спокойный красный цвет с небольшим розоватым оттенком, но не розовый. при искусственном освещении(или при вспышке) - чисто алый цвет. еще возможно из-за того, что корпус матовый -то цвета уходят в белизну. тот же 922 black не совсем черный, а можно сказать очень темно серый. что даже лучше, чем черный) сразу чувствуется более дорогое покрытие.
Ну что можно сказать по итогам этого обзора - именно таким изначально должен был быть Define R3. Что помешало фракталовцам воплотить все эти фичи раньше - непонятно, тем более, что в младшей модели Define Mini R3 они это успешно сделали. Но лучше поздно, чем никогда.
Если Fractal не будет тянуть с поставками R4 на наш рынок, то выбор "тихого" midi tower становится очевидным. Тем более, что Corsair так до сих пор и не довёз свой Obsidian 550D до России, я уж не говорю про Nanoxia Deep Silence One, который вообще хрен знает когда у нас появится и появится ли вообще. Серию Cooler Master Silencio, Antec P280 и NZXT H2 лично я конкурентами трём вышеупомянутым корпусам не считаю - каждый из них имеет существенные недостатки.
А вообще, глядя как все корпусостроители передирают друг у друга удачные решения, и выпускают новые модели "тихих" корпусов чуть ли не каждые полгода, напрашивается очевидный вывод - ждать идеальной во всех смыслах модели "тихого" корпуса осталось совсем недолго. Конкуренция в этом сегменте за последнее время обострилась просто нереально. Как говорится, тенденция, однако. Похоже спрос на бесшумные мощные системники растёт с каждым днём, ну или ушлые маркетологи его искусственно формируют. Иначе с чего бы это на поляну, окучиваемую долгие годы одной фирмой Antec со своими легендарными Solo и P180, вдруг ни с того ни с сего ломанулись буквально все производители корпусов.
Тем более, что Corsair так до сих пор и не довёз свой Obsidian 550D до России
Ну скопировали 550D и что ? Топорный дизайн всё равно тот же и качество (взять хотя бы металлические,почти полностью закрытые у днища лотки под HDD). К слову,в обзоре говорят про модульный дизайн,а вот почему-то никто так и не скопировал фишку крепежа HDD как в Antec Lanboy Air,или предложили бы аналогичную,везде гробины,посему пока что-то суперпряморукое не выпустят без заскоков типа деградаций местами,ИМХО не стоит вообще даже заикаться про хорошие корпуса.
Будто бы у корсара качество лучше, на соседних заводах поди клепается все. Корпус имхо норм с учетом доступности, можно рекомендовать большинству интересующихся тишиной. Единственное но - дырдочки выше заднего вентилятора это , но их заклеить недолго.
Для меня они не более,чем экспериментальные образцы для создания нормального корпуса в будущем.
lautre1 писал(а):
Единственное но - дырдочки выше заднего вентилятора это , но их заклеить недолго
Впринципе если не ставить верхние вентиляторы,то дадут возможность горячему воздуху выходить сзади если например спереди 2 или боковой поставить,не через заглушки же всему выходить,или застаиваться.
К косякам я бы отнёс (по крайней мере при поверхностном изучении) : 1) малую высоту корпуса (вследствие чего под сомнением совместимость процекулеров и верхних вентиляторов) 2) металлические,сплошные у днища,лотки HDD (вследствие чего и вибрации будут больше и микросхемы харда почти непродуваемы (сравни соотношение поперечных вырезов у корзин и расположение HDD,там просто глухо),если бы корзины были продольными,это бы не повлияло,а тут ни то и ни сё,даже кривое поперечное расположение нормально не реализовали)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Долго думал, выбирал, что можно достойное взять из тихих корпусов. Список претендентов не слишком и велик: 1. Сorsair Obsidian 550D 2. Nanoxia Deep Silence One 3. Fractal R3 4. Cooler Master Silencio 5. NZXT H2 6. Antec P280
Первые два найти в настоящее время нереально, СМ поднадоел (у меня был СМ 690) да и ничего особенного. NZXT H2 - есть интересные фичи, но не нравится как там hdd расположены и судя по обзорам не очень хорошо он продувается. Выбирал между Fractal R3 и Antec P280. Перечитал кучю обзоров и выбрал Antec P280, для меня плюсов в нем больше, чем в R3, а минусов вообще нет. Собрал систему и очень доволен. Все очень удобно, продумано, ничего лишнего и качество на высоте. Стоящий рядом СМ690 кажется какой-то дешевкой жестяно-пластмасовой.
Ну скопировали 550D и что ? Топорный дизайн всё равно тот же и качество
А я и не говорил, что Fractal Define R4 или тот же 550D - это венец творения. Просто, на мой взгляд, из всех текущих поделок, носящих гордое имя "бесшумный" midi tower, эти двое по совокупности качеств лучшие. В теории и Nanoxia Deep Silence One где-то рядом, но его ещё никто не видел вживую. До идеала и тому и другому и третьему ещё очень далеко. Меня другое радует - в нише "тихих" корпусов становится очень тесно, а это значит, что конкуренция между производителями заставит их оперативно устранять недостатки и добавлять новые фичи. То есть уже возможно через год мы увидим на рынке модель silent-корпуса, которая не потребует сильной доработки напильником.
AndySkywalker писал(а):
SilverStone FT02 всяко интереснее, хотя и у него есть недостатки.
Ага, и главный - это цена, которая выше в два раза.
fx5900xtuser
Вот в том-то и дело, что в теории есть восемь доступных по цене корпусов (к шести перечисленным добавлю Fractal Define R4 и новый Cooler Master 650), а на практике, из присутствующих в продаже, самые достойные это Define R3 и Antec P280. Но в обоих неразборная поперечная корзина для винтов, что для меня лично является неприемлемым.
NZXT H2 получше всех из этого списка будет,корзина продольная и HDD можно спереди вытащить,насколько я понял из ролика,ну и в остальном вроде не урод. Не понятно только можно ли будет заменить передние вентиляторы и опять же совместимость верхних вентиляторов с процессорным кулером.
Да ну. Места мало внутри, для нормальной видеокарты не хватает пространства, она упирается в эту несъёмную гигантскую корзину: http://www.techpowerup.com/reviews/NZXT ... nstall.jpg 140-мм вентиль кроме верха больше никуда не поставить. На проц что-нибудь типа Архона тоже не пойдёт (в Антек - без проблем).
belyi1 писал(а):
Не понятно только можно ли будет заменить передние вентиляторы
Не понятно, как это может быть непонятным. Сразу видно, что там обычные 120-мм крутиляторы, подключаются к платке стандартным 3/4-пиновым разъёмом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12