Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Спасибо, логично. Вообще не планировал ставить более 2 hdd оба вниз, верхнею корзину снять, поток должен улучшиться.. карточка реф. по идеи не должен угореть?
Это вам надо у реальных владельцев корпуса спросить, но их, по понятным причинам, пока мало. Чисто теоретически, на мой сугубо личный взгляд, с охлаждением мощной комплектухи в этом корпусе возможны проблемы. Ну а как там будет на практике - увидим.
K9 писал(а):
Эта алюминиевая дверца взвинтила цену на 3 тысячи)) хотя повторюсь по фотографиям выглядит добротно, имхо Define как то проще, легковесней... кажется качество сборки и материалов у CM лучше, от сюда может и цена, но все равно задрана.. за 8 есть Lian li B25S весь из алюминия и качеством думаю выше.
При рекомендованной цене Кулер Мастера в 150$, у нас он должен стоить не более пяти с половиной тысяч рублей. Платить за него семь, при этом зная о возможных косяках с охлаждением, по-моему, неправильно. Впрочем, в любом случае, почётное право принять окончательное решение я оставляю вам .
Отличнейший корпус, не нарадуюсь! Продуманность впечатляет.
Единственно что понравилось,это те козырьки для снижения шума на выходе,хех,не думал что такое уже изобрели,жаль что только в такой редкой фирме и в единственном экземпляре,такие бы фишки в массы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2010 Откуда: Сыктывкар Фото: 12
The_Immortal писал(а):
У меня намечается SLI 680 c воздухом - как быть в таком случае?)
Всё-таки 680 не адские печки.....и при таких раскладах я бы брал ХАФ, с прицелом на СВО в дальнейшем. НО, это не в коем случае не отметает 600 Корсар, он тоже стоит своих денег и вполне приличный корпус Выбор за вами.
Jeton Большое спасибо! А может быть Вы мне и тут сможете подсказать? Интересует где такие штуки для удлинения кабелей питания внутри корпуса найти можно (а также как выйти на эти белые трубки?)? Или это в отдельной теме где-то обсуждается, не в курсе?)
Посоветуйте просторный и по возможности тихий корпус, с нормальной вентиляцией. Ставить буду 3770К и GTX680. Присматривался к Graphite 600T. Как он в этом плане? Или посоветуете что-нибудь еще лучше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.07.2009 Откуда: Самара Фото: 12
Цитата:
Посоветуйте просторный и по возможности тихий корпус, с нормальной вентиляцией. Ставить буду 3770К и GTX680. Присматривался к Graphite 600T. Как он в этом плане? Или посоветуете что-нибудь еще лучше?
хороший корпус, как альтернативу можно посмотреть Raven 2 и Raven 3 от Silverstone
_________________ Если допустить, что возможно всё, иногда находишь истину.
хороший корпус, как альтернативу можно посмотреть Raven 2 и Raven 3 от Silverstone
Спасибо за совет, хорошие, но дизайн не очень впечатлил. 600T пока больше нравится. Может еще какие нибудь варианты есть, на которые стоит посмотреть? Кстати а как с шумом у 600T?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2008 Откуда: Люберцы
Teelle
Цитата:
Вентили там даже на 300-400rpm не тихие?
При таких оборотах также пострадает охлаждение, а у меня например SLI
Цитата:
CM Megaflow
Если этот http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... hid=818965, то его толщина 30мм. Впереди в 650D, если не ошибаюсь стоит 200-ка толщиной 20мм - 30ка не влезет, так как упрётся в корзины для HDD. С верхним вентилем проблем быть не должно.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2011 Откуда: Kharkov
Подбираю оригинальный корпус, остановился на 3х - Lian-Li PC-777, -888,BITFENIX Colossus/ Colossus Window. Цена ~ 200 / 300 / 180 $. Фениксов на Украине - нет. Больше склоняюсь к ним, кто может доставить в Харьков BF C Window белый с синим - 210$
Сейчас этот форум просматривают: andrev, waldor и гости: 11