Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Посоветуйте, какой лучше взять Corsair 550D или Fractal Design Define R4? Никак решить не могу
- В пользу Фрактала цена, Корсар на 30% дороже. - У Корсара передняя дверь металлическая, у Фрактала из пластика. - У Корсара дверца может открываться в любую сторону, у Фрактала только влево. - Фрактал весит больше Корсара (12 кг против 7,5 кг), у Фрактала толще металл. - Фрактал на сантиметр шире, т.е. меньше проблем с башенными кулерами. - Корсар выше на четыре сантиметра. - Фрактал имеет версии с окном в боковине, кому-то может быть важным. - Фрактал выпускается в трёх цветах: белый, титановый и чёрный, Корсар бывает только чёрным. - У Корсара есть пылевые фильтры на магнитах практически везде, у Фрактала только на вдувных отверстиях. - У Фрактала корзины на восемь дисков, у Корсара на шесть. - У Корсара USB-порты на морде спереди, у Фрактала сверху на крыше. - У Корсара спереди на вдув две стодвадцатки, У Фрактала две стосороковки (можно поставить и 2х120). - У Фрактала в комплекте штатный реобас.
Если хотите моё мнение, то считаю, что по критерию цена/возможности конкурентов в нише "тихих" корпусов на данный момент у Define R4 нет.
P.S. Корпус Corsair Obsidian 550D наконец-то появился в Москве (не прошло и полгода ). Цена, по традиции, "радует" 5847 рублей (185$), при том, что рекомендованная производителем стоимость 160$, а в штатах он везде продаётся и вовсе за 140$. Fractal R4, когда появится у нас в рознице, вряд ли будет стоить намного больше старой модели R3. Почему в московской рознице такая нехилая наценка именно на корпуса Corsair для меня остаётся загадкой. На Fractal, почему-то, так цены не задирают.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
MaxFusion писал(а):
Как с охлаждением? И правда ли очень тихий?
Если использовать встроенный трёхпозиционный переключатель скоростей предустановленных вентиляторов, то на минимальном уровне чрезвычайно тихий, но при системе как моя с охлаждением не справляется. Я заменил все вентиляторы и поставил нормальный бесступенчатый реобас. На фронт нормально встали NOCTUA NF-P14 FLX, на выдув нойсблокер на 1800 об. (сзади) и 135 мм скейт на 1700 об. (вверх). На максимуме шумновато, но внутри холодно. Достигнутый баланс: спереди на 1000 об., верх на 1300 об., сзади на 1400 об. Достаточно тихо и с охлаждением в порядке. Тишина корпуса обеспечивается не за счёт вентиляторов с какими-то уберхарактеристиками, а тем, что он не дырявый, и нигде нет прямого акустического пути от источников звука наружу (см., к примеру, козырёк для заднего вентилятора). Ну и плюс оклеен "шумкой".
MaxFusion писал(а):
Размеры? Высокие кулера типа Noctua D14 встанут? Длинные видяхи влазят нормально?
Размеры и совместимость можно посмотреть на очень содержательном официальном сайте. До Noctua C14 у меня стоял TR HR-02- до стенки оставался примерно сантиметр.
Посмотрел обзоры, респект Lian Li Чуть ли не единственный корпус, в котором все вентиляционные отверстия закрыты экранами. MaxFusion, максимальная длина видеокарты на официальном сайте указана 285мм.
podvodnikVidyaevo писал(а):
Я заменил все вентиляторы и поставил нормальный бесступенчатый реобас
Можно ведь просто подключить вентили к материнке и настроить их полупассивную работу в SpeedFan...
podvodnikVidyaevo писал(а):
Достигнутый баланс: спереди на 1000 об., верх на 1300 об., сзади на 1400 об. Достаточно тихо и с охлаждением в порядке.
Сколько на видеокартах при этом в играх/furmark? Как ориентирован БП? Если вентилем вниз, то идет ли воздух через нижнюю решетку, или вентиль БП просто забирает его из нижней части корпуса? Сильно ли режет поток передняя решетка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 10
Teelle писал(а):
Можно ведь просто подключить вентили к материнке и настроить их полупассивную работу в SpeedFan...
Это так, но я уделяю внимание внешнему виду компьютера , а тут как раз подвернулся Scythe Kaze Master Ace KM02-BK 5.25 Black, и смотрелось очень красиво... Кстати, полупассивный режим этим реобасом реализуем, даже в двух вариантах: до определённой температуры по каждому термодатчику соответствующие вентиляторы либо остановлены (1-ый вариант) либо крутятся на заданной (уменьшенной) скорости, а по достижении такого температурного порога начинают работать на заданной скорости (1-ый вариант) либо молотить на полную.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2009 Откуда: СПБ
Привет всем оверам! Хочу попросить у вас помощи в выборе корпуса, не могу опеделиться. Прочитав вчера последние страниц 20-30, собрал списочек из корпусов-кандидатов на покупку. Бюджет - максимум 4000 рублёв, но хотелось бы уложиться в ~3000, магазин Umart. Не знаю, стоит ли переплачивать за что-либо подороже. В приоритете, наверное, всё-таки больше охлаждение, но и от тишины не откажусь. USB 3.0 на МП не имею, так что не важно, есть ли такой разъем в корпусе или нет. Железяки профильные, высота кулера - 160мм. Т.к. только что сменил МП, то разгон планирую поднять до 4-4.2 Mhz, если удастся (на предыдущей МП уперся в 3.8 из-за невозможности поднятия напруги более 1.25). Мой список:
Cooler Master 690 II Basic, RC-692B-KKN5 - уже нет в продаже, вчера был еще...
Zalman Z9 Plus (или Zalman Z9 U3?) - 2 290
Cooler Master HAF 912 Plus, RC-912P-KKN1 - 2 930
А далее еще 1 список из тех, которые дороже, и поэтому жаба душит. Стоит ли переплачивать по сравнению с теми, что выше?
Cooler Master 690 II Advanced, RC-692A-KKN5 - 3 840. Вот этот "аппарат" меня очень интересует. Нравится, но стоит ли переплачивать?
Corsair Carbide Series 400R, CC-9011011-WW - 3 520. Дизайн не ахти.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2009 Откуда: СПБ
dav, в принципе, я к такому варианту и склоняюсь, т.к. basic 690-2 теперь нет в продаже. Сначала на него глаз "положил")) Спасибо за ответ.
Но всё-таки, кто-нибудь подскажите, стОит ли переплата в 1600 рупий за Cooler Master 690 II Advanced по сравнению с Z9+? Корпус беру всё-таки на доооолгое время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
---Max---, пожалуйста! Сам брал профильный корпус по этому же принципу, корпус стоил весьма и весьма немало, но служит мне шестой год и менять не собираюсь.
Последний раз редактировалось dav 09.08.2012 21:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5