Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Народ всем привет))) Выбирая корпус наткнулся вот на это "чудо"))) http://www.3dnews.ru/cooling/632016 ничего круче пока не встретил, но цена конешно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2012 Откуда: 36 RUS Фото: 0
fatesis, ясен пень, корпус из категории "стопперов", перед которыми останавливается народ на выставках. Но в плане вместимости/охлаждения, имхо, ничего выдающегося. Есть дешевле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2008 Откуда: тут недалеко...
OneParadise, Вы XPredator вживую смотрели? Я недавно стоял тоже перед выбором корпуса, ну и учитывая, что советов не дождался... пошел с другом смотреть и щупать. Мое первое мнение о нем (основанное на обзорах) можете прочитать пару страниц назад, но когда я его увидел - сменил его на противоположное. Он реально классный и не смотря на то что как и Вам не подходит по габаритам, взял его.
Member
OneParadise писал(а):
Смотрел, ну мне не куда его ставить... Не буду я стол же пилить))
Вставил в место под системник полочку - на рынке отрезали нужный кусок ДСП, 4 шурупа, 30 минут времени на установку. Вроде ничего так вышло. Системник переехал на стол, теперь еще и от бликов окна прикрывает монитор.
OneParadise писал(а):
Но меня почему то больше к cooler master тянет..
690 II Advanced не устроил излишней продуваемостью при отсутствии нормальной пылезащиты. HAF серия тоже рассматривалась, но тот что вам советуют (RC-932-KKN5-GP) по габаритам 243x560x564 против 234x600x555 мм у XPredator, по высоте что ли не влазит? HAF-ы честно говоря не очень, слишком много сразу подсветки (на Хищнике это решилось просто - поменял местами передний светящийся с верхним без подсветки, отключил питание от светящейся надписи - она запитана отдельно), не самые лучшие салазки, много лишнего как-то, слишком не универсально с вентиляторами - не везде можно поставить что-то не родного типоразмера. На боковой стенке вентиль вообще не факт что будет куда нужно дуть, у Хищника 5 посадочных позиций. Не то что бы агитирую, просто муки выбора были 1-в-1, с теми же соображениями и похожими вкусовыми пристрастиями. Так что не воспринимайте как наставление, даже не совет, скорее мои мысли вслух.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2010 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Вечер добрый! Камрады, скажите, если на корпус вот этот http://www.silverstonetek.com/product.php?pid=283 водрузить ресивер весом примерно 10 кг, то не прогнётся ли он? Ресивер просто 420 мм, а он 440 мм, да и сверху ресивера не хочу ставить, чтобы охлаждение оного не пострадало.
Member
OneParadise писал(а):
Слушал уже такую систему примерно... Сильно шумит))
XPredator + Macho + 3x TY-141 + GTX670-DC2T-2GD5 = тихо. Во всяком случае через этот тихий шелест вентилей слышно шуршание старого винта. Сейчас стоит на столе в 70-80см от головы, боковыми вентилями ко мне. В стол ставить подобные системники кощунство.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2011 Откуда: Волгоград
Цитата:
Nooooooooooo! HAF X рассматривали?
А он чем лучше... И где его в ВОЛГОГРАДСКОМ магазине найти? Просто позвонил в никс - сказали, что в другие города не отправят, живу 130 км от Волгограда... Во вторник уже ехать за ним собрался... Просто ситилинк прямо в твой город отправляет. Хотя не... Посмотрел его цену... 7 500 за корпус не хочу отдать...
_________________ MSI MS 7758, 3570K@4.5, Samsung 4GB x2, Thermalright True Spirit 140, ASUS nVidia GeForce GTX 1050TI, Corsair TX650, Cooler master masterbox lite 5
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7