Перед тем как задавать вопросы прочитайте пожалуйста FAQ, там вы найдете массу ответов на свои вопросы. Если в FAQ Вы не нашли интересующей информации, воспользуйтесь Поиском!
Не задавайте вопросы не связанные с выбором БП!!!
Для них есть спец.ветки.
Внимание: Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в специальном тэге [ off ][ /off ].
В любом другом случае, оффтопик будет наказываться предупреждением. Сообщения, в которых будет содержаться флуд, оффтоп и прочие нарушения, будут удаляться.
Огромная просьба писать вопросы четко, указав конфигурацию, бюджет и место, где будет покупаться БП(лучше дать линк на прайс)! Спрашивая про конкретный блок, полностью указывайте его модель!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
ms.hell
Цитата:
TruePower Trio 650W, одна эмоция… громковато, промышленный такой сервак как будто пашет и качество… не ужели Seasonic? Нет, я не хочу верить в это
Ну и зря не веришь, уже 20 раз сказали что это он, кстати 5 лет гарантии тоже не за оплётку кабелей дают, (это я о качестве) и вентилятор внутри такой же как в Seasonic M12 (это о шуме). В общем "кому в лес, а кому по дрова", ТТ тоже хороший выбор.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006 Откуда: Киев
Посоветуйте, пожалуйста, какой блок на 450 Ватт в пределах $60 лучше взять. Желательно, чтобы поменьше шумел. У меня на примете:
Chieftec GPS-450AA-101A 450W (ATX 12V 2.0, 20+4pin, APFC, 1*12см, UL, CSA, CE, TUV) и
FSP SPI-450 Retail Pack, (ATX12V V2.2, Passive PFC, Max. load 500W, 24+4pin connector, 2xSATA connectors, 1xPCI-E connector (6 pin), 120mm fan with noise killer, power cord).
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Bacer Бери чиф
Цитата:
Chieftec GPS-450AA-101A 450W
на днях был такой, не шумный, и напряжение держит стабильно.
Bodjo Я думаю возможно, но советую поменять на 500ватный нормальной фирмы, или рискуеш потерять все железо в один прекрастный миг.
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Bacer Будут скорей всего, тогда остается тебе брать
Цитата:
FSP SPI-450 Retail Pack
Хотя тоже неплохой вариант. Добавлено спустя 10 минут, 32 секунды Ща глянул, ФСП даже будет лучше Серия SPI, выпускается специально только для Росии, по характеристикам неуступает GLN, так что брать стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: регион 78
Nail-2 писал(а):
Пожалуй, не с 550, а с 600. (у 550-й модели всё-таки эффективность пониже - 80% против 85%) какой у тебя сейчас стоит.
Про эффективность ипользования потребляемой энергии блоком питания я бы вообще воздержался что-либо говорить. Эффективность (читай КПД), как известно, с цифрой на бумажке мало связана. Но намного поболе зависит от коэффициента использования мощности блока питания. Т.е. если потреблять от 500 Ватт-ника не больше чем 250 Ватт - то эффективность резко падает, и ни каких 80% даже близко не видно. А вот когда от 500 Ватт-ника мы потребляем 480 Ватт - вот тогда будет что-то близкое к этой цифре.
С Уважением... Отредактировано куратором: InTelFataLYtiAmD. Дата: 16.11.2007 9:28
_________________ ...И хто у вас тут в цари крайний будет? Что... совсем никого? (падал прошлогодний снег)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Nail-2 писал(а):
Пожалуй, не с 550, а с 600. (у 550-й модели всё-таки эффективность пониже - 80% против 85%)
эффективность да, но не так уж и отличается, однако изнутри они практически одинаковы и раздельная стабилизация присутствует. _AMDuser_ у блоков этих линеек КПД >80% уже начиная с ~ 200ватт .Читаем тесты Артамонова.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9