Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2007 Откуда: Latvija
Привет всем кто знает и незнает меня но вот стоит вопрос по поводу корпуса, сразу скажу варианты:
1. http://www.acomputer.ru/site/Site2.asp?id=44476 Как я понил в нём 3х120 и 1х200 вентиляторы и ещё 2 шт. мона прилепить на видео и проц !!! (моразильная устоновка просто)
2. http://www.smspc.lv/products/18088.html Для его цены просто сказка (качество+вид)
3. http://www.smspc.lv/products/66906.html Спереди и сзади меняен на более быстрые вентиляторы чтобы BigTyphoon чувствовал себя уютно (толька вид манит)
Пункт первый дороже чем второй в 2 раза такчто несудите сильно второй.
з.ы.Аврора некатит по виду.
Последний раз редактировалось Vjacheslavs 20.07.2007 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
Vjacheslavs писал(а):
Привет всем кто знает и незнает меня но вот стоит вопрос по поводу корпуса, сразу скажу варианты: 1. http://www.acomputer.ru/site/Site2.asp?id=44476 Как я понил в нём 3х120 и 1х200 вентиляторы и ещё 2 шт. мона прилепить на видео и проц !!! (моразильная устоновка просто) 2. http://www.smspc.lv/products/18088.html Для его цены просто сказка (качество+вид) 3. http://www.smspc.lv/products/66906.html Спереди и сзади меняен на более быстрые вентиляторы чтобы BigTyphoon чувствовал себя уютно (толька вид манит)
Пункт первый дороже чем второй в 2 раза такчто несудите сильно второй.
з.ы.Аврора некатит по виду.
1. Неплохой корпус, правда не без недостатков.. (сбоку кста 1 вентиль ток 120мм. мона наскок помню) сам
рассматривал его в качестве претендента, но решил таки чуть больше потратиться..)
2. дизайн эт как фломастеры, а про качество неизвестно наверное никому тут..)
3. Судя по обзорам у аэрокула с качеством не самые лучшие отношения..
Если денег не совсем в обрез, посоветовал бы посмотреть на более качественные и соответственно дорогие..
Хотя есть и за 80-90 евробаксов вполне корпуса, опять же судя по обзорам..)
(До 90 примерно у нас аэрокулы стоят просто.. в латах-литах не понимаю..)
Asus 6ar или Armor Junior?
Никак не могу выбрать...если "идеи"?
Особенно что касается вентиляции...попал я тут со своим столом компутерным...выше 52см не влезет корпус...а охлаждение в китайском тазике ни к черту....
_________________ Не мы выбираем комптьютеры, а они нас.
Member
Tuntematon Такс нарыл много инфы про Antec Nine Hundred вот тут видео (кoнцовка рулит ) а также посмoтрите на трансформацию передка (афигеть) она под видео в значкe 360° непожелеете.
з.ы. Да там с охлаждением ивправду должно быть очень класно так как 2 спереди на вдув 120мм, 1 сверху на выдув 200мм, 1 на месте блока сверху на выдув 120мм, и ещё можна сбоку 2 дополнительно поставить поставить для видео (оба) или один для видео и второй для проца а бп снизу выганяет пыль ))))))))))))
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
з.ы. Да там с охлаждением ивправду должно быть очень класно так как 2 спереди на вдув 120мм, 1 сверху на выдув 200мм, 1 на месте блока сверху на выдув 120мм, и ещё можна сбоку 2 дополнительно поставить поставить для видео (оба) или один для видео и второй для проца а бп снизу выганяет пыль ))))))))))))
Глянул видео - не понял только откуда БП будет воздух загребать... Или его вверх тормашками крепить придется?
Member
sghi У меня бп с зади загребает воздух (моё ИМХО, даже лучше что он снизу, так как когда он был сверху то весь горячий возжух подымался вверх и бп неподсилу было его весь выдуть а теперь вверху стоит 200мм который слёгкостью его выгонит).
_________________ i5-4670K@4.5Ghz 1.2v| MSI Z87-G41| 16Gb DDR3-2200 11-11-11-29 T1 1.55v Crucial Ballistix Sport 2*8GB| Asus GTX 760@1300/7000|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2005 Откуда: Москоу-сити
Analog, http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=204033 вот тема по мистикамм... нормальные ящики, довольно продуманные... мне 631 мистик не очень внешне нравится - на любителя... 632й симпатишный, но раздвижные дверцы мне не подходят... Добавлено спустя 5 минут, 12 секунд P.S. Чисто внешне 632 красивее Асуса + повёрнутая корзина... зато в АСУС ставят хорошие Бпшники (из рассчётна на не самую мощную систему или несильный разгон они оч.хороши)... ещё АСКОТ теснее будет, зато дешевле даже с 460Вт-ником...
_________________ Компьютерная томография - наше всё ).
Ищецца корпус (в пределах 3к р.) с хорошим охлаждением и местом под 8800гтх. >:E Добавлено спустя 8 минут, 25 секунд Забыл добавить. И без БП.
Посмотри на чифтеки. Имею CHIEFTEC BH-02B-B-B - ужасно матерый корпус, очень строгий, очень здоровый и сука тяжелый (10кг без блока). Место под видеокарту 35см, тем более винты мешать ей не будут также как и она им, в силу того что корзина под 6 винтов расположена поперек корпуса и прдувается сквозь корпус двумя 90мм пропеллерами, ткие же два прикручены к боковой крышке как раз под видео и на проц, выдув 12см на задней, все пашут от +5. Кстате с открытой крышкой температура повсеместно выше градуса на три. ВообЩем охученный корпусяга, по весне был куплен за 2300 без БП
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7