Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
ничерта не пойму! где есть эти USB 3.0, где их нету вот обзор и тут их нету. и в названиях моделей я не видел никаких различий.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: ладно, пошел я спать. а то чет время уже. завтра буду думать и искать. надеюсь, где то он все же лежит и ждет меня!
Member
SailorVenus не, блин, он нереально здоровый! стоять он будет под столом, ща прикинул - на 6см будет торчать из-под него! уже подумываю, что не пойдет мне этот вариант а жаль, оч понравился
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды: ушел. завтра сюда загляни, я вернусь
не, блин, он нереально здоровый! стоять он будет под столом, ща прикинул - на 6см будет торчать из-под него! уже подумываю, что не пойдет мне этот вариант
на 3 см выше 912+ и на 4 -370 elite =это обычный размер Midi-Tower
Member
SailorVenus писал(а):
это обычный размер Midi-Tower
да ну нифига себе, обычный! было бы можно его придвинуть максимально к задней стенке стола, как родной встал бы вровень со столом. но проводочки и вентиляция...
Fractal Design Arc 526мм Corsair Carbide Series 400R 538мм Zalman z11 530мм Zalman z9+ 511мм СM 690II 529мм вполне обычный размер. Делают такую глубину из-за длинных видеокарт. CM HAF912+ 496мм и уже, без съема корзины хдд, видео только 270мм влазит Можете присмотреться к Corsair Carbide Series 300R 485мм глубины всего, часть отсека под хдд вообще убрана, видеокарта любой длины влезет.
Member
короче, походу, я остаюсь при своем корпусе. с учетом моей придирчивости к дизайну + отсутствие возможности поставить длинный корпус, отсекает все варианты Corsair Carbide Series 500R тоже понравился, но опять же...
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Lepharist писал(а):
Можете присмотреться к Corsair Carbide Series 300R
БАЛИН!!! ну вот нахрена было делать на лицевой стороне какую то парашу, типа под шестигранник или че там за говно??? уроды!!!
Добавлено спустя 19 минут 37 секунд: Обзорчик. ниче так, вроде, коробочка. только не хлипкий ли он, дребезжать не будет? а то что то он там так все гнет.
Member
KirillMga ценники покусываются. вот такой смотрел.
Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды: есть одна проблема, которая сейчас становится главной - у меня в городе нет подобных корпусов в наличии. те магазины, что могут их привезти говорят, что я буду обязан купить его. а меня такой расклад не совсем устраивает, т.к. хочется его сначала посмотреть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
pahan-08 писал(а):
те магазины, что могут их привезти говорят, что я буду обязан купить его. а меня такой расклад не совсем устраивает, т.к. хочется его сначала посмотреть
Полно обзоров,в том числе и видео,да и отзывов хватает.Так что можно сделать представление о корпусе.
Member
KirillMga писал(а):
Полно обзоров,в том числе и видео
да это понятное дело. их я и разглядываю в данный момент.
KirillMga писал(а):
можно сделать представление о корпусе
уже сделал - корпус в принципе (руки оторвать тому, кто эти "шестигранники" прилепил на лицевую панель), нравится и устраивает. но в живую то тоже хочется его посмотреть! корпус, все же, более индивидуальная вещь. это не проц, допустим, который ты заказал и знаешь при этом все его характеристики.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Привезли мне HAF XM. Ну в принципе не плох. Не скрипит как HAF X пластмассой, по длиннее, чем 932 и HAF X, но и ростом по меньше, по уже чутка. Есть боковое окно, пока систему не собрал, не скажу, что видно, а что нет. По температурам идентично. Строгий дизайн. Вообще, мужики, на мой взгляд вот по соотношению цена/качество/дизайн у Cooler Master серия HAF одна из лучших.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
pahan-08 я за Fractal. Выглядит по кошернее, больше возможностей установки вентиляторов, по стали одинаковой толщины, сути не играет, ну и почти 1Кг больше Corsair тоже о чём-то говорит.
Member
James_on блин, мне в течении часа надо дать ответ. вообще в растерянности склоняюсь к Fractal, но на нем нет USB 3.0. огорчает. что то еще там не устаивало, из головы вылетело.
Добавлено спустя 47 секунд: Невозможность подключения 4/8pin провода питания процессора за задней стенкой корпуса. Хотя я просто пустил этот провод вдоль мат. платы, спрятав его за видеокартой. ни один человек это уже написал в комментах. не малый минус.
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд: pahan-08 Corsair , наоборот, легче на 1 кг.
Сейчас этот форум просматривают: MrLito и гости: 12