Открытый перед обеспечивает поступление большего объёма холодного воздуха по сравнению с Закрытым передом, но создаёт условия для лучшей слышимости звуков изнутри корпуса. Компенсировать повышенную звукопроницаемость Открытого переда позволяет подбор качественных и не служащих источником шума компонентов.
Закрытый перед уменьшает слышимость звуков изнутри корпуса, но обеспечение поступления необходимого объёма холодного воздуха потребует от приточных вентиляторов более высоких оборотов, что увеличит шум. Для эффективной работы систем охлаждения современных видеокарт и процессоров пропускной способности Закрытого переда может оказаться недостаточно.
Бивариантный перед позволяет избирательно использовать преимущества Открытого переда и Закрытого переда.
Дополнительный воздухозабор, который осуществляется через специальные окна, расположенные в нижней и боковых частях некоторых корпусов, позволяет увеличить поступление холодного воздуха для систем охлаждения видеокарт и процессоров.
Боковое остекление
Стекло в боковой части корпуса является конструкционным элементом, служащим средством украшения экстерьера и наблюдения интерьера. Модели Без стекла редки. По большей части корпуса представлены в единственной версии и имеют Стекло. Некоторые модели имеют оба варианта дизайна: Стекло и Без стекла.
Размер тыла
Тыл 140 обеспечивает лучший отвод горячего воздуха из корпуса в сравнении с Тылом 120 при равном уровне шума. Тылу 120 требуется больше поддержки со стороны вспомогательных вентиляторов в крыше, чем Тылу 140. В большинстве случаев в компактных корпусах Тыл 120, а в крупных корпусах Тыл 140.
Прочие
К прочим конструкционным особенностям относятся: габаритные размеры корпуса (ДШВ в миллиметрах), допустимые размеры материнской платы, процессорного кулера, видеокарты и блока питания, наличие фильтров и портов, конфигурация окон под вентиляторы или СЖО и т. п. Эти параметры следует узнавать на сайтах производителей и уточнять у владельцев корпусов.
1) Бюджет, место покупки; 2) Типовые задачи компьютера; 3) Процессор, видеокарта, мат. плата; 4) Система охлаждения, блок питания, накопители; 5) Тип передней панели, остекление, размер тылового вентилятора; 6) Габаритные размеры корпуса, порты, цвет, подсветка, фильтры, звукоизоляция и прочее.
Последний раз редактировалось true fan 22.02.2022 22:22, всего редактировалось 23 раз(а).
Antec Twelve Hundred. А начинка какая у Вас?[/quote] всё ведь написано корка7 2600к слай из двух 470х печек блок киловатник и мать асус максимус 4 екстрим зед))) так лучше понятно
_________________ core i7 2600K (4800Mhz при 1.4V) asus maximus IV extreme-Z (4x4gb) sli gtx 470 (750\1500\1700) Thermaltake TR2 RX 1000 - 1000w zalman cnps 11x
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2012 Откуда: Томск Фото: 1
Пришел недавно из Германии Cougar Evolution BO - долго подбирал корпус под будущую рабоче-игровую систему, остановился в итоге на нем. И функциональный и красивый одновременно. Сейчас на очереди заказ блока питания (скорее всего Cougar CMX 700) и дополнительные вентиляторы в корпус. Вопрос к обладателям BO или evolution 6gr1 - хватит ли двух вентиляторов на вдув и двух на выдув? (будет стоять i5 3570k и достаточно мощная виде-карта - с ней еще не определился).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2007 Фото: 23
Zaval писал(а):
Cougar Evolution BO
вот интересно, кто штампует шасси.. у моего сильверстоуна, что в профиле указан, аналогичное. т.е. даже салазки под hdd такие-же и 4 шт. пылевой фильтр снизу точь в точь такой же. и даже "канавы" под кабель такие) на коугаре, разве что, в боковой стенке вертушка есть) однозначно плюс. в общем, различия только в верхней крышке и передней + плюшки. у меня в силтверстоуне верхняя 180-ка на выдув работала, и задний вертушок на 120 на выдув. спереди 1 на вдув и снизу 140 на вдув. вентиляция была очень даже приличная. выше 69 на 7870 не поднималось под нагрузкой макисмальной продолжительной. по началу 180-ка на вдув работала (не знаю почему на заводе так поставили), что негативно сказывалось на проветриваемости (на видюхе под 79-82 прогрев был).
в общем, ответ на вопрос
Zaval писал(а):
хватит ли двух вентиляторов на вдув и двух на выдув?
да
_________________ 5800X3D | Deepcool AS500 | ASUS Prime X470-Pro | 2x32gb M391A4G43BB1-CWE (ECC) | XFX RX 6900 XT SWIFT 319 | NZXT H710 | Corsair RM1000i
Собираюсь сменить корпус на более тихий, какой лучше взять? Пока обратил внимание на Cooler Master Silencio 550 w/o PSU Black - как Вам такой корпус, стоит брать?
Доброе время суток! Хочу собрать компактную систему для 24/7. Стоять будет в спальне… Железо что то вроде: i3-2х/G8х ну или если понравятся тесты a10-5700. Хотя склоняюсь к G850 Материнка не принципиально – что то компактное под слот Видио 6770\7750\ПЕЧ550-560 SSD + внешний винт. Сейчас в 830 стокере стоит другая машина (: Хочется что то покомпактней… что бы влезла материнка и видеокарта. ХЗ сколько такая система потребует обдува( Посоветуйте недорогой компактный корпус для указанной системы. Желательно недорогой.. БП не проблема купить (тем более под такую «мощь») но если корпус с БП то это в плюс(:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2008 Откуда: Красноярск
dozorx Aerocool QS-200? Если компактнее - Inwin BK-серии - 300Вт за глаза, ну и желательно видяху, которая хотя бы часть воздуха выбрасывает из корпуса, но можно и на переднюю панель вентилятор на вдув приколхозить.
Posis Fractal Design R3 поинтереснее будет (вот сравнение по шуму)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
пришел сегодня ко мне мой Fractal Design Core 3000... 2 варианта: либо это левый китай, либо это просто пздц, а не корпус... люди, я плачу! я еще ни разу не видел корпуса с кривой боковой крышкой + металл, на который страшно прикручивать маму с её опорами
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8